【感想・ネタバレ】花より男子 10のレビュー

やはり名作

2020年04月16日

巻数が多いので少しづつ買って読み直そうと思いましたが、毎回引きが強くて一気に買ってしまった。やはりこの漫画は少女マンガとは思えない力強さがあります

✊🏻

2020年03月16日

究極のミスコンに出場するため,道明寺家で訓練をつむつくし.

Posted by ブクログ 2009年10月04日

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バイトで知り合った金さんこと天草清之介という大政治家の息子に交際を申し込まれたつくし。金さんにライバル心を燃やす道明寺はつくしを日本一の女子高生コンテストに出場させ、自分に釣り合うようにすると言う。学校にあやまりにきた金さんは 「理想の女性に出逢ったと思った」 と臭い告白を……(/-\*)しかし、ノ...続きを読むーテンキなオヤジが…むかつく…( ̄ヘ ̄+)

Posted by ブクログ 2021年06月02日

犯罪行為などもしれっと描かれているし
ギャグであっていちいち突っ込んではいけないところなのだろうが
取り敢えずでも50個ハンバーガーを用意してくれたのに
いらないっていうのは酷すぎる。
流石に金くらいは払ったと思いたい。
雨に濡れたのにお風呂も入らないつくしも気になる。

類がつくしの頼み事を聞いて...続きを読むくれるのは
良い関係だなと思うが、流石に
金さんのパーティに男連れで行こうとするのはどうなのか。
自分が好かれているという自覚は無いものなのか。

そもそも天草の話を聞かないで勝手に誤解した癖に
裏切られたような気持ちになっていたり
真っ直ぐに気持ちをぶつけてくれる天草と
道明寺の間でまた揺れるという繰り返しには引いてしまう。

父親は最低だし、そこで道明寺を頼る発想が自分にはなかったのでびっくりだ。

Posted by ブクログ 2018年11月22日

金さんの正体は代議士の息子!覚えてない!嘘ついてたの?隠してたの?ってショック受けてるつくしだけど、あんたが話聞かないからだろってイライラした。謝りに来た金さんから直球の告白されて、パーティーでプロポーズされて。居合わせた道明寺キレちゃって。自分に釣り合う女にするためにミスコン出すとか言い出して。父...続きを読む親はサラ金で100万も借金作るし最低な親だよね。パパが悪いんじゃないわよ、ただちょっと生き方が下手なだけよって本気?道明寺から借りた100万の利子がほっぺにキスは可愛かった。あと道明寺のお姉さんがわりと好き。

「少女マンガ」ランキング