無糖党のレビュー一覧
恋愛要素
恋愛云々よりもヒロインの賢さや冷静さ、商魂のたくましさといった魅力が今までは全面に出ていましたが、少し恋愛要素が出てきましたね。
婚約者とそのお相手の浅慮さが、ヒロインの冷静さと良い対比になっています。 -
論破するヒロイン
婚約者とその相手の浅はかさと詰めの甘さが顕著に出てますね。もう少し立ち回りを上手くしないと冷静で賢いヒロインには勝てません。周りが味方な事と、ヒロインの論破がスカッとします。
面白い
王子様と令嬢の出会い、親密さを深めていく話ならよくありがちですが、甘さよりも打算が出ているのが面白いです。庶民のお嬢さん方と交流し、市場調査するヒロインが生き生きして可愛いですね。
ユリアス嬢、最高です。美しいうえ秀才でその上商才まであって、舌打ちを王子にするところとか笑えてしょうがないです。王子の扱いが雑なところも好きです。
転生モノではありません
転生モノが好きでそれが高じて異世界モノも好きです。魔法と貴族というファンタジーな世界観ですが、主役のお嬢様が中々の守銭奴+実業家です。自立している女性は素敵~☆
商才はあるけど、恋愛脳が沈黙しているタイプみたいなのでこれからのラブイベントが楽しみです -
まだまだ我慢
未だユリアス嬢とおバカ息子は、婚約解消には至っていません。まだ証拠集めと根回し中ということで読者も我慢の時です。いつかはこのおバカどもがギャフンと言わされる事を期待して読んでいます。商売になんでも結びつけるなんて本当に羨ましい…
ついに逆断罪イベ!
ついに、おバカ婚約者逆断罪イベントに突入です。長い仕込みでしたー。
ユリアス嬢の危機を王子様が救ってくれるというテンプレ展開も、ここまで本来のヒロインが恋愛鈍ちんなので必要ですね!しかもちょこっと気持ちが動きましたが決定打にならず(笑)王子様、頑張れ! -
新たな展開です
第二部始まりといった印象です。
おバカ婚約者と勘違いヒロインとのドタバタは丸くおさまった感じです。喧嘩両成敗的に、おバカなやつらにも公正のみちが用意されていました。
第二部からは、かなりユリアス嬢の周囲に男性がたくさん!ユリアス恋愛フラグ立ちまくりです。 -
おもしろい
途中までは???と思いながら読んでたけど作者さんが出てきてからあーなるほどなるほどね、って読めた
転生とかじゃなくてバンシーの予言の書(少女漫画)に従うっていうのが新しい
お嬢様が分かりやすくて楽しい~
マイガーもかわいくて好きだけどやっぱり王子かな
幸せにはしてあげてほしい -
待ってました!
続きが出るのをずっとまってました!
ヒロインちゃんの結末もなんだかとってもいい感じにまとまって個人的にはかなり好きな展開です!
いい子じゃないか…!!
新キャラもイケメンで性格も真面目なところが可愛い…
今後の展開が楽しみです! -
ユリアスの、超現実的な商人で、策士な所が本当にイケメン(笑)
ヒロインになりきって、王子殿下に偶然ぶつかるふりしてタックルしてくるって、本当に怖い。ユリアスの言う通り、こんなに人にぶつかるって、相手への配慮もないし考えた方がいいよね。
メンタル強い女の子が好き
商魂のある主人公が隙を見ては商品の宣伝したりして面白い。
王子が不憫なので、いつか報われてほしい。
自身を物語のヒロインと誤認している女の子が残念な子扱いなので、そういう(ざまぁ/相手の評価下がる)系が苦手な方にはオススメしません。
カバー裏やカバー折り込み等の画像はありません。