なおやみかのレビュー一覧

• 異世界から帰還した元聖女ですが、逆転生した人気絶頂アイドル(元勇者)に結婚を迫られてます!?

まず、表紙が本当に素晴らしかったです。
    なおやみか先生の繊細なタッチで描かれた仁奈と速人は、再会した瞬間の感情がそのまま絵に宿っているようで、思わず見惚れてしまいました。
    ステージの光に照らされた速人の汗、揺れる睫毛、仁奈の戸惑いと引き寄せられる気持ちが交差する視線。
    まさに“再会の運命の瞬間”が凝縮されていて、本を開く前から心を掴まれました。

物語は、作家として成功しつつも、胸の奥には忘れられない異世界の記憶を抱えた間宮仁奈(ペンネーム:深爪)から始まります。
    高校生の頃、突然異世界アークトチスに聖女として召喚され、
    勇者マインハルトたちと共に魔王討伐へ向かった一年間。
    その濃密で、切なく

2025年12月07日
  • 冷え切った仲の婚約者に今更ガチ恋してしまったけど好きとか言える空気じゃないしどうしよう

政略と奥底の感情

きっかけは確かに政略だけど、それぞれの立場
    関係性でそこここで様々な展開が
    第二王子と婚約者ペアだけでなく、周囲の令嬢たちが
    たくましくも初々しく想いを育む姿が豊かに
    表現されています
    ベッドシーンも多いけど、基本、溺愛

#エモい #じれったい #感動する

2025年11月27日
  • 宿無し令嬢は侯爵家のメイドから始めます!【特典SS付き】

ヒロインのあまりにも悲劇的な境遇と温かい侯爵家の人々の優しさに何度も涙した素敵なお話でした。(ᵑ ᵔ ᵑ`∘)。ゥゥ…♡
    最初からずっと一途でギリギリだったヒロインを見つけて大切に保護してからもずっと健気な騎士ヒーローの優しさにきゅんきゅんします!!

実は初恋同士の2人ですが、ヒロインがこんなことにならなければおそらく2人が一緒になれる未来は限りなくゼロに近かったので、不謹慎ではありますが、ヒロインがこの状態で再会を果たせたからこその幸せでもあったのかなぁと思いました。たくさんたくさん悲しくて苦しい思いをたった一人で耐えた分、これからは人に頼ることを覚えて幸せになって欲しいなと思います♡

2025年11月05日
  • ローゼマリーの魔法の扉 扉を開けると王太子さまに遭遇するのですが、殿下のストーカーではありません

2人とも初対面で会ったことすらないのに急にヒーローの肌色多めなシーンにヒロインの部屋の扉とヒーローの部屋の扉が繋がってしまうという、一歩間違えたら不敬罪かつストーカー案件なラッキースケベラブコメ楽しく読みました((( *艸))クスクス
    そういえば以前気になっている異性と布団の中だかお部屋だかが繋がる少女漫画があったなぁとうっすら思い出しました笑

設定はコメディ要素強めですがローズマリーは仕事出来る新人キャリアウーマンで真面目に仕事頑張ってて、ディートヘルムは神託が原因で女性経験が乏しい完璧主義な王太子でちょっと気を張りすぎる2人だからこそ、出会いはともあれ互いに気を許して素を見せ合える相手が

2025年11月03日
  • 悪役令嬢、断罪される運命だったけど推しのヒロインを応援していたらいつのまにかヒーローの王子に好かれていた

最初から最後まで溺愛あまあま全開で楽しく読めました(*´艸`)♡
    ヒロインが誰にも内緒で前世の趣味の延長のつもりで描いた18禁小説の内容を婚約者であるヒーローと一個一個実践していくという、ヒロインにとっては黒歴史活羞恥プレイ、ヒーローにとっては斬新なアイデアでヒロインの欲望を叶えられる最高の時間なの色々ツッコミどころが多くて面白かったですww
    破滅を回避しようとしただけなのに上手くいかないのはよくあることですが、原作では見えてこなかった各自の強すぎる性格にも注目ですよね。。。原作より素敵な人もいればねじ曲がっててびっくりな人もいて、そんな中にいるとルイーゼはほんと天使で可愛くて癒されました(°

2025年11月02日

両親を一度に亡くし、兄のやらかしの後始末をするヒロインはとても義に厚く、さすがしっかりと教育された伯爵令嬢です。もう娼館に身を落とすしかないかという間際にヒーローに救い出されます。ヒロイン兄は最後までダメ人間で、それに甘くせず、ちゃんと粛清する強さもヒロインは持っています。
    とても好みのお話でした。

2025年10月12日
  • 政略結婚相手の公爵令息は私の顔も知らないので官吏としてこっそり支えます【特典SS付き】

現代TLで有名な佐木ささめ先生のヒストリカル楽しみにしていました‪ෆ‪.*・゚
    しかもイラストレーターさんが大好きななおやみか先生でジスラン様めちゃくちゃイケメンだしクレメンティーネは可愛らしくて最高でした⟡.*

最初はよくある政略結婚で王族という訳でもなく他国に嫁ぐというのが少し新鮮だなと思ったくらいだったのですが、会ったことないのに懐かしさや誰かに似ている既視感を感じている描写があって不思議に思っていたら、この政略結婚の背景には予想外に複雑で重い事情が隠されてて驚きでした:(っ'ヮ'c):
    重苦しい本来の事情とは関係なく、会ってくれないなら自分から会いに行こうで始まっ

2025年09月30日

色んな人達の思惑があって、拗れに拗れた2人の恋。
    まあ、ジスランが、早い内に、会っておけば、ここまで拗れなかったんだろうけど。
    ジスランの女運の悪さには、同情の余地はあるけれど。
    でも、ヒロインが可哀想。
    複雑な生い立ちの上に、愛されない家の養女。
    2人が、幸せになって嬉しい。
    陛下の想いや、行動が、かわいいなぁ。

#切ない #じれったい

2025年09月20日
  • 聖皇猊下の子づくり指南係

爆笑とほっこり

子作りプロデュースとして頑張るところは可愛いけれど、爆笑ものです。少しずつ猊下が個として感情を出していってるところはほっこりします。蝶々が所々に出てくるのも好きですが、猊下がプロポーズの言葉を閨事直結で表現しまくるところは、可愛くて楽しかったです。ミネットの心になんだかんだと寄り添ってくれる周りで読んでいてほっこりできました。エロとほっこりが両立する作品てあるんだねー笑

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2025年09月02日

いろいろな思いが絡み合って

作者様のヒロインは、しっかりと自分の足で立ち、困難にも立ち向かう魅力的な女性ばかりなので、読んでいて一緒に頑張り応援したくなります!

今回の作品は、いろいろな人の思いが絡み合って、人間関係も絡み合って、タイミングが違うとこうも違う結果になるのかと、面白い話でした。

スピンオフ作品作れそうなくらい、しっかりした世界観の作品でした。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #感動する

2025年09月01日

よかったよかった

作家さん買いです。

女性のキャリアと愛の物語が好きなので、とってもおもしろく読めました。

ジスランの女嫌いの深刻さも、クレメンティーネの真っ当さの前では無力だった…。
    ジスランが恋に落ちていくプロセスがとてもよかったし、行き違いすぎててクレメンティーネが泣くことになるシーンは切ないやらもどかしいやらでぬおおおおとなりました。

主人公たちの周囲の人達がみんないい人でよかったです。
    わずらわしい人たちも清々しいほど頭悪くてざまあみやがれというラストで満足。

次の作品も楽しみです!

#胸キュン #じれったい #ほのぼの

2025年06月19日
  • 乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版 (1)

そういうことか

ラストまで読んでからのレビューです。すごく内容が充実していて練りに練って作られたお話ですね。絵も個性があって、随所に出てくるクスッと笑える箇所もあって良かったです。カルラのキャラが結構好きかも。いろいろと設定があって面白かったし、それぞれのキャラクター設定も作画担当の絵柄にあっていて良かったですね。ラストの辺りで判明する内容になるほど〜と思いました。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ほのぼの

2025年06月10日

かわいい!言動全てが可愛らしくて応援したくなります。殿下のことを好きすぎてちょっとおかしくなっちゃう行動があるけどとにかく可愛かった♪

#ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの

2025年05月31日

政略結婚で公爵家へやってきたヒロインだったが当の令息が大の女嫌いで実家にも帰って来ず顔合わせもできないでいる。悩むヒロインに礼拝先の司祭があるアドバイスを授けて…。
    淑女だけど結構行動力があり芯が強く健気なヒロインです。
    そんな彼女に女嫌いのヒーローもだんだん惹かれていくけれど、初めから拗れている二人の関係に周りが関わってどんどん拗れていってヒロインとなぜか宰相も不憫でした。
    救世主の王太子妃が凛々しく素敵でした。また「反省!」の王太子の正座もおかしかったです。
    そして思いがけない再会も素敵でした。
    すごく面白かったです。

2025年05月08日
  • 乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版 (3)

あーー完結してしまったーー
    作者様もいちゃいちゃ続編描きたいと書かれておりましたので
    ぜひお願いします!!!
    お話も最後駆け足になったりせずしっかり描かれていてとてもよかったです!

2025年04月01日

完結

無事に完結!
    お疲れ様でした!!
    ギルの視点が切なくもあり、まさか!と思わせる描写もあり一言では現せない感情になりました……!

2025年03月31日
  • 乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版【かきおろし小説付】 (2)

エリザベータ

エリザベータが前世のゲームの知識を活かして奮闘する姿にグッときます!
    クラウスとアリスの関係性が面白かったです

2025年03月31日

おもしろい

侯爵令嬢エリザベータ・フォン・アルヴァハイムに転生した主人公。
    推しの為に嫌われ役をこなそうと奮闘する姿がかわいいです

2025年03月22日
  • 悪役令嬢!? それがどうした。王子様は譲りません!!【特典SS付き】

前作、ラインハルト×レイチェルがメインの『隣のモブ』のスピンオフ作品⟡.*
    まさかの書こうと思ったきっかけがなおやみか先生の感想だったと聞いて作家さんから知るイラストレーターさんの作品愛にほっこりしちゃいました(◍︎´꒳`◍︎)♡
    前作の2人も可愛かったですが、レイチェルがひたすら観察して楽しんでた悪役令嬢ローズマリーと王太子ヘルムートの様子をメインで読むことが出来る今作もとても良かったです!

最初は前世からヘルムートが最推しで今世でもガチ恋なローズマリー→→→→→→ヘルムートだったのが、ローズマリーの愛情から来る行動が少しずつヘルムートの心の壁を壊して激重執着愛に変わる様子にニヨニヨです(

2025年03月20日

完結おめでとうございます!!
    クラリゼCPは個人的になおやみか先生が描かれるキャラの中でもトップレベルにヒロインヒーロー共にキャラデザが好みなので終わってしまうのがすごく淋しいです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

前世を思い出してからクラウスのことを好きなのにその気持ちを抑え込んで乙女ゲームのストーリーの通りアリス(ゲームヒロイン)とクラウスをくっつけようとクラウスのために頑張る姿が健気で切なくて。。。
    そんなリーゼの態度に、リーゼに対しては言葉少なで態度にもほとんど示さないのにリーゼと仲良くする男性陣を射殺しそうな目で睨むクラウス様...笑笑
    多分好きなんだろうなぁとは思っていましたが、想像

2025年03月15日