めばるのレビュー一覧
加筆多し!是非読んでほしい!
一読しました。あとでじっくり読みたいと思います
今回良かったなと思ったところは弟子との絆をちゃんと書かれてたところです。
この作品は結構書いてほしいところをさらっと流してしまいモヤモヤすることが多いので、今回の弟子を救出する加筆はよかったと思います。
あと命をかけて魔法攻撃をした子を救ったのも良かったなと。
加筆したと聞いて期待してたのに裏切られたことは、ゴーレムです。Webでもゴーレムの足止めもできず、逃げるしかできなかったのが正直弱いなーカッコ悪いなーと思ってたんですが、それをWebのところ+あの盛り上がる盤面でもゴーレム出されて撤退って…いやーすごいがっかりですね。あのゴーレ -
まずは精神的にキツい話です。
異世界転生ファンタジーの男性向け作品ですが、第一話では完全に少女漫画の趣です。女性向け作品でお馴染みの、読んでいて精神的に何ともキツい描写が続きます。
皇帝は経済を回す為に戦争を望む
皇帝は経済を回す為に戦争を望様ですね
前回の好景気が戦争特需だったから。らしいけど、自分の国が起こしたら駄目じゃ無い?
他の国の戦争に乗っからないと…
魔法の有る世界だと違う展開も有るのかな? -
ギリギリになって現れる
黒い宝珠からスケルトンやら魔物がわらわら
ギリギリになって気がついて、現れるヒーローリョウくん
巻が進む事に少しずつ未だ成長中
ギリギリで勝つけど、ライバルも強くなって、俺ツエーにならないのは良い -
ネタバレ涼とアベル。
国の使節団の一員になって、トワイライトランドに向かう。
涼以外の転生者が登場。
転生者が必ず人間に転生するわけではない。ヴァンパイアとして転生し真祖様と崇められ畏れられていた。
悠久の時を生きるヴァンパイアたちが、人間を使って行う戦争ごっこに巻き込まれたアベルたち。しかし、アベルの同行者に転生者がいることに気がついた真祖様によって、大逆転がすることになる。強い者の庇護下に入ったことで、サクサクチート状態なんじゃ?と読んでいて思った。
今回、アベルと涼のコンビが活躍したのだけど、ちょっと二人の掛け合いに飽きてきたかな。
うーん。もうちょっと、互いに認め合い、助け合い、葛藤なん -
ネタバレ涼とアベルコンビが戦場を征く。
だけど、戦争全体を描くために、涼やアベルといったメインキャラクター以外のキャラクターのお話が多すぎて、何が何やら、誰が誰やらわからなくなりそう。というか、飽きてしまう。
国同士の戦争を俯瞰的に描いて、涼たちの立ち位置を表現しようとしているとも言えなくは無いけれど、あくまでも涼たちの視点からそれらの趨勢を描くことはできなかったのかな?じゃないと、どのキャラクターにも共感できないと言うか、肩入れできない。
報告書を読んでたかぶれる人なら良いけど、私は、自分を重ねて一喜一憂できるキャラクターを通して世界を見たいなーと、小説は自分以外の人生にシンクロするのが醍醐味みた -
ちょっと残念
リョウ本人も言っていたがあんまり活躍しなかったので全体的に情報量が多いだけでスッキリしない。
作者はテンプレが嫌いなのかな。それでより面白く書けてるならいいが全然テンプレ展開より劣ってるからちょっとね。
折角面白い舞台は用意できてるんだから、変に意固地にならずに普通に書けばもっと面白いだろうからもったいとは思う。
ざまぁが読みたくて読んだけど
こんな味方ないことある?ってくらい味方がいない。
学園の人ならわかるけど、家族とかメイドとか、小さい頃からヒロインちゃんのこと近くで見てきた人達は信じてくれてたりとかないのかい?
予想はしていたけど、分冊1じゃザマァのザの字もなく、ただただヒロインちゃんが辛い回です。
主人公?らしい黒い魔物もセリフ無しで最後の最後で初対面という感じです。
この先にザマァが待っているんだろうけど、可哀想で。 -
ネタバレ 購入済み読後モヤる
結局、主人公が何をしたいのか、わからなかったです。
面白いのはガチャ引いてる時まで。
厄災の日以降の人助けは、善良でやってるんだろうけど、周囲から見れば、不審極まりない要注意人物。
アメリカでは、巨人テイムして、巨人対巨人を試したまま人前に出るとか、かなりトリッキーだし。
そりゃ、通報されるし、追い出されるわ。
なのに追い出した側が酷いめ合うとか、理不尽すぎて楽しめない。
最後まで、主人公の魅力も、物語の方向性がわからないまま、終了してまった。
結局借金は返さないのかな?
更にモヤる・・・
webで続き見たら、中国行ってるし、
リアルだったら、超危険そうな軍団ですけど、大丈夫です