苑生のレビュー一覧

• 被写界深度 上

Webで連載されてる頃から読んでましたが、とにかく絵がきれいです。電子書籍であるとわかって即上下巻とも買いました。

2020年12月02日

最高すぎる…

普段は漫画しか読まないんですけど、試し読みの続きがあまりにも気になったので購入しました。

コウダイのえんちゃんに対する想いが本当に少女のようで、むず痒くて、私もこんな恋がしたいと切実に思いました…。

続編まってます!

2020年11月23日

Evi

思わずめっちゃいいって言っちゃうほど良かったです。重めの話から始まり、再開、そして両想いになるストーリーが、ゆっくりだけど確実に進んでてすごく好みです。キャラも作画も綺麗ですし最高!
    エロは少なめでストーリー重視の方におすすめです!

2020年11月01日
  • 被写界深度 上

素敵な作品でした。買ってよかった。

2020年10月31日

これは!

は〜、この作者さん好きだー!まず、絵が好き!キレイ、イケメン!そして、ストーリーが好き!描写が丁寧で、上巻はかなり切ないですが、下巻はこうあって欲しい展開にちゃんと進んでくれる。この作者さん、ずっと追っちゃいそうです。

2020年08月22日

これは、いい!

すごく、いい!まず、表紙絵に惹かれ、ストーリーに悶絶。とても丁寧に、登場人物の心情が描かれてると思う。あー、この作者さん、すごいなー。早く続きが読みたい。絵がものすごくきれいなので、紙コミックスも買おうかな。

2020年08月22日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

楽しかったです。

嫌われたくなくて、自分の好きな気持がばれない様に死ぬ気て!!頑張ってきた受けなのに、もうずいぶん前から両想いだったってこれとてもあっけなかったです。でも可愛かったので許してあげます!! (笑い)面白かったです。読んでて、楽しかったです。

2020年08月16日

LI

長年の片思い最高

表紙と幼なじみものに惹かれて購入しました。
    読み終えた後に表紙また眺めて か〜〜ーー!!!ってなって枕をバシバシした…!
    これ、どっちが入っちゃダメって言われてる側にいるんだろう…?茂み的に環の方が入ってるのかな。

志井が基本無表情なのに手繋いで顔に出てるのカワ〜〜〜!
    中学時代の陸部のストレッチ、超絶えろ…
    描き下ろし最後の「 環ぃ…」で心えぐられた(好き)
    はあ〜〜〜次巻、志井への気持ちがどう変化するかものすごく楽しみ……。
    絵柄も綺麗でとても好みだったので被写界深度も買ってみようと思います。

2020年07月01日

ありきたりじゃない凄さ

幼馴染ものの作品は何作も読んできたが、これは違う。
    幼少期のトラウマを持ち、恋が分からない環と、ただ環しか見えないまま育った志井。この先どうなるのか、期待が膨らむ。

2020年06月21日

良い

良い!良いです!二人の心情がすごく丁寧に描かれていて、じっくり読みたくなる作品でした。絵も好みです。続きが気になります!!

2020年06月17日
  • 行きたい場所 【被写界深度 応募者限定小冊子2018】

すごく好きこの空気感

透明な空気感と、圧倒的リアリティ!

2020年05月27日

続編出すしかない

寡黙な攻、良しです。

続編は攻視点で読みたいなー。

受の視点で書かれてるので、受が追いかけて追いかけて成就した恋のように読めるけど、そうじゃないんでしょ?って感じがする。

人から好かやすい受からしたら、自分は好いてる人間の一人、という不安がはっちゃる続編を読みたい!

2020年04月30日
  • 兎の森 1

私はこの作者さんの絵がとても好きなので迷いなく購入しました!世界観に引き込まれるような感覚でいつも読ませてもらっています。ストーリーも絵も文句なしです!

2020年04月21日

最高

普段、小説は読まない派ですが、フォロワーさんのお勧めだったので読んでみました。お勧めだけあって最高でした!ザ・ツンデレって感じで好みどストライクでした!

2020年03月21日

すごくよい

寡黙な攻めがすごくよいです。
    俺は常にデレっぱなしだって言いつつ、ツンツンな(ツンデレではない)攻めが最高。
    SSの攻め視点のお話も良かった。
    読みやすくって面白くて5回ほど読み返してしまいました。
    続編読みたいな。

2020年03月23日
  • 被写界深度 下

ハイよき!!!!

まず絵が最高にきれいです。イケメン。そして最高の体つき。文句なし満点です。前半は切ないばりですが後半は甘いばかりです。

2020年03月14日

空想

高校生を描いた作品を読むと、自分が高校生に戻って同じ空間にいたとしたら、と頭の中で考える事があります。紺ちゃんと早川を間近で見たかったなぁ。そんな空想が楽しかったです。

2020年02月23日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

表に出ないデレはデレなのか?
    いや~面白かった。
    基本的に溺愛攻めと健気受けが好きなんだけどこの2人は別格。新しい萌の扉を開いて下さった月村先生に感謝です。本当に最高でした。
    ぜひ一読を。幸せな気持ちになれる事間違いなしです。
    イラストがまた何と言うか……これ、商業誌だよね? 同人誌じゃないよね⁉ レベルのカットがドーンと終盤に。
    全てを含めて胸キュンでした。神レベルの一冊です。

2020年02月15日
  • ロマンス不全の僕たちは【イラスト付】

2020年もやっぱり月村作品は、間違いナシの高品質でした。これだけ沢山の作品を世に送り出しているから、そろそろ読者としてもマンネリ化するのではと心配することもあったけど、さすがです。こうくるかという、変化球の胸キュンがてんこ盛り!ちょっと手に取ったつもりが、ページめくる手が止まらず…他の仕事投げ出して、とうとう全部読んでしまいました。

タイトルどおり、ロマンスが正常に機能してないんだけど、そこがめちゃ面白かったんです!
    美容師の昂大は、生い立ちの影響もあり、人当たりが良くて場の空気を読むのがうまい愛されキャラ。ノリツッコミが神懸かっているのは、傷つきたくない本心を隠すナイーブさゆえなのがわか

2020年01月31日
  • 行きたい場所 【被写界深度 応募者限定小冊子2018】

あれから、は気になる

「被写界深度」のその後の1日。がっつくように読んでしまった。
    本作では、2人はどうなったのかを垣間見れる。そして想像が膨らむ。

2020年01月01日