苑生のレビュー一覧

最高

環も志井も可愛すぎる尊すぎる
    読み進めたいのに読み終わるのがもったいなくて…葛藤
    顔に感情が出にくい志井が環の前ではあんな顔しちゃうの本当にずるい…

素晴らしい

表紙の絵が好きで、試し読みのときに雰囲気も好きになって、有料版を買っても大満足の作品でした。

環と志井のやり取りが思ったよりゆるゆると進む雰囲気が可愛かったです。志井の強引で諦めきれないところも思春期っぽくって良かった。ただ、環の幼少期には胸が痛む……環はマザコンという形になっているけれど、あれはネグレクト…作者さんもきっと分かって書いているからこそ、環に与えた影響を一種のトラウマとして描いているんだろうなと思いました。

あとは、志井の「性別はめちゃめちゃ関係ある。男だから好きなんだよ」のセリフも良かったです。BL作品には「男が好きなわけじゃない。お前だから好きなんだ」ってセリフが

ぐはっ、、、

絶対次巻も見ます。言葉にできない感情が渦巻いてます、 、

すこーしずつ

すこーしずつ近づいて
    距離を縮めていくのが良いです。
    環のトラウマも紐解けて
    これからさらに接近していくのが楽しみです。

• 兎の森 2

環の気持ちは… うーん。

環くん優しい

うわー

めっちゃキュンする…
    良い作品です。
    片想い可愛い!2人が尊い!!!
    続きもすぐに買わねば…
    楽しみです^^

絵柄いいね

思春期の男の子の一歳差ってものすごく大きいんですよね。これから二人がどうなるか気になります。絵柄も好みなので、続きもしばらく読んでみたいです。

期待通り

評価が高かったので興味が沸いて上下巻まとめて購入。もう満足です。絵はもちろんきれいだしストーリーに重きを置いている感じも好きでした。
    今まで読んだことのない感じ。BLは初めて読むよ〜という人に是非おすすめしたいです。

• 兎の森 1

最&高 でございます。

• 被写界深度 下

きれい

作者買いでもある。
    ストーリーも絵もきれいで胸がチクチクするときもあるが、しんどいことはなく、スーッと読みきれる作品。
    リアルな感じがいい。
    BL初心者も玄人もオススメ。
    下巻でシーンがあります。

兎の森

面白いので早速試し読みから課金して読もうと思います!

兎の森

BL初心者な私ですが絵に惹かれたというのとTikTokでおすすめだという動画を見たので読みました!絵がとても好みです!

• 兎の森 2

幼い頃から一途に環だけだった高1×性をタブー視してきた高2。幼なじみものの2巻目です。
    絵柄がとてもきれいで繊細。幼少期からの二人の関係や感情の揺れを鮮明に描き出していて、志井と環の気持ちがダイレクトに伝わってくるところがいいです。

期間限定でお付き合いを始めることになった志井と環。
    二人の「お付き合い」に対する温度差があまりにもありすぎる…!
    環に嫌われたくないから暴走する気持ちを抑え込もうとするけれど、やっぱり馬鹿正直に心の赴くまままっすぐに迫ってしまう志井。環は性的なことに潜在的に嫌悪があるようなので、志井の猛アタックぶりにハラハラさせられちゃいます。
    でも、そこが幼馴染みの良さという

美しい

皆さん書かれてますが、絵がほんとに美しい。そしてストーリーとコマ運びがとてもいい。絵がきれいな作者さんはたくさんいるけど、それだけじゃないのが嬉しい。連続で2度読んでしまいました。

eri

可愛い

2人とも可愛い

2021年01月16日

本物のBL!

表紙からずっと気になってた1巻目をやっと読み続きが気になって購入!凄いストーリも丁寧に男の子の成長過程なんかも表現されてて、2巻目は高校生の心情の移り変わり?
    「男の環が好き」ってとこなんかグッときました。互いの変化とかとても面白いです。派手さはないけど二人の成長を続けて見たいです!次巻も楽しみです。
    ストーリー重視を読みたいときにおすすめです。男の子にも読んでもらっても良いかもですね!

2021年01月16日

面白い・・・

リアルな感じが凄く好きです。

• 被写界深度 下

上下巻セットでおすすめ

上巻だけでは物足りなかったのを下巻で回収していて良かったです。上巻より下巻のほうがえっち多め、ストーリーも下巻の方があまあま。
    これは続編あるのでしょうか?アナザーストーリーとか見たいなものでもう少し見てみたい作品です。

いれるいれないのところは
    結局どうなったのが、、知りたい!

• 被写界深度 上

上下巻一気読みがおすすめ

前半は重めな内容
    後半になるにつれて主人公が素直になって行くのが可愛いです。
    上巻は軽めのえっちだけなので
    読みやすい!絵も綺麗だしストーリーも良い
    青春に戻った気持ちになれる作品です