苑生のレビュー一覧
ネタバレ気になっていた作家さんの初読みコミックスです。
幼い頃から一途に環だけだった高1×こじらせマザコン高2。幼なじみものでした。
絵がものすごくきれい。流派?で言えば日高ショーコセンセ系の美麗さがある絵柄だと思います。幼少期からの二人の関係や感情の変化を丁寧に描いていく作風も好ましいです。
幼なじみものってその二人の背景をしっかり理解したいし、理解できると萌えますよね…
幼少時代に環が子供らしい無邪気さでキスしてきたことが発端で、志井が彼を意識してしまうところから、どんどん執着していくようになるまでの変化がすごくよかったです。
いけないことだと強く捉えてしまっている、そんな志井もまたピュアでかわ -
もだもだ感
表紙の水族館のシーンは素敵です。本編の表紙もそうですが、うまいなあっていつも思う。
ただ、二人の関係性はほとんど進んでいないのが、想定通りというか、物足りないというかwww。ちょっとやられた感はあるけど、このcp好きだから良し。 -
[엔조] 피사체심도 | (★4.0)
하아. 잼있는골? ㅋㅋㅋㅋ
고등학교 때 선후배(이지만 친구같은) 하반신 가벼운 하야카와랑 카메라 바보 콘노. 둘은 새로운 세상이 열리는 옥상 위에서 만나 통성명함. 하야카와는 누구에게나 웃는 얼굴로 좋아하는 건 '여자'라고 대답하는, 겉으로만 인간관계 맺는 아이였는데 콘노 앞에선 가면을 벗어버리고 예전 상처입었던 이야기도 트고 말할 정도. 그러면서도 자신이 좋아하는 일에 몰두하고 앞뒤 거짓이 없는 솔직한 콘노에게 질투, 상실감도 느낌. 그게 되게 이상한 행동으로 표현되고, 짝사랑 -
前半は重め。一気読みがオススメ
デビュー作ということですが絵も綺麗で見易く、お話も面白かったです。
真っ直ぐが故に傷付き、一度大好きな音楽を辞めてしまった早川と父親の影響か幼い頃からカメラ一筋でまっすぐな紺ちゃん。
自分が手離した、好きなものを好きと言える気持ちを持った紺ちゃんに、初めは嫉妬、段々と恋心を芽生えさせる早川。上巻は早川が気持ちを自覚してふたりの関係が止まってしまうところで終わるので、暗い印象。
早川の過去は確かに彼の好きなものを辞めるきっかけとして足るものですが、そこから何故下が緩い方にいったのかはちょっと謎。根本の性格的にはあまり受け付けなさそうな感じがしたので。
まぁ高校生なのでそんなものなんですか -
むむむ。。
基本的には漫画しか読まないのですが、評価が高かったので購入しました。
1回読んだだけでは良さがわからなかったです。
攻も受も好きなタイプではあるので、もう1回読み直してみようかな。 -
幼馴染
筆者さんが「二人の心情をできるだけ丁寧に描いていきたい」と言われてました。その通りに、小学1年の幼い二人から始まります。こういうのはいいですね。
志井は、いろいろ覚悟を決めている感じです。環はやっぱり拗れて複雑な感じですね。試し読み版だけですが、ここから環がどうなっていくのか楽しみです。
昂大いい子
苑生さんのイラストに惹かれて購入。
遠藤わかりにくい性格です。昂大じゃないと成り立っていないカップルではないか。
何で攻めが受けをそこまで好きになったのかが、ム〜ン?って感じだったかな。
確かに昂大良い子だけど。 -
被写界深度大好きな作品で思わずポチってしまいました。
相変わらず丁寧で綺麗な絵です。お付き会い後の二人が見れたのは嬉しかったですが、関係性ほとんど変わってないです(笑)でもそこが好き
ページ数とお値段鑑みての星数です
基本的にこういう作品を読むときはまず第一に好きな画風かどうかが自分の場合かなり大きくて、表紙の絵に惹かれて買ったものの特典ペーパーはううん?って感じだったのでどうかなあと思っていたんですが、やっぱりあんまり好きな感じの絵では無かった。
上巻は早川の過去、まあありがちなトラウマこじらせ的な話で、このままだと微妙だなあと思っていたら、下巻で3年後に話が飛んだので驚いた。
そんな偶然あるかよと突っ込みたくもなる再会を経て、うん、その先はなかなか良かったし、面白かった。紺野が髪を切ったのがデカイな(笑)
ただインストバンドでは先が見えてしまっていると思うんだぜ…。