佐竹幸典のレビュー一覧
二人の関係性がツボ
ギドとアシャフ、第一話の頃よりかなり信頼関係が出来上がっている!
出来上がっているからこそ、今巻のようにそれぞれ単独行動を取っていても、読んでいて安心出来る。
今回二人が行動を共にするシーンは少ないのですが、「バディらしくなって来たなぁ」とニコニコしちゃいました。
あと個人的な趣味なのですが……オールバックの!崩れた!アシャフが!いい!!
次巻予告でニヤリとさせてくれたりと、サービス精神旺盛で素敵な一冊でした。 -
もう最高!
キャラクターや背景の美しさ、独特の世界観、重厚なストーリー、全て最高です。
この手の世界観が好きな方なら、ぜひ読んで頂きたい。
重厚一辺倒ではなく、魔剣の章などは現代的な言い回しやコミカルな要素もあり、それもまた魅力ですね。
BookLiveで多くの作品を読んできましたが、その中でも個人的に今もっともお気に入りの作品です。
なお、メインストーリーが一気に動き始めるのは4巻のラストからです。
惜しむらくは、掲載が月刊誌ということで、単行本の発売間隔が半年に1回というところ。
その分、1話/1巻あたりのボリュームは十分あるのですが、半年待つのはツライ…。
---初レビューから3年半経って追 -
ダークファンタジー
中世ヨーロッパ舞台にしたような異世界ダークファンタジーです。アニメのような描写ではなく、シリアスな表情がよかったです。今後、展開が発展していくと思うので、楽しみです
はずさない
1巻を試し読みして一気に揃えてとしましたが、本当に外れない。
新しい展開や、展開の間の話、どう繋がっていくのかがとっても気になります!!続きも楽しみにしてます!!! -
たいへん好きなんです...
だいたいいつも読み始めた瞬間から読み終わるのを惜しんでます...
ギドってどういう意味だろうと思って調べたら
オス犬に付ける人気の名前一覧の中にありました...