吉田ばなのレビュー一覧
自分だけの輝きを求めてモデル業に飛び込んだみみみ
当分は人気モデルの瑠美がモデル業におけるライバルとなっていくのかな?
でも、その瑠美だってみみみを全てにおいて上回っているわけではなく、持たざる者としての劣等感を垣間見せたのは面白いね
既に輝きを持っている者、特別な者。そういったキラキラに引き寄せられるようにしてモデルへの道を志し始めるみみみの姿は良い意味で等身大の悩みに満ちているね
輝きを求めてはいるが、すぐにはそれを口に出せないし、可愛い服を勧められても「恥ずかしい」なんて引き下がってしまう。自分をグサッと指すような一言を向けられても場を和ませる事を優先してしまう
それでも今のみみみ -
本編では日南葵に敵わず二番手の位置に苦悩し続けるみみみを主人公とした外伝
時間軸的には本編とほぼ同時期が開始点?そしてあの選挙編が分かれ道となって本格的に別の物語へと展開していく感じになるのかな?
本編においてみみみが抱く苦悩は本人の口を通して描かれることが多かった。けれど、こちらではみみみ自身のモノローグによって葵に敵わない辛さが描かれる為にダイレクトにその辛さが伝わってくるね
専門領域で自分の記録を易易と超えてくる日南葵という存在。陸上では敵わない。でも、場の空気を壊すことも望まない。だから負けていても明るく振る舞う
また、親友のたまにも負けている部分があると感じている
こう見るとみみみ -
よい
結婚相談所の実態などをよく調査してから書かれていると感じました。おしむらくは処女証明書のインパクトが強過ぎて最後の切り札として出す前に察してしまうところかと。
まぁまぁ
安定したストーリーと展開。
そろそろ飽きて来るかもな予感もする。
面白いには面白いんだけどねぇ〜
自分の頭の中で主人公の鈍さが限界を突破してるかも。
〆は何となく予想出来てるけど、最後まで読めるかどうかは自信がない。
次巻の内容次第では見切りを付けるかも知れない作品。 -
良かった
ある程度タイトルから想像できる展開だったが、王道ラブコメで楽しめました。ただ、好意を持ち合うきっかけがもっと丁寧だと良かった。それくらい主人公がイケてるということですかね。
悪くない
前から気になってた作品だったけど、設定が極端過ぎて針が振り切れる様な感じ。
ラノベとしては上手いのは解るが、何となくなスッキリしない。
ここまでのボッチってあるの?
ってのが大きな違和感。
その設定以外は満足。 -
おや?
一巻で完結だとすると、流れ的にエンディングが違うのでは?
っと思うのは深読みし過ぎですかねぇ?
ラノベですよね?
これは続編有りかな?
って事で星4つにしておきます。 -
きつい
原作だとみみみ推しなので、ありがたいですが、やっぱりみみみはきつそう。運動や勉強など、日南には一歩届かない。届きそうで届かない。
実力に大きな差があれば諦めがついても、少しの差なら諦めがつかない。
しかも性格もいい(ようにみせている)。
そんな関係はキツイ -
もしかして、続くのでしょうか?
ヒロインは、最初から、王太子の婚約者になりたくない。
でも、転生前の自分を思い出して、思わずやらかして、王子に好意を抱かれてしまう。
ニセヒロインは、王子妃になれたけど、大丈夫なのかしら?
求心力は、王子と王子妃より、ヒロインの方が上だし。
これからも、ガンガン、2人をあっと言わせて欲しい。 -