鰤尾みちるのレビュー一覧

• 篠崎くんのメンテ事情10
    突拍子もないところから始まる話がどこに転がっていくのか、ちゃんと着地出来るのか、途中ハラハラしたけども。ユーヤケさんと篠崎くんの落とし所がきちんとあってよかった。
    なんであの体になったのかは良くないけど、ユーヤケさんの気持ちがクリアになったならそれで良いと思う。
    キャラクターが色々個性的すぎて楽しか...続きを読む
  • 麗人uno! Vol.147 あぶない体温

待望の新作!

シュガードラッグの単行本が話途中のまま完結?になっており絶望していましたが、
    単話として続いておりとても嬉しかったです!
    波乱を迎えた展開もひとまず安心?できるところまで来たので、個人的には満足しています!
    是非、次のお話も読みたいので引き続きXを
    追っていこうと思います。
    本当に面白かったです。
  • コンプレックスBL【特典付き】

買って良かった

らくたしょうこ先生目的で購入しました。もちろん先生の作品良すぎて何回も読んだんですけど、他の先生の作品も最高すぎて買って良かったです…!かわいい!
  • 篠崎くんのメンテ事情6
    ここまで買えてるんだけどお店に売ってないのー!連載で読んでるけど紙でも読みたい取り寄せだ〜!!!!!!!
  • 篠崎くんのメンテ事情9

大好き

世界観が素敵で連載始まった頃から読み続けています
    登場人物全員が魅力的でだいすきです
    9巻は特に良い雰囲気でした
    次巻も楽しみです
  • 麗人uno! Vol.139 憶えているのはキスの味

切ないです。

「踊る阿呆と腐れ外道」続編とても楽しみにしてました。
    今回も切ないです。涙が止まらないです。結城と環の互いを思う気持ち、超えられない壁。
    ハッピーエンドを願いたい。でもこのままでは傷つく人が多すぎる。一体どんな結末になるのだろう。辛いけど、2人を見守り続けます。

めっちゃおもしれぇ、、

ファンタジーっちゃファンタジーなんだが、機械の要素が混ざり更に日常との組み合わせが実にうまく溶け合わさっている
    おもしろです
  • コンプレックスBL【特典付き】

いろんなカップル。

良かった~。
    好きな作家さんの作品が、載っていたので購入しました。
    短編だけど、読み切り作品集なので、知らない作家さんの作品でも、読みやすいです。
  • 麗人uno! Vol.125 恋と知って啼く

おもしろかった

tomomo先生のお話が読みたくて購入しました。こういうご都合主義的で設定もりもりなやつを商業で読めて嬉しいです。今後のお話がどうなるか気になります。一話は個人的なツボだったので読んで楽しかった。ほかの作品も面白かったので買ってよかったです
  • 篠崎くんのメンテ事情8
    立花フユガレさんの勢いがすごい
    連載で読んでる時も勢いに圧倒されて、紙媒体でまとめて読んだらもっと上手く頭の中で映像化されるかと思ったけど、私の頭では処理できない勢い。
    でも最後のフユガレさんの人蔵人間への思いは、それまでの勢いから急転して凪いだ状態。この落差で一気にフユガレさんに引き込まれました。...続きを読む
  • 青騎士 第6B号
    ファンタジークエストオブザデッド、宝石商のヒストリティカ、ライフゲーム、クロシオカレント、ダブルロード、演者、トキの旅がとても良かったです。
  • 篠崎くんのメンテ事情7
    マヒルさんと編集者さんとの「普遍」の話、アサシモさんと橘さんの感情の話など、こういうものが読みたかった!!となるお話ばかりの詰まった最高の新刊です。

誰かに影響を与えること、それを願うこと、そのものへの「恐ろしさ」を自覚する人たちの描き方がとにかく好きです。コマの線、セリフ、二人のやり取りも好きで...続きを読む
  • 篠崎くんのメンテ事情 3
    ハザクラさん宅へお邪魔する回が特に好きです。線もキャラクターの動きもセリフも展開もどれも面白くて素晴らしい本作、コマの線一つからなにからとにかくうまくて好きです。
  • 青騎士 第1号

創刊!?おめでとうございます!

森薫さんの新刊通知で知りました♪
    なんだろう!?と思ったらシャーリーでした(素晴らしい)期待!
  • 篠崎くんのメンテ事情5
    "「中にこんなにたくさんの機械入れることに どうして 俺 同意ーー」
    「私も わたしもずっとわからないです
    篠崎くん
    同意なんてしたんですか?あの時意識はなかったんですよね?」"[p.101]

好き。『人造人間は人道的に扱わないと壊れる』に対する周囲の人々の言動にどきどきしてしまう。
    倉木は人間だ...続きを読む
  • 篠崎くんのメンテ事情 1
    魔法で体が四次元ポケット化しているサラリーマンと、四次元ポケット内にある秘密道具をメンテナンスしたい機械好きの魔法使いによるコメディ。
    一般には秘匿された魔法使いの世界に一般人主人公が巻き込まれる、ポピュラーな現代ファンタジーで日常系。

男女主人公+現代ファンタジー という要素から予想される、ファ...続きを読む
  • 篠崎くんのメンテ事情 2
    ド派手なアクションこそないけど、じっくり読める
    鰤尾先生のメンタルをえらく傷つけてしまうかも知れないが、こういう、地味な面白さを持っているのは、中々の強みなんじゃないだろうか
    激しい動きの多い漫画や、展開が良い意味で忙しい漫画を読んだ後に、ふと、一息吐きたくなる、目と心を休めたいって時に、この『篠崎...続きを読む
  • 愛されただけ愛したい!(2)

方言男子良いです

田舎に住んでる者として、方言が出るときって自分さらけ出してる時ですよね。そこがもうツボ過ぎるのと、あと2人とも可愛いくて3冊目の展開に同性ならではの…ムフフ楽しみにしてます。
  • 篠崎くんのメンテ事情 1
    個人的には、好きだな、こういう作品は
    タイトルだけ読むと、健康に関する内容なのか、マッサージ系かな、と思うだろう
    表紙だけ見ると、ごく普通のサラリーマンと、感情表現が下手な人外っ娘の友情を経た恋愛ものだろうか、と思うだろう
    しかし、イイ意味で、その推測は外れた
    まさか、1ページ目で、主役の首がポロリ...続きを読む
  • 愛されただけ愛したい!(2)

方言男子可愛すぎか

地元の方言なのでとても懐かしい気持ちで読んでます。
    方言男子可愛すぎかよ。