夏野寛子のレビュー一覧

mii

大学の先輩後輩が俳優として共演したことから始まる恋愛です。この作者さんの絵が雰囲気があって、妙な色気が醸し出されています。恋愛としては特別なことはなく、お互いに惹かれていくさまが丁寧に描かれています。

2020年11月05日

見守り隊

この2人の雰囲気が大好きです!
    短かったけど買ってよかった

2020年10月23日

2人とも美しい

最高…海外だから人前でギューっとハグしても大丈夫なんだね!可愛かったー。相変わらずラブラブでホント目の保養です。ただ仕方ないけど短かった…あまりにもあっという間に読み終わってしまったので3巻に期待です!

2020年10月22日
  • 冬知らずの恋

えっちなシーンの描写はドキドキ感があって良かったです!ただお母さんの件は解決せず終わっちゃったので、それならその設定は無くていいかな?なんて思います。

2020年08月14日
  • 25時、赤坂で

きらきらの瞳が印象的。攻めが飄々としているからか、受けとの会話がちょっと噛み合っていないように思えて初読はハマらなかったです。しかし、何度か読むうちにドラマのクライマックスに向けて緊張が増す演技シーンがクセになり面白いなと思うようになりました。

麻水が乱れた髪で白崎の家まで追ってくるシーンが好き。bonus trackの最後麻水の一言に笑いました。白崎の細めのアレに、これが一番リアルなのでは?と思いました。

2020年07月25日
  • 25時、赤坂で 番外編

ちょっと物足りないけど…

すごく白崎くんらしさを感じる短編でした(笑)
    感情のままというか、衝動のままというか…。20ページの短編ですが、二人の日常が垣間見えます。

2020年07月23日

王道シンデレラストーリー

攻めは人気絶頂の人気俳優

受けは大抜擢された新人俳優

2人は大学の先輩後輩の間柄で顔見知りだったけど共演していく内に距離が縮まって‥という王道ストーリーで安心して読めました

登場人物の2人の瞳が印象的で懐かしい絵柄も良かったです

2020年06月30日

予想できてしまう

あんまりにも大切に丁寧に可愛がるから割と早い段階で好意が読み取れてしまうけれど、それは面白さを全く損なわなく、安心して楽しむ助けになった
    ただ、仕事で関わる相手に初っ端から手を出すってのは酔ってたにしてもちょっとどうかとは思う
    セミダブルに嫉妬したってことなのだろうか

2020年06月27日
  • 25時、赤坂で 番外編

良いです。でも短い。
    麻水のモデル姿をはじめて見た由岐が麻水がモデルの仕事も好きなんだと気づく所がいいですね。

2022年09月28日
  • 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

1巻読みました。

続きが読みたくて2巻購入。二人とも綺麗で可愛いけど中身がしっかり男子なので、ライバル登場で初めて嫉妬をおぼえたりしたけど2人の気持ちが強まって良かった。お互いに取られちゃうと思ってたのかな?

2020年04月25日
  • 25時、赤坂で 番外編

パリでのファッションショーヤバすぎです。
    麻水さんのモデル姿カッコよすぎる° ✧ (*´ `*) ✧ °

それにパリまでついてくる白崎くんも可愛すぎる!!

2020年04月18日
  • 25時、赤坂で

人気俳優と新人俳優がドラマで共演するのですが、二人は大学のサークルの先輩、後輩の関係でお互い最初から意識しています。
    続篇出たので読み返して見たら、あれっ由岐ってこんなに可愛かったっけ?
    ってなりました。

2022年10月02日

よかったです

本作が好きなので番外編も買わせていただきました。
    相変わらず出てくるキャラ全員顔が綺麗で美しかったです、

2020年03月18日
  • 25時、赤坂で

瞳の表現が印象的。引き込まれる。
    普段ドラマとか全然見ないんだけど、このドラマは見てみたいな、と思いました。

2020年03月01日
  • 冬知らずの恋 番外編

気づけば逆転

想われていた心地よさから、想いが溢れる方へどんどん移り変わっていく様子が、この短編からも読み取れる。ラブラブな日々が続くと良いな。

#ハッピー

2022年01月02日
  • 25時、赤坂で

ストーリー好きです。

先輩俳優のどこか、冷めている感じはこれまでの経緯がそうさせたんですね。そんな時に俳優に向かせてくれたのが、忘れられない後輩。それを本人が気付くまでに、先輩に気持ちが寄って行ってしまうのは、出会いからきっと必然だったんだろうなと思います。
    最後にラブラブの2人が見れて、よかったです。続きを是非期待しています。

2020年02月02日

好きな作品ですが、

他の方も書いていますが、母親の件が解決しないまま終わるのでモヤモヤします。続編でも解決しないので、余計にモヤモヤします。
    攻めは暑いのは平気なのに冷房がある受けの部屋に行き一緒に寝ます(睡眠)
    だから気づいていないだけで受けのこと好きだったんだなと思います。
    幼なじみが好きなので好きな作品ですが、解決しないまま終わるのが嫌いな人は苦手かもしれません。
    母親の件を解決する続編を描いて欲しいです。

2019年12月07日

知らず知らず

今まで意識してなかったのに、自分のことを好きな男に、彼女ができたことで、執着してしまうのかな?
    二人の関係は、のんびり穏やかに進んでいきそうだけど、お母さんとはどうなったのかな?

2019年11月24日
  • 25時、赤坂で

超売れっ子イケメン俳優(攻め)×新人俳優(受け)。同じ大学だった2人がドラマの共演で再会。
    そんないいもんじゃないよって言ってて、実際そんなよくなさそうだったマンガ初めて見た(笑)
    エゴサして2時間経ってるとことかすごいわかるーとか思っちゃった。いや私はエゴサしないけど。そんでもやもやしてるとこ、麻水さんの腕の中で眠ってスッキリするとこすごくいいな。
    あと麻水さんしょうもなかったことないと思うんだけどな。

2019年07月14日
  • 冬知らずの恋

透明感があるイラストがとても良いです。5年間の片思いが従兄弟にバレてお互い気まづい空気とか、受けの母親にバレてしまってギスギスしてるとかがリアルに感じた。攻めの従兄弟の方が翻弄されてるようで(無自覚に)受けの方が翻弄していて可愛いなと思いました。学生らしい青春な爽やかな話だったと思う!他の作品も読んでみたい。

2019年01月06日