無糖党のレビュー一覧
悪役令嬢断罪イベントではなく、ユリアスの慰謝料請求イベントは佳境へ!
どんな顛末になるのかは読んで体感してください。ユリアスを知っていればどこかで妥協するとか情にほだされることなどあり得ませんが。
というか、どこの父上も子供を可愛がっていていいですね。ユリアスの父や王子殿下の父、マイガーの父しかり、やりとりがすごくほっこりしました。
そして、個人的にラモールのその後について。「あぁ…」って思いました。これも是非読んで。
さて、イベントも終わったユリアスはまたビジネスチャンスへ(笑)悪い顔してるけど、これに出てくる男性陣でもしないような悪い顔だよユリアス…。ぶれないなユリアス。
新キャ -
階段落ちをなんとか助けた王子殿下と、助けられたユリアス。
恋展開に…ならないのがユリアスなんだけど、今回は本当に危なかったですね。
そして更にラモールに怖い目にあわされてしまうユリアスですが、やっぱりここでもマイガーが格好良かった。
お嬢に対する溺愛ぶり(ローランドも負けてないけど)と忠義心に萌えます。普段の構ってワンコぶりも可愛くて好きなんだけど。写真の話のくだりはもぅあの場にいる全員可愛かった。
そしてそして、ついに断罪イベントへ…。どうなるかは読んでみてください。
作中でユリアスが妄想した王子殿下×ローランドでしたが、個人的にローランド×王子殿下でお願いします。それなら買います(笑 -
前にも増してユリアスの金儲けレベルが上がってる(笑)
王子殿下だけではなく宰相まで友人にしてしまうとは。しかも敵に回すと危ないからとか、令嬢に対する評価ではない(笑)
兄ローランドとユリアスが企む姿はまるで悪代官で腹黒さ満点なところがたまりません。でも本当に敵に回したくない。
でもそんなユリアスも年相応の表情が出てきてより可愛いです。頬を膨らませて拗ねるとか、シスコンじゃなくてもデレてしまうでしょうよ。
なのに急なイケメンオーラ出すとか、令嬢なのに…好き。
そしてついに勢揃いの中対峙したラモールとジュリーがユリアスを陥れようとするやりとりの可笑しさはなんとも。いくらアホで操れそうだからっ -
婚約破棄から始まる悪役令嬢ものかな?と思いつつ、タイトルの慰謝料に惹かれて(笑)購入。
主人公ユリアスは婚約者ラモールから、他に好きな相手ができたからと、いきなり破棄を宣言されます。
できるものならやってみな。というスタンスの男前なユリアスは徹底抗戦の構えなところが面白いし、成り行きで王子殿下とも知り合い(利用しつつ)婚約破棄に向けて暗躍していきます。
妹大好きな兄のローランドも格好良いし、ユリアスのお店で働くマイガーもドMなワンコで可愛いですよ。
でも皆イケメンなのにどこか残念なところもあってそこが人間らしさとしてより魅力的なのです。
ある予言書に基づいて行動する令嬢と予言書のイラスト -
キタキタキター!
遂に婚約破棄回です!!
バナッシュ嬢の気持ちもわからなくはないけど、やっぱりお話と現実は別なのでね。。。受け入れましょうね。
原作を読んだことがありますが、忠実で精巧です。面白いです。 -
面白かったです!
ユリアスの頭の良さや優しいところ好きです!そして商売に燃えてるところも好き♪
みんなユリアスに惹かれていくのが面白い。ぜひ王子殿下とくっついてほしい〜