弓きいろのレビュー一覧
面白かった
なかなか無い設定のお話で、でも入り込みやすく作られています。長編作品は、段々絵が上手くなっていったりしますが、この作品は最初の頃の人物達の絵の方が好きです。特に堂上教官!
【図書館戦争@有川浩】のコミカライズ作品がとても好きなので、弓きいろさん独自の作品はどんななのかな~?と思い読んだ作品の1つ。背に翼があったりする人々と、家出した人間のお嬢様が旅する話。実は酷い人体実験の結果生まれた変異体な人達で、しかもそれを始めたのはお嬢様の父親で…と辛い展開です。設定や展開は練っていて面白いのに、1冊でまとまる話では元から無いような?てな作品になっているのが勿体ない気がします。中途半端な感じで終わっているので、モヤモヤしての読了になりました。世界観はとても好きなので、続編を描くか長編で焼き直しして欲しいな、と思います。
ネタバレ※4~5巻までの感想をまとめてこちらに。
別冊編に入り、甘さが巻を重ねるごとに増していくよ…おそろしい子!(ノ)゚Д゚(ヽ)笑
堂上×笠原、ついに結婚しましたぁ~!ってことで、普通は落ち着きを見せるものだが…この二人にそんなこと期待した私がバカだったよ。甘いよ、甘すぎるよ新婚さんw
二人の新婚生活はさておき、5巻のメインはなんといっても特殊部隊副隊長・緒形さんの恋の話♥
まず、過去が意外すぎでビックリ。まさか敵方出身だったとは。Σ(゚Д゚;ノ)ノ
願わくば今誰かの隣で幸せに~って言う人って、今でもその人に恋してるってことなんだろうなーと思う。どうでもいい相手だったら、まず(その人の)未来と -
※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。
例によってアニメ&コミック派の私には未知の領域、別冊編スタート。ヽ(´ⅴ`〃
糖質制限中の私にこの仕打ち!何この糖度の高さw
別冊編は恋愛面に重点を置いているようだけれども…それにしてもこれ、ほとんど堂上教官×笠原のラブラブ絵日記じゃあないか!笑
手塚×柴崎は緩やかに進展してるな~って描き方でいいと思うけど、小牧さん×毬江ちゃんカップルだけ出番少なくね?σ(゚∀゚;)
せっかくの別冊編なんで、本編では深く掘り下げられなかった人たちの話とかが読みたいなー。(そういうのは番外編とか特別編に期待すべきなのか?)
次巻あたりからは甘さ落ち着いてほしいわ -
カバーイラスト
・草川為
・夢木みつる
「つくもがみ」暁
「陸奥守吉行、金策に走る」弓きいろ
「今、彼が不機嫌なのは岩のせい?」七川花鈴
「本丸大掃除」橡めじろ
「雪の日は最高!」園太デイ
「三日月とゆかいな刀剣男士達」筒井美雪
「ありがとうのつたえかた。」梓弥ちとせ
「弟のなまえは…」里咲仁乃
「写しの刀とその矜持」白魚ことね
「次郎のこすめ」唐沢千晶
「ほんまるでおよごう!」山田南平
「三名槍と本丸川の主」田中メカ
「仲良きことは美しきかな」真柴なお
「その刀 -