めばるのレビュー一覧
- カート
試し読み
ネタバレジュー王国のウィリー殿下の護衛として、ナイトレイ王国の王都へ向かうリョウ一行。物語の舞台は華やかな王都へと移るが、その空気はどこか落ち着かない。表向きは賑わいを見せる都の裏側で、思惑を秘めた貴族たちの気配がちらつき、静かな不穏さが物語の背景に漂っている。
そんな王都に集うのは、アベルを擁する「赤き剣」、B級冒険者のセーラ、そして勇者ローマンのパーティといった実力者たち。さらにナイトレイ王国筆頭宮廷魔法使いイラリオンを中心に、どこか軽妙でコミカルなやり取りが続くため、しばらくは穏やかな群像劇が展開していくのかと思わされる。登場人物たちの個性が自然に交錯し、物語は肩の力を抜いて楽しめる雰囲気をま -
国家謀略 人外魔境戦じゃ無く
人外魔境戦じゃ無く、国家謀略の話で良かった
黒幕が見えてこないけど、各国の思惑が絡み合ってるようで、今後に期待。
錬金術も始まるようでそれも楽しみ -
加筆多し!是非読んでほしい!
一読しました。あとでじっくり読みたいと思います
今回良かったなと思ったところは弟子との絆をちゃんと書かれてたところです。
この作品は結構書いてほしいところをさらっと流してしまいモヤモヤすることが多いので、今回の弟子を救出する加筆はよかったと思います。
あと命をかけて魔法攻撃をした子を救ったのも良かったなと。
加筆したと聞いて期待してたのに裏切られたことは、ゴーレムです。Webでもゴーレムの足止めもできず、逃げるしかできなかったのが正直弱いなーカッコ悪いなーと思ってたんですが、それをWebのところ+あの盛り上がる盤面でもゴーレム出されて撤退って…いやーすごいがっかりですね。あのゴーレ -
まずは精神的にキツい話です。
異世界転生ファンタジーの男性向け作品ですが、第一話では完全に少女漫画の趣です。女性向け作品でお馴染みの、読んでいて精神的に何ともキツい描写が続きます。