七緒一綺のレビュー一覧
花街の話が面白いです
里帰りに、猫猫が花街に帰るのですが、華やかな花街の様子やその裏の暗いところ、などが描かれていて面白かったです。そこで巻き起こる事件に、謎をとく猫猫がどこか擦れていながら生き生きと描かれていて魅力的でした。
猫猫大活躍
毒見役で堂々としかも美味しそうに毒を口にする猫猫の姿が痛快でした。そして誰が一体、誰をどうやって毒殺しようとしたのか、謎が深まるばかり。猫猫に好意を寄せる任氏の行動も見ていて楽しいです。
とても魅力的な作品です!
すんごい面白い☺️✨
魔女の主人公が旅をしながらいろんな出来事に巻き込まれ、解決していくストーリー
心温まるものや、少し悲しいお話もあり見ていて飽きません!
巻末には主人公の魔女見習い時代の話がありこれまた目頭熱くなりました😂
神作品に出会ってしまった😎✨
絵も全部綺麗だし出てくるキャラも魅力的です!
是非読んでほしい! -
面白い
すいすい読めてしまう。
毒に魅了されてるの怖いですけど、
昔の毒味担当って、日本でも中国でも毒に慣らすため幼い頃から少しずつ摂取して免疫つけてたらしいですよね。 -
絵がかわいい
もう1つコミック化されていましたが、絵がかわいいこちらを選択して購入。
コミカルあり、シリアスありの内容でしたが、スラスラ読めておもしろかったです。 -
絵が綺麗です
もう一つの作品も読んでいますが、こちらの方が絵が綺麗で見応えがあります。
少し説明不足なところもありますが、それをもう一つの作品で補っています。 -
猫猫の絵が可愛い!
原作本も持っていますが、表紙の猫猫の可愛い絵に思わず、コミカライズも買ってしまいました。猫猫の表情がコロコロと変わって愛くるしいです。小説で書かれていたことが絵で表現されると、豪華な宮殿や美しいお妃たちが楽しめてコミカライズにはコミカライズの魅力があるんだなぁと買ってよかったと思いました。
面白い
バーナ広告をうっかりクリックしてしまい、試し読みしてはまりました。
絵が綺麗でお話が面白いのですぐ読み終わってしまう、、
それにしても中国や韓国の宮廷物に毒はつきものというイメージはどこからきたんだろう? -
とにかく面白い!
ストーリーが面白いのは勿論、絵も綺麗で引き込まれます。
主人公の猫猫の媚びない、自分をしっかりもってる性格もとても共感が持てて好きです。
素敵な作品に出会えました。 -
絵がきれいで話しも面白い
とにかく絵がきれいです。ストーリーも気になりついつい次の巻を購入してしまいました。主人公猫猫の頭の良さ、誰にも媚びずに常に冷静に物事を判断する脳力は見事な物です。