神尾葉子のレビュー一覧

• まつりスペシャル カラー版 1

名作

女子高生プロレスラーまつりがプロレスと
    恋で悩む青春の話。
    キャラクターも魅力的でしたし、ストーリーもよくて
    ラストも素敵で出会えてよかったと思わせてくれる
    いい作品でした。着色もきれいでした。

2013年08月17日
  • 虎と狼 6

良い最後でした。

トラ・・・
    最終巻でまさかのカミングアウト・・・うへぇ

スッと終って、何巻も続かなくて良かったです。

やっぱり黒髪キャラなんですね!←

2012年07月08日
  • 花より男子 37

ドラマを見た後に読むと、やっぱり真央ちゃんと潤くんに見えてしまう・・・
    ドラマ化が決まり、出演者が発表された時
    あまりにドンピシャ!って思いました

ちなみに私が好きなのは、道明寺より西門さん☆

2011年11月30日
  • 虎と狼 5

今回はシシオに泣かされた。まさか。

ただの女子高生だろ、って言われて気丈に振る舞ってたミーの心が
    一気に折れて……
    オオカミが教師を辞めることになり、次で早くも最終回。

二人とも気持ち伝えられればいいなぁ。

キャットストリートの浩一と恵都をどうしても思い出すのはしょうがない。
    すでに神尾先生の新作が気になる。

2011年10月29日
  • 虎と狼 5

紅子の腹黒い策略によって、とうとう店は閉めることになってしまい、オオカミも学校を去ることになっちゃいました。
    紅子、ほんと腹立つ。
    でも、オオカミがミーと特別と言い切ったところはよかったです。

次巻は最終巻。
    オオカミはまた学校に戻ってくるんだろうか。また、お店は再開するのか。次巻楽しみです。

2011年10月29日
  • 虎と狼 1

面白い!!なんとなく手にとって読んでみたけど、この先どんな展開になるのかも想像つかなくて、続きが楽しみな一冊になりました。漫画で久しぶりに面白いと思った作品。

2011年05月14日
  • キャットストリート モノクロ版 1

While I felt that 花より男子 was a little bit too much drama for me, I still liked 神尾葉子。 I feel she's included as a "classic" author in modern day shoujo manga.

I actually think that this series in particular she outdid herself.

2010年11月06日
  • 花より男子 37

ドラマでブレイクするずーっと前から
    漫画のファンでした。

実家に全巻あります★
    たまに読み返すと、2、3時間は軽く過ぎちゃう;

2010年08月09日
  • 花より男子 37

一巻から読むのではな、私の場合道明寺司とつくしが上手く行ってきてるあたり19巻あたりからよむのが好きです。
    ハッピーな感じが伝わって
    つくしがイジメられるとこは、胸がいたいです。

2010年04月17日
  • 花より男子 1

セレブで格好イイ男子に囲まれる世界にあこがれる気持ちをくすぐる漫画なんて超ベタですけど、牧野の貧乏っぷりがひどすぎてラストシーンの感動もひとしお!

2010年09月10日
  • まつりスペシャル モノクロ版 1

実家がプロレス家業ということで、覆面女子高生レスラーとして闘うまつり。
    本当はめっちゃ強いのにプロレスがいやで弱いふりをしたり、
    好きな男子にストーカーチックな行動をしたりで、
    読んでて、ええええ!ってなったりすることもありますが、
    めっちゃ強いまつりをみているとなんか爽快です。

2009年11月10日
  • 花より男子 28

私の漫画の好きの中で1、2を争う位好きな漫画です。
    本当に、長い間ずっと読んできた漫画なので、思いでも沢山有って、凄く凄く好きな漫画です。
    やっぱり漫画の中に出てくるF4は、めちゃめちゃかっこ良くって、素敵っ!!
    まさにF4の名に相応しいなぁ〜と常々思います。

特にF4の中で一番好きなこの人が表紙のこの巻は私にとって思い出が非常に詰まってます。
    そして、花男のなかで、一番好きなお話の巻です『一期一会』

何度も泣いてしまったこの巻をぜひ読んでもらって、花男ワールドを知ってもらいたいです☆

• まつりスペシャル モノクロ版 1

女子高生プロレスラーなんかカッコいいと思うんだけど。
    レスラーであることを必死に隠そうとする
    まつりがおもろ可愛いです。

• まつりスペシャル モノクロ版 1

清々しくて、好きなまんがでしたが、この作者の「花より男子」がよく花男と省略されてネットなどのトピックスで出るのが惑わされて困る。何が困るって、松本大洋の花男と間違うから。

• 花より男子 37

久々に新刊。ってか、一回おわってるのに新刊が出たことにびっくりでそして嬉しかった。
    やっぱり花沢類はかっこいい(笑)

• 花より男子 37

F4の中でも一番大好きだった類のストーリーがワタシ的にはメイン。
    シアワセになって欲しいけど、ずっとつくしを大事に思う類がスキ。

• 花より男子 37

F4の卒業プロムの日以来、一度も会っていなかったつくしと道明寺。
    あれから1年、不動産会社への就職が決まったつくしは、静から結婚式に招待されF3とフランスへ旅立つが・・・・!?

• まつりスペシャル モノクロ版 1

元気な女の子は好きです。
    まつりちゃんはつくしちゃんみたいですけど、鍛えている分読んでいて楽しいです。

• 花より男子 35

西門とサラを偶然再会させてしまった優紀は2人を応援しつつも心の痛みをかくしきれない。そんな優紀に道明寺は「今の自分をブチ壊せ」と!! 西門とサラ、そして優紀の恋の未来は…!?

• 花より男子 34

道明寺が記憶を失っていた空白の時を取り戻すように強く抱きしめ合うつくしと道明寺。その一方で、西門が優紀の学校の茶道部に1度だけ行くことにするのだが、実はそこには……!?