佐竹幸典のレビュー一覧

• 魔女と野獣(2)

最後まで興奮が抑えられない

迫力と速度を感じる戦闘シーン、緻密に練られたストーリーと設定の数々。シリアスと少しのジョークを交え登場人物が形作られてい、次に出る言葉が何となく分かってしまいます。
    そして小出しされていく設定からそれの正体を考察するのが楽しく、続きが待ち遠しくなります。
    興味のある方はニコニコ漫画で少しだけ無料公開されていますので是非ともご一読下さい。

2018年05月18日
  • 魔女と野獣(3)

絵が、見開き場面など目を引く感じに綺麗で、マンガとして凄く質が高いんだろうと思うけど自分にはややついていけない感じがある。今回は巨〇兵?(ナウ〇カ)というコマがあってちょっと笑ってしまった。

2025年05月15日
  • 魔女と野獣(1)

魔女

呪いを解き、自身の肉体を取り戻す為、魔女を倒し続けるギド。内容はエグいのに絵がとっても綺麗で読みやすいです。

2025年02月20日
  • 魔女と野獣(4)

ついに、ギドに呪いをかけたアンジェラの登場。あんなに近くにいたのに気付かなかったの!?とも思ったけど、強いから隠すのも上手なのかな。展開楽しみです!

• 魔女と野獣(3)

新しい集団が続々と。聖騎士団、処刑人、裏切り者???魔響の人達もまだ謎ばかりだけど、話はどんどんちゃんと進んでて嬉しいです。

• 魔女と野獣(2)

新しい魔女が登場。それぞれが違う能力なので今後の魔女登場も楽しみです。ギド子の活躍はあったけど本体の登場はなく、次に期待!

いろいろ謎を秘めたまま

主人公の二人?も謎を秘めたままで良い感じに興味をそそられる。
    バトルシーンだけは、時々何がどうなっているのか分かり難いのが難点。
    物語の展開はテンポよく進んでいくので面白い。

#ダーク #ドキドキハラハラ #アツい

ヒューマンドラマも交えつつ

1巻では魔女との戦いとレビューしたけれど、
    呪いをかけた魔女に復讐する為に、魔術に関わる事件を解決していく話。
    ヒューマンドラマも若干交えて来るけど、基本は魔術バトル。
    第3の勢力も現れて、どうなっていくのか?

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2022年12月07日
  • 魔女と野獣(1)

物語は面白い

世界観や話のテンポは良くて面白い。
    魔女と呼ばれるものと野獣(人ではないもの)との戦い。
    魔女の呪いを解くための復讐劇。
    作風に合った独特の作画とキャラクターデザイン。
    戦いのシーンが少しわかりずらい。
    グロイシーンも多く、苦手な人にはお勧めしない。

#ドロドロ #ダーク #怖い

2022年12月07日
  • 魔女と野獣(10)

世界観がずっと好き。このタイプの漫画途中で迷走しちゃってわけわかんなくなったりするけど、今のとこ堪えている

2022年08月20日
  • 魔女と野獣(9)

待ってました!

大好きな作品の最新刊。
    前巻の発売が4月だから、実に9ヶ月も首を長~くして待っていました。

おかげで、深夜0時の配信開始直後に購入、その後30分かけて0時半過ぎには読破してしまいました。
    9ヶ月待って味わう、30分の幸せ。

この9巻は作中でアシャフも言うとおり、前巻までのアンジェラとの戦いが一段落し、次なる展開への下準備となる巻。
    新たなキャラクター?の登場もあり、冒頭は静かに始まります。

その後、中盤に入ってからは主人公コンビ抜きの激しいバトルの連続。
    それが終盤まで続き、「以上が今から10日前に起きた出来事でした」という終わり。
    完全に、下準備ですね。

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

2022年01月20日
  • 魔女と野獣(8)

切ないような

意地とプライドがぶつかり合い、話が進んでいく中で、翻弄されつつも藻掻いていたんだなと感じ、ちょっと切なくなる深さがあります。

#カッコいい #切ない

2021年04月28日

魔女と野獣

絵がとても綺麗でストーリー展開も面白くて世界観に引き込まれます!

2021年02月06日
  • 魔女と野獣(7)

どんな世界なの〜

無料で読み始めてハマって一気読み。最初はギドのあまりの言葉遣い悪さに引いてたけどだんだんと好きになってきました。なんだかバスタードを思い出します。

上の世界から移動して吸血鬼もいる世界へ。そのうちエルフとかも出るのかな〜ファンタジー好きはワクワクが止まらない。

2020年11月14日

先が楽しみになっていく

1巻に同じく(当たり前だけど)独特の世界で、組織やら術やら出て来て面白い。
    説明とか読むの面倒な人には向かないかも。
    主要キャラの無敵感が魅力的に見える分、この先どんな強敵が出て来るのか、ワクワクが膨らむ巻。

2022年01月30日
  • 魔女と野獣(6)

新キャラ吸血鬼参入

吸血鬼の支配する世界へやって来た二人。
    今回はその世界や、吸血鬼に関する説明に重点が置かれており、ギドもアシャフも活躍が控えめ。それが少し残念。
    絵も、所々で少し荒れている?ような気がしたのも気がかり。

ただ、代わりに読み切り(これが妙にコミカル)と、ファノーラたちのとある一幕が収録されているので、トータルの読み応えはいつもと変わらず。次巻が楽しみ!

2020年03月18日
  • 魔女と野獣(5)

『魔女と野獣』⑸読んだ。

因縁の魔女アンジェラと衝突。
    ギドが拳を打つシーン、鏡にうつりこむ複数の眼の表現が良い。ギドの目は魔女を捉えて離さない。

本作をここまで読んで。
    構成が好きだな。
    まず主人公等の日常を見せ、読者に世界観を馴染ませる。そしてここにきて過去編。巧いわ。

2019年10月14日
  • 魔女と野獣(5)

ファンタジーモノの5巻目。ギドとアシャフの出会いが描かれる過去回が中心。タイトルの魔女と思われるアンジェラも登場。今後は追う展開になるのかな。
    相変わらず人並みはずれたキャラがゴロゴロ出てくるが、さらにその上を行く魔女の術は見所があり楽しい。封印が解かれたハルベルが召命魔術を使うシーンは良かった。
    そのほかはB4へ行くために服を揃えるシーンと、巻末のギドとミシャのやり取りが印象に残った。

2019年09月30日
  • 魔女と野獣(4)

結構知られてない気がしますけど、やっぱり面白いよなぁ

今回でギドの姿がお披露目されてましたが、男なんですね
    体が封印されてるのかと思ったら別にあるとは。
    次巻予告にも微妙に描かれてましたが、今のは魔女の体なのか。
    ピアスの穴とか勝手に開けられてそう

魔剣の最後の呪いの件も凄く好み。
    2巻のネクロマンサーの時も思いましたが、こういう心情の書き方や終わらせ方が良いよなぁ

2019年05月12日
  • 魔女と野獣(4)

3巻から続いた魔剣争奪戦は一応の決着。街が縦に横にぶった切られるシーンは迫力があった。ギドとアシャフのペアにはまだ余裕がありそう。クーガは一人丸損な感。そして何ともロマンスを感じる魔女の呪い。ヘルガとアシュガンの再登場はあるのだろうか。最後の引きも気になる。タイトル回収の予感。

2019年02月26日