くれの又秋のレビュー一覧

• 我慢なんておよしなさい

絵がきれいです。

作者さんが好きで購入しました。
    とにかく、ストーリーもしっかりしてるし、攻も受も、めちゃくちゃ、いいです。
    高校生と社会人のお話ですが、とてもよかったです。

2020年04月12日
  • 愛し

古語かな? かなし【愛し】

翔真は芯のしっかりした男気のある博愛型善人。作者の描くピュアタイプにはいつもキュンとなる。

しかし、芦田の刹那的な恋愛観や行動から、底になんとなく重い空気がある。台詞の端々で、一見チャラい芦田が歩んできたのは、決して幸せで平穏な道ではなかったのだろうと想像できるからだ。

芦田の面倒くさい頑なな心が翔真により氷解した瞬間に物語は終わる。
    翔真の懐深い愛は、この先の芦田をどう変えるのか見たいと思いつつも、相手が翔真ならば芦田はこれ以上不幸になることはないだろうという絶対の安心感もある。最後は少々文学的な余韻が生まれていて、この幕引きを選択できる作者(編集者も)の力量やセンスに感服。

2020年04月04日
  • 愛し

個人的には好みで大満足です!
    リバを期待してる人には物足りないかもしれません。。。
    だからこそ、リバが得意じゃない私でも好きになれたのかもしれません。
    二人ともセクシーで可愛かったです。
    翔真くん本当に良い人すぎる。発言が特にイケメン。
    芦田くん本当にエロくて素敵です。悩みもなんとなく分かるから感情移入出来ました。
    哀しくて愛しい。

エロの展開はまあ、経験値の差でこうなるよなぁって感じです。絵も綺麗で個人的には満足でした。

2人とも大好きなので、続編はあれば嬉しいです。

2022年04月13日

作者

買い。ええ〜!!こんな終わり方!バイとノンケの同級生の偶然の再会から始まる。。
    リバものと思って読んだら物足らないですね。ラスト一応両思いになった感じ。作者様が好きなので⭐︎5ですが
    本音は⭐︎3かな。

#じれったい #ハッピー

2024年05月11日
  • 愛し

『BL史上最高のリバ』の帯の煽りに惹かれて購入。
    こじらせバイ×お人好し純粋ノンケの同級生再会ラブ。
    バイの翔が恋人に振られるところから始まり同居し始めてノンケの翔真にちょっかいかけたり〜〜でノンケが恋してしまうまあややありがちパターン。
    バイの翔が受けだったり攻めだったりするんだけどそれを受け入れる翔真が本当に男前でピュアで大らかで包容力の塊。

〝どうにか相手に俺を意識してほしいっておもっちゃったから…負け戦でも引けなくなっちゃったよ〟

この翔真のセリフが印象的で、本当に翔真を嫌いになれる人がいるなら見てみたいに同感すぎる。
    恋愛に悩む翔も翔真の人間性に陥落した後のエッチも良かったけどす

2020年03月12日

アフターストーリー希望

きゅんきゅんして何度も読み返してしまいます…
    アフターストーリーみたいなもの見たいです。
    是非お願いします♥

2020年03月03日
  • 獣欲に恋して

ニヤニヤ

くれの又秋先生大好きです!先生の絵のタッチが独特でクセになります!爽やかなんだけどエロいです。十蔵の兼久への執着と妄想が面白い!十蔵は見た目イケメンでコワイのに、妄想の暴走っぷりが見た目とギャップがあって笑いました。胸キュンもあります!

2020年02月18日

胸キュン

すごく面白かったです!高校生と社会人のお話で、受けの高校生がとにかく可愛くて癒されました〜。攻めも高校卒業まで我慢するところに好感もてました。2人がただただイチャイチャしてる続編が読みたいです!!

2020年02月14日

良かった

一度もBL漫画というものを読んだことがなかったのですが、友達に勧められて読みました。
    新田さんがかわいかったです。

2020年02月14日

エロいです!

さすがスカウトマン巳鹿島さん、その目は確か。そして狙った獲物は逃さない。
    巳鹿島さんいつも糸目でふざけた時が多く、本心が見えない。けど、その目が開いた時の色気はスゴいです。

2020年02月12日

幸せ!

じんわりと幸せになる
    あ~こんな幸せな世界、あったらいいな·····。
    癒されます。疲れてる女性におすすめ。

2020年02月10日
  • 獣欲に恋して

素敵

作家しばりで購入しました。くれの先生は絵が独特だけどエロも切なさもぎゅっと詰まった感じ買って間違いなしの作品でした!

2020年02月03日

凄い

心理描写や表情を描くのが素晴らしいです。
    読み応えありました。
    受けの、受け入れたくないのに抗えない感じがよかった!
    続きも読んできます~!

2020年02月01日

よかった

あとが気になる

2020年01月26日

えー

続きが読みたい
    どういうこと
    えっっっ!って感じで急に終わったよ
    その後見たいよ
    余韻感じたいよーーーー!

料理男子

めっちゃいいわあ
    料理作れる男子エロい…いい…
    男子高校生可愛い💕
    こういう大人しい感じの落ち着いた男の子いいよね🥰

• 愛し

そこで終わりー!?

レビューでも書かれてる方がいましたが、「え!そこで終わり!?」って所で終わります。ただ、この作者さんは感情表現がとても丁寧で繊細なので、2人がくっつく?までの過程がメインだったとしても十分楽しめました!
    最後の方の芦田が最高です。

良きです

以前から気になっていた作品でセールになっていたのでこれを期に買いましたー!
    葛藤がちゃんと丁寧に二人分書かれてるのが良かったです。匂いが好きっていうのが良かった😊
    そういうシーンを多いわけじゃないけど、程よいエロさです。芦田くん特に。二人の今後が気になりますーーー

2020年01月21日

素敵

リバはあまり読んだ経験がなかったけど、すんなり入ってきたように思います。お互いがくっつくまでのもだもだもなかなかよかった!

2020年01月20日
  • 手中に落としていいですか【単行本版】 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

正解

純粋でいろんな表情を見せる新田に、少しの隙も許さないほど甘い言葉で攻め続ける巳鹿島が凄く良い!警官×AVスカウトの組み合わせが新しい気がする。2巻購入して正解。絶対続編も購入したい。

2020年01月01日