コモトミ裕間のレビュー一覧

• ようこそニューワールド

mmm

全部好き

表題作のヤリチンクズのコウキ君が取り込まれていくところがすごくいい。ルカにも愛があってちゃんとカップルしてるとこもいい。

この作者さんの涙表現、擬音レタリング、構図めちゃツボだ。
    安部公房の箱男のハコオ。山本直樹さんみたいな猥雑さと文学の香りがしてよかった。ライブハウスの話の作画、構図もみんな好き。

作者さんの作品すべてから文学の薫りがする。すごく好き。

#ドロドロ #エモい

2026年06月13日

神作品

この作品を読んで自分の性癖が変わりました。
    あまりにも良すぎて滅です。
    最初絵が好みじゃないかもと思ったのですがめちゃくちゃ良かったです。綺麗です。
    初めてレビュー書くほど良かった作品でした。
    ありがとうございました。

#エモい

2026年03月17日
  • 二世の息子

【これからは俺が君の味方、俺が君の居場所・・・それじゃダメ?(天珠)】

エロス度★★★★★

おやおや、めちゃくちゃ宗教に雁字搦めたストーリーに頭がパーンって弾けますね。
    宗教にどっぷり浸かったり何も疑問に思わずに天珠を神の子として崇拝する村人たちのヤバさがホラーすぎます。

宗教家族の息子・学人が神の子である天珠と密かに逢瀬を重ねるスリル感、そして神の子に恋心を抱いてしまう禁忌や天珠の蠱惑魔的な誘いが素晴らしく、閉鎖的な村で2人の恋はどうなってしまうのかもうハラハラでしたね。

本編や同録作品を含め、モブ攻めがメインというのがまた癖に刺さり、本人たちが幸せであれば愛・・・全ては愛ですね。

2024年04月18日
  • 二世の息子

メリバ好きにはたまらん!ラストの後味の悪さがゾクゾクするくらい最高!
    二人抱き締め合いながらズブズブと泥沼に堕ちていく感じで大変に良い!
    短編の小僧さんの話とアイドルの話もハッピーエンドとは言えない感じで好き~!

2024年01月27日
  • 二世の息子

先生の作品は初読みだけど世界観すごい、クセになる
    この不穏な空気がゾワゾワってする
    2人の世界、愛の形最高に素敵

2023年12月30日

王道

個人的に読み物としてのストックホルム症候群めいた描写が大好きなので、そういうのをふんわり感じられるライトな監禁モノを探してた身としてはごちそうさまでしたという感じです。嫌々監禁されてた側が「アイツが居ないと物理的に自分は死ぬ」と自覚した瞬間からそれまでの意地と虚勢がガラガラ崩れ落ちて、歪な相互依存が形成されていく過程はいつ見ても美しいです。商業BLにしては終盤尻すぼみだったかなという印象は確かにありますが、読んでてドン引くくらいの激重エンドを求めてたわけでもないので、締めはこのくらいの軽薄さがむしろリアリティあってすっきり飲み干せました。私は好きです。

2022年07月01日
  • 二世の息子

コモトミ先生の綺麗だけど少し不気味な絵柄と不気味な世界がマッチしていてより不気味だったわ〜

主人公との行為は(ほとんど)見せずモブ姦(と近親相姦)を見せる所も私得な作品でした
    あんなすごいことしてドラマチックに逃避行したかと思ったらそんな結末!?とも思ったけど…
    学人も狂ってるんだぞ、って見せたかったのかな

2024年08月28日
  • 二世の息子

カルト宗教二世×神の子。

重い痛い末の感動の余韻で終わりたいならP159でそっ閉じ推奨。そんなお綺麗な終わりに満足できない変態的BLをお求めならどうぞ最後まで…

2024年01月26日
  • 【特典付き合本】コンプレックス メタモルフォーゼ(1)

単行本または合本続刊希望 !!

興味あるのに分冊6話で合本版は1~3話のみ
    他の作品にも言えるけど完結させて、買わせてよ
    購入先を中途半端に別けたくない !!

2023年03月18日
  • 覆面男子

覆面wwすみません、これだけでテンションアゲアゲでして。
    アンハッピーエンドやレ○プモブ攻めが目立つ。ほぼ商業では無名の作家陣?だったので、腐ゅーじょん勝負に出たなと(。-∀-)ちょっと受けのアへ顔は苦手(^-^;
    ミニワセンセの覆面レスラー、亞眼センセの紙袋、コモトミ裕真センセの箱男、筈二ッコセンセの狐面、文川じみセンセの紙袋、よのだレクセンセの猫着ぐるみ(結局誰だよw)おまるセンセの紙袋、冬辺センセのガスマスク、の面々が萌えました。

2016年01月06日
  • ストーカー男子

絵柄がみんなふゅーじょんさんて感じだけどどれも面白かった。ベタなのから気持ち悪いのまで結構網羅してると思う。

2015年06月04日

『二世の息子』
    前々から気になっていてやっと購入して読みました。精神的に徐々に繋がって、共依存になっていく好みのタイプの話。
    リアル寄りに描いてくださっているからこそ、ラストが複雑。
    最初は宗教二世問題について考えさせられる話かと思っていましたが、性被害者の心のケアとか、そのパートナーに必要な覚悟とか(学人は向き合わず共依存関係に溺れちゃってるけど)、そういう方面に考えさせられるような話です。

『夜は未だ明かぬ』
    フェチ必見、和服着た先生って呼ばれる人(妻有)が出てきます!
    はつえさんは本当に気づいてないのか?と思ってしまう。気づいてても、折角できた息子のような存在を手放しはしないと思います

2026年08月07日

無料お試し

設定は物によっては好きだったので試し読み。
    絵が絵に感じてダメでした、、。
    癖はあるものの好きな方は好きそうな絵柄です。
    (絵が絵。=絵を見てる感じで、理由は分からないのですが動きが見えない感じで)

2025年12月28日

BLコミックとしては着眼点は斬新・雰囲気も良い
    展開と関係性はありがち
    がっかりでは無いけど期待を越えなかった

2024年02月26日
  • ようこそニューワールド

kom

惜しい

バリタチヤリチンモデルのバージンを奪う時,幼馴染と初めての時,箱と初めての時,ストーカーに舐めさせてる時、ここぞという大事なシーンのエロさが物足りなかった。ストーリーはあ良いのに、セリフや絵で損してる感じがしました。
    過度の表現を好まない、アッサリ味が好みの方には良いかもしれません。

2023年12月06日

着地点が

途中までは面白かったのですが、着地点がなくて。
    子供だから辿り着かなかったってことなのか、性癖詰め込んだだけなのか。
    作者様の糸が分からないまま終わってしまいました。

2022年02月28日

軽音楽部

高校生の軽音楽部。主人公は目立ちたくないのに髪色を金髪にされたり、人気者の先輩にバンド組もうと付きまとわれたり気の毒だけどかわいい。先輩以外は見た目がちょっと苦手…

2022年09月29日

バンド

1巻だけ読みました。今のところ青春少年漫画って感じですね。主人公の顔があんまり好きじゃないかも…。先輩はカッコいいけど。大阪弁でコテコテしてるのに絵もコテコテしててちょっとごちゃごちゃ感がありますね。

2021年12月02日
  • マイナーコードじゃ口説けない track1

久々の全員関西弁な青春BLまんが。
    ちょっと読みにくいけど絵も特徴的でよかったです。バンドの未来がどうなるのか気になります。

2021年12月01日

s

まだBL感はありません。が、ストーリー的にはこれからどういう風にBLマンガになる(?)のか気になります。

2020年12月31日