苑生のレビュー一覧

• ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

2020年もやっぱり月村作品は、間違いナシの高品質でした。これだけ沢山の作品を世に送り出しているから、そろそろ読者としてもマンネリ化するのではと心配することもあったけど、さすがです。こうくるかという、変化球の胸キュンがてんこ盛り!ちょっと手に取ったつもりが、ページめくる手が止まらず…他の仕事投げ出して、とうとう全部読んでしまいました。

タイトルどおり、ロマンスが正常に機能してないんだけど、そこがめちゃ面白かったんです!
    美容師の昂大は、生い立ちの影響もあり、人当たりが良くて場の空気を読むのがうまい愛されキャラ。ノリツッコミが神懸かっているのは、傷つきたくない本心を隠すナイーブさゆえなのがわか

2020年01月31日
  • 行きたい場所 【被写界深度 応募者限定小冊子2018】

あれから、は気になる

「被写界深度」のその後の1日。がっつくように読んでしまった。
    本作では、2人はどうなったのかを垣間見れる。そして想像が膨らむ。

2020年01月01日
  • 被写界深度 下

読んで、良かった。

何度か購入をためらったが、買って良かった。読んで良かった。
    空間の使い方が凄く良い。間合いが、2人の戸惑いと鬱積をビシビシ感じさせてくれる。
    二次元のリアル感、とでも言うような胸に突き刺さってくる秀作。
    読んで損は無いと思う。

2020年02月04日

好きです

絵も綺麗で内容もよく作られてる。主人公2人とも好きっ!1巻はほとんどエロ無いけど、先が楽しみになる展開だから満足。

2019年12月21日

本当に好き

本当に好きな作品です!
    絵もきれい、ストーリーもきちんとある、エロばっかりじゃないところもすごくいい!
    お互いの気持ちに気づくまでの葛藤とか、離れた時間を超えての再会もすごくいい。
    もっともっと続きが読みたいって思える作品。

2019年12月17日
  • 被写界深度 下

よく練られた作品だなと思いました。一時疎遠になってからの紺ちゃんと早川の再会は自然で、早川にとっては嬉しい誤算。想いが通じて愛し合えて何より。紺ちゃんに色気を感じるのは作家さんの画力でしょうね。絵のタッチが好きです。

2019年11月20日

好き!

作家さん買いです。
    前作がかなり良かったので、今回も期待していました!
    話の流れとか、それぞれの設定とかしっかりしているので読み応えあります。

続きが楽しみ⚐

2019年11月11日

気になる展開

お試しを読んだけど、先が気になる。作画も丁寧。
    ただ、この作品は好き嫌いが分かれるかもしれない。私は好きなタイプの作品。

2020年02月04日
  • 被写界深度 下

ストーリー重視の漫画。

最近買ったBL漫画の中で1番好きです。
    早川くんが可愛いし紺ちゃんはとにかくイケメン。
    2人の絡み・エロは少なめですがストーリーが滅茶苦茶しっかりしています。
    上下で分かれているのできちんと掘り下げられていたり、無駄なシーンがなくまたBL漫画にありがちな恋人に女性らしい部分を感じてときめく…という事がほぼありません。
    つまりきちんと「男性同士の恋」として描かれているのも大変好きです。
    攻めの紺ちゃんは物凄く良い人で理想の攻めではありますが、受けを溺愛するタイプの人ではありません。むしろ受けからの愛が凄まじい…w
    ので、スパダリではありますが「受けを溺愛する攻め」が好きな方には物足り

2018年04月13日

前半は重たいし

早川なんなの…と思われるかもしれませんが、2冊目で良い感じに着地するので、ぜひ2冊目も!

2017年10月22日
  • 兎の森 2

志井が無表情気味という設定はさておいて、作品全体が硬い感じがするな、と思いました。心情表現もどこか台詞頼りな気がしたので、☆1マイナスです。

2025年06月02日
  • 兎の森 2

幼なじみの志井洵太とひとつ上の弓永環。
    高校生になり踏み出した志井に押されつつ、1年という期限付きで付き合い始めた二人。
    志井の思うようには進展しないけれど、少しずつ環の中身を知ることができるようになっていく…

前巻で「変じゃないって言ってくれた人がいたから…」と志井が言っていた人が登場。
    無表情で感情の振り幅も広くはないのに色んなことを考えて(ベースは環一色だけど)実践していく志井がなかなかの男前。

しばらく休載されているようで… お元気ならば良いのですが… 続きを楽しみに待っていよう。

2025年05月05日
  • 兎の森 1

志井洵太とひとつ上の弓永環は幼なじみ、小学校、中学校と一緒に過ごす中で洵太は環への気持ちを少しずつ自覚していく…

『2人の心情をできるだけ丁寧に描いていきたい』と書かれているだけあって、ゆっくり変化していくそれぞれの姿が描かれています。
    そして絵もキレイ。
    次巻も楽しみです。

2025年05月05日
  • 「三度死んでも君がいい」番外編 君のためのヒーローがいい

三度死んでも君がいいの続編です。

この作品は登場人物がうっすら得体が知れないというか、底が見えないような魅力があります。
    新キャラニオも正しくで、うっすら怖い感じです。
    縁と誼が幸せになったその後のお話。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

2024年05月28日
  • 三度死んでも君がいい【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

初めての作家さんでしたが、ダークファンタジーな感じで面白かったです。
    縁は前世からの恋人の誼と出会うと運命に引きずられてか、誼に殺されて生を終えてしまいます。
    その運命の相手にまた出会ってしまい、4度目の生を回避しようと離れようと試みますが、何故か誼が関わって来て…
    これは運命の強制力か、それとも…

ダークな世界観が魅力の作品です

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年05月28日

学生だからじゃなかった

好きってなんだ?から始まるパターン。
    そっからかってw 主人公が学生だから進みが遅いなぁと思いきや、受けの家庭に難ありげ。
    でも、だからこそデリカシーに欠ける一途な攻めが刺さるんだろうな。

2024年03月21日
  • 被写界深度 下

「こういう意味で好き」と言われてキスをされ「嘘」と否定して、早川は屋上から去って行った。
    あれから3年。
    紺野は相変わらず大学でもカメラを続けていた。
    ある日、バンドの写真を撮ってほしいと言われて行った先に、早川がいた。
    音楽のトラウマを乗り越えて、バンドのギターをしていた
    「早川の3年間 ちゃんと見ときゃよかった」
    二人の時間が動き出す。

という話なんだけど、
    上下巻いっきに読んで、「いやいや、全然足りません」って思った。
    これ、続きないの?
    上下巻ってことは、絶対3巻目はないってことよね?
    あぁ・・・もうちょい見たい~~っ!

盛大なネタバレなのですが、
    エッチな事をするけども、最後まで

2023年02月14日
  • 被写界深度 上

高校の屋上で出会ったカメラをする紺野と、いつも鼻歌を歌っている早川。
    あるとき、屋上で昼寝して雨に濡れた紺野が保健室にいくと、保険医といかがわしいことをしている早川をみてしまう。
    早川は紺野に見られたことに気が付いて、ふっと保険医に紺野を重ねてイッてしまった。
    それから早川は紺野のことを・・・

っていう話。
    恋愛ものでもあるけど、それより早川の過去の音楽についてのトラウマ的なものや、
    すきなカメラを好きなだけやっている紺野に対する嫉妬のようなものと、
    心にあるこの気持ちがそういう意味での「好き」なのかと・・・
    いろいろモヤモヤする高校編。

2023年02月14日
  • 兎の森 1

ストーリー重視の方も満足いく作品だと思う。ただほのぼの幼なじみカップルじゃなくしんどい感じの感情も出てきます。親のことで

2023年01月13日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

普通だったら考えすぎてしまうところでも、主人公がおちゃらけキャラだったのでそこまで暗い気持ちになることなくサラサラと読むことができました。
    マシュマロに例えたり、致すシーンが他の作品では読んだことのない表現方法で面白かったです。
    寡黙で人の機微には疎そうだったので、全てお見通しだったのに驚きました。

2022年04月13日