苑生のレビュー一覧
ネタバレ2020年もやっぱり月村作品は、間違いナシの高品質でした。これだけ沢山の作品を世に送り出しているから、そろそろ読者としてもマンネリ化するのではと心配することもあったけど、さすがです。こうくるかという、変化球の胸キュンがてんこ盛り!ちょっと手に取ったつもりが、ページめくる手が止まらず…他の仕事投げ出して、とうとう全部読んでしまいました。
タイトルどおり、ロマンスが正常に機能してないんだけど、そこがめちゃ面白かったんです!
美容師の昂大は、生い立ちの影響もあり、人当たりが良くて場の空気を読むのがうまい愛されキャラ。ノリツッコミが神懸かっているのは、傷つきたくない本心を隠すナイーブさゆえなのがわか -
読んで、良かった。
何度か購入をためらったが、買って良かった。読んで良かった。
空間の使い方が凄く良い。間合いが、2人の戸惑いと鬱積をビシビシ感じさせてくれる。
二次元のリアル感、とでも言うような胸に突き刺さってくる秀作。
読んで損は無いと思う。 -
本当に好き
本当に好きな作品です!
絵もきれい、ストーリーもきちんとある、エロばっかりじゃないところもすごくいい!
お互いの気持ちに気づくまでの葛藤とか、離れた時間を超えての再会もすごくいい。
もっともっと続きが読みたいって思える作品。 -
よく練られた作品だなと思いました。一時疎遠になってからの紺ちゃんと早川の再会は自然で、早川にとっては嬉しい誤算。想いが通じて愛し合えて何より。紺ちゃんに色気を感じるのは作家さんの画力でしょうね。絵のタッチが好きです。
好き!
作家さん買いです。
前作がかなり良かったので、今回も期待していました!
話の流れとか、それぞれの設定とかしっかりしているので読み応えあります。
続きが楽しみ⚐ -
ストーリー重視の漫画。
最近買ったBL漫画の中で1番好きです。
早川くんが可愛いし紺ちゃんはとにかくイケメン。
2人の絡み・エロは少なめですがストーリーが滅茶苦茶しっかりしています。
上下で分かれているのできちんと掘り下げられていたり、無駄なシーンがなくまたBL漫画にありがちな恋人に女性らしい部分を感じてときめく…という事がほぼありません。
つまりきちんと「男性同士の恋」として描かれているのも大変好きです。
攻めの紺ちゃんは物凄く良い人で理想の攻めではありますが、受けを溺愛するタイプの人ではありません。むしろ受けからの愛が凄まじい…w
ので、スパダリではありますが「受けを溺愛する攻め」が好きな方には物足り -
学生だからじゃなかった
好きってなんだ?から始まるパターン。
そっからかってw 主人公が学生だから進みが遅いなぁと思いきや、受けの家庭に難ありげ。
でも、だからこそデリカシーに欠ける一途な攻めが刺さるんだろうな。 -
ネタバレ「こういう意味で好き」と言われてキスをされ「嘘」と否定して、早川は屋上から去って行った。
あれから3年。
紺野は相変わらず大学でもカメラを続けていた。
ある日、バンドの写真を撮ってほしいと言われて行った先に、早川がいた。
音楽のトラウマを乗り越えて、バンドのギターをしていた
「早川の3年間 ちゃんと見ときゃよかった」
二人の時間が動き出す。
という話なんだけど、
上下巻いっきに読んで、「いやいや、全然足りません」って思った。
これ、続きないの?
上下巻ってことは、絶対3巻目はないってことよね?
あぁ・・・もうちょい見たい~~っ!
盛大なネタバレなのですが、
エッチな事をするけども、最後まで -
ネタバレ高校の屋上で出会ったカメラをする紺野と、いつも鼻歌を歌っている早川。
あるとき、屋上で昼寝して雨に濡れた紺野が保健室にいくと、保険医といかがわしいことをしている早川をみてしまう。
早川は紺野に見られたことに気が付いて、ふっと保険医に紺野を重ねてイッてしまった。
それから早川は紺野のことを・・・
っていう話。
恋愛ものでもあるけど、それより早川の過去の音楽についてのトラウマ的なものや、
すきなカメラを好きなだけやっている紺野に対する嫉妬のようなものと、
心にあるこの気持ちがそういう意味での「好き」なのかと・・・
いろいろモヤモヤする高校編。 -
普通だったら考えすぎてしまうところでも、主人公がおちゃらけキャラだったのでそこまで暗い気持ちになることなくサラサラと読むことができました。
マシュマロに例えたり、致すシーンが他の作品では読んだことのない表現方法で面白かったです。
寡黙で人の機微には疎そうだったので、全てお見通しだったのに驚きました。