クレインのレビュー一覧
なんだかんだで純愛
タイトルと作品説明で想像したものと、実際のストーリーが違いすぎて、意外性があってとても楽しく読み進めることができた。
アルベルトが恐ろしくクリスティナに執着していることと、その理由は容易に想像できたけど、クリスティナに結婚願望がない理由に泣けた。
紆余曲折の末にハッピーエンドで人生をやり直せた二人がとても微笑ましい。 -
拗れた初恋… からの溺愛♡
クレインさんにハマり、色んな物語を読ませてもらいましたが、現代物は珍しいのではないでしょうか。日本が舞台の物語は大正時代のものと何度も転生する現代物とこれくらい?でしょうか。まだあれば是非読んでみたいです♪
ヒロインの職業について物凄く詳しく書かれていたので勉強になりました。その仕事が家族との問題に関係していて、後に役立って…
ヒーローは被虐的というか、囚われているというか、一途というか、ストーカー体質というか… カッコよくて金持ちだと許されるやつですね!生理的に受け付けないような普通の男性がこれをしちゃうと、どうなるのでしょう、それも気になりますが… たぶんアウトでしょうね…
最初はヒ -
業が深い
最初はコミカライズの方を見かけて、気になって原作の方を読みました。確かにヤンデレでした。ストーリーをまとめちゃうと一瞬なのですが、其々の時間の進み方とか心情の変化が丁寧に描かれていて読み応えがありました。意外に規模がでかいお話で、悪い方の未来だとどうなるのか…考えさせられる所もあります。個人的には石化したララに絶望するアリスの所は切ない。
両片思い
何とも歪な始まりではあったが、相変わらず見事な作者様のストーリーテリングっぷりに感嘆の溜息が漏れる。
お互い気持ちをひた隠し、それでもだだ漏れな欲望。
体は正直!
とっても可愛らしいカップルでした。 -
少しづつ成長していくアリステア
ララを失った(と思って)少しづつ、師匠として導こうとしてくれていたララの言葉を思い出しながら強くなろうと努力して成長していくアリステアにキュンとします。ようやくララを奪った竜を殺し、目的を達成して自分を見失いそうになったところで石化したララとの再会。その時点で、まだ15歳。これからまだあと15年くらい会えないんだっけ。切ない。そして、これからどんどん石像のララにのめり込んでいくんですね。仕方ないですよね、だってララが全てだったんだもんね。そして、石化が解けたララと再会できるのもまだあと10年以上くらい後。切ない~~。ここからのアリステアの成長も楽しみだけど、しばらく切ないかんじが続きそうです。
壮大!やっぱりいい!
作者さん買いです。…良かった!少年から青年へと変わっていくヒーロー、男として生きていくことに決めたヒロイン、国と国が絡んだ壮大な物語で、貧困で身売りを強いられる幼い子たちの辛い現実も描かれていて、ただの恋愛小説では済まされないスケールのお話です!時々主語が誰だか?になる事がありましたが、読み進めていくうちに「あぁ、なるほど」となりました。
活力の無かったヒロインがどんどん元気になっていったのが良かったです。
…また泣かされました、クレインさんのお話は涙なしでは読めないものが多いですね。
感動の物語でした♡ -
ネタバレ 購入済みアリスが愛おしい
ララを失ったアリスから感じた深い悲しみは、こちらも耐え難いものがありました。仇を倒しても後悔が増すだけで。だからこそ、最後にララを見つけられたことが本当に本当に良かったです。
感情は多種多彩
人の感情が色として見える特異体質を持つヒロインと、どす黒い負の感情を纏ったヒーロー。
彼には彼女が必要だったように、彼女にも彼との出逢いに大きな意味があった。
あなたのために生まれてきたと言い切ったヒロインの強さが眩しかった。 -
良き!
漫画を読んでて、原作をかってしまったけど全く後悔なし!面白かったです。病んでる度合いもイイ!石化した銅像を磨き上げる…なかなかの病み具合が堪らない。