山田桐子のレビュー一覧
軽く楽しく
楽しんで読めます。
小説も読みましたが、コチラはこちらで面白いです。
絵も綺麗で親しみの持てる感じがいいです。
王子様の顔は2巻で見れるのかな。しかし、光源を直視出来ないヒロイン、毎回失明ギリギリで可哀想です。でも面白いw -
楽しい🎶
1巻から3巻までぶっとばしで読んでみて、ひたすらクスクス笑えて楽しい!お話しでした。
1巻ごとにお話しがキチンとハッピーエンドになっていくので、変にモヤっとせず、楽しめました。
ようやっと!
ミュリエルが大人の階段を・・・感無量です。
親のような気持ちで見守ってきた2人。大変なすれ違いを経て、ようやくほっとしていますが、初すぎるミュリエルがかわいくて仕方ありません。
今後の展開も2人の行く末も気になります! -
微笑ましすぎる
ミューちゃんが、可愛すぎて萌えます。そして、どんどん成長してく様が、ステキです。それを側で見守るサイラス。ムッツリでもいいんです。微笑ましい!これからの、2人が楽しみです。
読み応え有り!
主人公達の関係はスローペースですが、無駄な表現や描写が無いので読んでいて苛々しないし、起承転結の配分も良くて、毎回読み応え有りました。続きも楽しみです。
次巻が楽しみ。
まず絵が綺麗です。
表紙の一枚絵のみならず、各コマや聖獣のコミカルなキャラクターも可愛らしく描かれてします。
美貌の団長様や他の面々に関しても作画が安定しているので安心して読み進めることができます。
お話としてはほのぼのの要素が強いように思います。
私は聖獣と引きこもり令嬢――ミュリエルのやり取りが可愛らしくて好きでした。
ミュリエルにちょっと抜けている部分が目立ちますが、彼女は「読み進めるほど好きになれるヒロイン」です。
一話目で違和感を感じられたとしても、聖獣や団長様と接する彼女を見るうちに私は非常に好きな子だと思うようになりました。
最初から「可愛い子だな」と思ったのな -
タイトルの内容って…
ホントに話がわかるんですねー(笑)
いろいろ楽しいです。挿し絵をストーリーに合わせるとホノボノ感がたまらない。ついつい夜更かしして寝不足です(^_^;) -
甘酸っぱい
今回は新キャラ登場で、これは所謂ライバル登場!?ヒーローは公爵だし、ライバルが隣国の姫様なら2巻までにはなかったドロッとした話が出てくるのかな?と、定番なストーリーを想像してもやっとしたのですが、そんなことはなかったです。
むしろ出てくるキャラみんな毒がなくて真っ直ぐで、微笑ましくて大好きになりました。ライバルと思われた姫様がしっかりと口に出してヒーローより先にヒロインの誤解をといていくし、散りばめられた会話が繋がってキュンキュンする場面へとしっかり収束するので、進まない関係でも見てられます。
ですが、3巻でようやく二人の距離がキスまで縮まりました…。
相変わらず聖獣が癒やしで格好良くて、どう -
ニヤニヤしてしまう
もう随分とラノベから遠ざかっていたのですが、最近趣味だった読書が復活して見始めました。
漫画のほうから入ったので、モフモフな聖獣たちの様子が目に浮かんできます。小説だと描写が細かいので、益々キャラが頭の中で動く動く…!それぞれの動物的な動きも想像できちゃいます。
2巻になって進展したかな?大人の階段登りきったかい?と思ったのですが、真っ赤なヒロインも色気に満ちたヒーローも相変わらずで、ストーリーが進んで色んな伏線が回収されるたびにニヤニヤしてしまいました(笑)
この二人、数巻後に結婚できたとしてもこうなんだろうか、と想像しちゃいます。
いやぁしかし、あとがき読んで思い切り笑ったのですが、2巻は -
スローペースの恋路にニヤニヤ
1巻からサイラス様の気持ちは知れてるのに、やっと今回ミューさん自分の気持ちに気付いた!長かった…サイラス様もだけど私にとっても長かった…。でも、そんなスローペースだからこそ読んでてニヤニヤ&ドキドキが止まらないです。今回の王女様は最初、めっちゃ強者ライバル出現!なんて思ってたけど、読み進めるとなんとも素敵で可憐な王女様で、今後もスローペースな二人を後押ししてほしい!と思ってしまいました。
聖獣さんが可愛い
出てくる聖獣のみんなが可愛いかっこいいユニークといろんな子がいて見てて和みます。
団長さんのフェロモンむんむんなせいで人間関係に悩んでるのも面白くて目が離せません。
巻末のオマケでメスじゃなくてオス!?ってなったのも笑ってしまいました -
何もかも良かったぁ。
絵は 綺麗だし可愛いし お話も面白いし 大満足です。おまけも人によれば、何故漫画でないの!って言う人もいるだろうけど 私は楽しめました。原作も気になってきたよ。既に次巻が待ち遠しいです。
やっと!
自分の気持ちを理解したミューさん。やっと、やっと両想いとなってホッとしました。この先は、恋が進展しつつも聖獣を取り巻く不穏な輩をやっつける展開となるのかな?楽しみにしています。
この展開なかなかいい
お決まりの転生もので、貧乏伯爵令嬢の王子様とのラブロマンスかと思いきや、発光物で眩しすぎるっていったい!!主人公の特技が何ともユニークで、早く続きが読みたーい!
その方光ります
こちらも某小説サイトで読んだ小説•••。発光した第三王子を漫画的表すとどうなの?って購入。まさかの顔無し(表紙で発光第三王子の顔が漸く判明し、ほおこれが•••と感慨した次第)人のオーラを感じ取れる力で、人たらしなレナ。原作で自分の顔にそれとなし自信があった第三王子に対し、レナがまさかのスルーで結構焦っていた発光物王子。お忍びデートしてた最中、発光王子を庇いレナ刺されるが、実はこの発光物、相当な剣の使い手。レナ、まさかのヤられ損。しかし大丈夫。レナの人タラシの方が最強で。王子レナに思いを寄せていく。しかし王子隣にいる侍従って腹黒だと何故こんなに作品が面白く見えてくるのでしょう?フシギですねえ。