晴のレビュー一覧
ハズレがなく収録されている全作品面白いです!これを無料で読めるなんてとてもありがたいです。「なぜか変態くんに溺愛されています」という作品、女の子同士かと思ったけどタイトルからすると女装した男の子なのかな。どっちにしてもこの先の展開が気になります!個人的には一番最後の吸血鬼のお話も好きでした!
脇役の
カラスくんとかウサギ姐さんとかネズミちゃんとか師匠とか、みんなみんな可愛いです。
終わり方をどうするのかと思っていましたが、綺麗に纏まっていると思います。 -
なんだか
可愛いカップルです。
ヒロインちっちゃい可愛い。ヒーローでっかい!ガタイいい!!
獣性に飲まれたヒーローのギャップがたまりません。 -
タイトル通り
試し読み部分では王太子に都合よく事件が起き婚約者を有責にするところで終わりますが、後ほど新たな事実が明かされます。誤魔化しはやがて因果応報でツケを払わされるということを、少しずつひずみが積みあがることで、後で決定的な決裂になるよう上手く表現されていると思いました。ネタバレになるので詳しくは書けませんが、王太子のツケの払わされ方は自分の責任もありますが世代間のツケもめぐり渡されている部分もあり、親世代はあてにならず家臣と苦労する様子が書かれていて、その中で甘い誘惑を目の前に吊るされる時があります。その時、王太子は踏みとどまったので苦労から逃げなかったのは評価できるのですが、途中退場のあの人は実は
ヒロインは幼い頃のトラウマにより自分は平凡でなんの特技もないから相手もおとなしい人が良いと思っていたのにマッチングしたのは人々の注目を集めるヒーロー。速攻でお断りするもののヒーローは必死に引き留めようとします。この時点でもうヒーローがヒロインに好意を抱いているしかない。
というわけで、ドキドキハラハラはないけれど、安心して読めました。
ヒロインのトラウマも解消されたし。 -
完璧なエリザベスに、心が捻くれていくオズワルド。
一緒に切磋琢磨して、上を目指そうとすれば良いのに。
エリザベスの周りの男3人は、結構腹黒⁇ -
購入済み痛快…かな…
言動でバッタバッタと敵を排除、若しくは道具として使い倒していくところは、変わらず痛快(?)
女子力無しの勘違いもまあ面白い。
奇抜なキャラで奇抜なストーリーも説得させられる。 -
購入済み前巻で完結かと思ったら
婚約者チェンジで終わりかと思ったら続いてた。
そしていきなり肉体チェンジ!
目覚めたら断罪前日の悪役令嬢!
またも舌鋒鋭く起死回生!面白かった。 -
確かに、ヒーローは、ヘタレかも。
でも、ヒロインに一途なとこが素敵。
ヒロインも、素直になれない性格が、なおせない。
お似合いの2人かも。
それと、ヒロインは、冷たいようで、弱者には優しいけど、それをツンとしてやってるとこが、可愛い。 -
面白い
絵は好みじゃない方ですけど、面白い。吸血鬼がギャルを自分家政婦さん?にして彼女の血も飲むうちに執着し始めるストーリー。彼の執着がお楽しみ‼︎
うーん
評判が良かったので期待したのですが、個人的には普通でした。前作が良かったので期待値が高過ぎました。
婚約者が自身のいないところで、自分のことを悪く言っているのを聞いたヒロイン。そして婚約を解消しようとします。色々あり解消ではなく婚約破棄になり、自身の側に幼い頃からずっといた伯爵家嫡男の護衛騎士であるヒーローとめでたくゴールインしハッピーエンドです。
ハッピーエンドに行くまでの過程で色々ありますが良くまとめられていました。ただケヴィンの心情からの計略も予想できましたし意外性はなく、ヒロインとヒーローのジレジレ初々しい感じが続き読んでいて私はそこまで引き込まれませんでした。前作は再読しましたがこち