ねこクラゲのレビュー一覧
面白い
すいすい読めてしまう。
毒に魅了されてるの怖いですけど、
昔の毒味担当って、日本でも中国でも毒に慣らすため幼い頃から少しずつ摂取して免疫つけてたらしいですよね。 -
絵がかわいい
もう1つコミック化されていましたが、絵がかわいいこちらを選択して購入。
コミカルあり、シリアスありの内容でしたが、スラスラ読めておもしろかったです。 -
絵が綺麗です
もう一つの作品も読んでいますが、こちらの方が絵が綺麗で見応えがあります。
少し説明不足なところもありますが、それをもう一つの作品で補っています。 -
猫猫の絵が可愛い!
原作本も持っていますが、表紙の猫猫の可愛い絵に思わず、コミカライズも買ってしまいました。猫猫の表情がコロコロと変わって愛くるしいです。小説で書かれていたことが絵で表現されると、豪華な宮殿や美しいお妃たちが楽しめてコミカライズにはコミカライズの魅力があるんだなぁと買ってよかったと思いました。
面白い
バーナ広告をうっかりクリックしてしまい、試し読みしてはまりました。
絵が綺麗でお話が面白いのですぐ読み終わってしまう、、
それにしても中国や韓国の宮廷物に毒はつきものというイメージはどこからきたんだろう? -
とにかく面白い!
ストーリーが面白いのは勿論、絵も綺麗で引き込まれます。
主人公の猫猫の媚びない、自分をしっかりもってる性格もとても共感が持てて好きです。
素敵な作品に出会えました。 -
絵がきれいで話しも面白い
とにかく絵がきれいです。ストーリーも気になりついつい次の巻を購入してしまいました。主人公猫猫の頭の良さ、誰にも媚びずに常に冷静に物事を判断する脳力は見事な物です。
なんだ、ただの神か。
いや、ほんと毎回思いませんか?
ねこクラゲさんの絵の上手さ。
アニメ化して欲しい程ですわ。
日向夏さんの作品は大体面白いからなー。
五巻も最高でした。(紙の方を買いました)
次巻も楽しみにしてます! -
一気に読んでしまいました
現代が舞台のお話ではないですが、すんなり内容に入っていけます。
いろいろとややこしい設定をしないのもいいですね。
ただ次巻は来年… -
相変わらず面白い
思わずレビューをつけたくなるくらい面白い
漫画だからこそできるコミカルな表現も、漫画担当の先生の色が出ていて好きです。
次巻の予告をみてみますと…やばい楽しみ
しかし年をまたぐと言う、ファンにとって拷問のような感じですが
次も大変楽しみです