クレインのレビュー一覧
過酷な状況を乗り越え罪悪感に苛まれながらも真っ直ぐに突き進んだ先で待っていたのは、何処までも優しい世界だった。
作者様の描く逞しいヒロインがやっぱり大好きだ。可愛く一途なヒーローもたまらない。
期待を裏切らない素敵なストーリーに大満足です。 -
2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが〜、時間転移したら憧れの〜に続くカルシュテイン王国の三部作完結です。
転生、時間転移、そして本作は異世界トリップ。共通項はヒロイン→凛々しい、ヒーロー→ヤンデレ(監禁しがち)。信頼と実績のペアリング。
まともだと思っていたルーカスの仄暗さに謎の安心感。完全に毒されてるわ。
クリスティナとアルベルトの登場場面も多いので、三部作すべて手に取る事をおすすめしたい。
感動と幸福、そして満足感に浸れる物語です。 -
2度目の人生は〜で大好きになったのカルシュテイン王国のお話。
ある日突然、夢中で読んだ小説の主人公の元へと飛ばされたヒロイン。現状を受け止め、現実を受け入れ、覚悟を決めるその姿がとてもとても眩しくて。全ては憧れの英雄の為に。ヒロインの、そしてヒーローの愛の深さに何度も泣いた。
作者様、巧すぎやしませんか。見事な構成、大満足の結末。素晴らしい。
良かったです
作者さん買いです。またまたしてやられました。
何のことない転生モノで弟に病的に執着されるのかと思いきや、不幸な生い立ち故にヒロインの天真爛漫さに惹かれ幼い頃からのずっと想っているというなかなか一途な正統派のヒーローでした。
ヒロインも前世での推しであるヒーローを救うためにひたすら努力する一途な人物像。素朴なのに化粧をすると夜の蝶になったり魅力的でした。
また後半でヒロインの前世の世界が少しずつ描かれたりしていたのですが、またまたそこで泣いてしまいました。面白くて笑えるシーンもあるのに、泣ける場面もあって、描き方が本当に上手で魅力的に見せて関心しました。