無糖党のレビュー一覧

• 文豪とアルケミスト コミックアンソロジー VOL.4
    一話だけ文豪の名前間違って表記してないって話があったのだけど、本名は長谷川かもですが、ゲームではでて来ない名前を使うのどうなの?
    長谷川側ってあんまり有名でなくない?
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 1
    作中のこの登場人物は貴方だと見せられる王子の気持ちは察するに余りありますね。
    令嬢経営でファッション関係が絡む点が作品中の興味惹かれる点でした、あとは内容的にはそんなに。
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 5

あれ?

内容は原作通りだけど、、、絵が変わった。どしたんや。
    絵が気に入ってだけに残念。もう、続き買わないかな。

1巻読みましたが

主人公を応援できませんでした…。
    初めの方は凛々しくて聡明な女性だと思いましたが
    自分本位で上の身分の方にも平気で舌打ちをする、たくさんの女性が憧れる男性にわざとらしい悪態をつくなどの行為が、どこにでもある夢小説でも見てるように思えました。
    それから真っ白な背景がとても気になりました。
    キャ...続きを読む
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 分冊版 1

おもしろい!

恋愛っけのなあサバサバした主人公が好印象です。商売の才能に溢れ、自分で道を切り開いていくかっこいい女性です。それに周りの男性が惹かれているのが良いです。

うん

私には合わなかったです。よくある話でした。早く展開が進んで、復讐劇でスカッとすれば面白くなるのかな?
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 3

背景がない

話数が進むにつれなくなっていく背景…白い…1巻2巻はまだ背景あったのに3巻とても白いです
    背景があっても効果トーンがちょっととか、植物背景ばかり。
    話も絵も好きだけど、あまりにも白い背景が気になってしまうので背景もうちょっと頑張って欲しい
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 4

ここまでで断念

1巻を購入して面白かったので、4巻まで続けて購入して読みました。
    冷静で余裕があるヒロインが好きだったのですが、だんだんとありがちな『ハイスペックイケメンズの溺愛ハーレム&何をしても愛されるチートヒロイン』な展開になってしまって残念。
    そしてふと『この主人公って、他人を自分の利益になるかどうかで判断...続きを読む
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 5

雑すぎる

内容も絵もとても雑。今までのは何だったのだろう?
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 1

何、この主人公w

面白そうかなと思い、読んでみましたが、駄作ですw主人公が兎に角、計算高く、何事も損得勘定でしか考えず、日常的な舌打ちなど、とても貴族とは思えない下品さで、一体、どんな教育と躾を受けたのでしょうか?女らしさや上品さなどとは全く無縁で、可愛らしさの欠片も無く、絶対に好きにはなれません。感情移入など無理な...続きを読む
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 1
    読んでてモヤモヤしましたね。
    原作ありきの漫画最近やたらと多いですけど、これ程、原作読みたいなと思えない漫画は初めてかもしれません。
    絵は不安定だし、支離滅裂だし。
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 4

慰謝料云々はどこかに消えて

逆ハーレムになってきました。原作小説は読んでおりません。1〜3巻まではタイトル通り浮気されて慰謝料を請求するまでの流れを、守銭奴とも言える主人公と、主人公を好きな男キャラ数人によるドタバタコメディで、主人公のキャラが突き抜けていてとても面白かったです。しかし、4巻に入ったところで、新キャラが増え、さ...続きを読む