牧山とものレビュー一覧

• きみと二人でおうちディナー

そう来たか

まさかの弟まで虜にするフミヨシさん
    亘さんの気持ちもわかるけどフミヨシさんの性格を思ったら
    内緒はダメかも
    誤解が解けてよかったけどそうならなかったら怖い
    せっかく幸せになれるのに
  • きみにビターな狂愛を~きみと二人でウチごはん~【特別版】

更なる続編を読みたいです。

シノの振り切りすぎてびっくりするほどアケミちゃんにベタ惚れだった
    よくぞ8年も隠せていたな
    アケミちゃんも束縛系だけどあれの上をいくシノです
  • ごちそうさまと言わせたい~エロ妄想紳士と愛情過多なヘルシー弁当~【特別版】
    【オリンピックならぬエロリンピックがあったら、世界の強豪エロンピアンを余裕で抑えて軽く五連覇はできるくらいの変態ですよ?(高際)】

エロス度★★★

高際と悠斗の恋物語、開幕♡

とにかく高際のエロ妄想が爆発したセリフが凄くて残念だった。
    イケメンで、スパダリなのに。
    悠斗限定で溺愛献身的な甘々さ...続きを読む
  • 花の匣~桜花舞う月夜の契り~【特別版】

一気読み〜

先が気になり過ぎて、一気に読んでしまいました。
    敦頼の寿命の事が、話の序盤から書かれていて、これは悲恋もの?とハピエンが好きな私には辛いストーリーかしら?と思っていましたが…
    互いを一途に想う敦頼や、雅宗には幸せになってもらいたいと思えた素敵なストーリーでした。

イラスト買いです

イラスト購入ですが
    本当にヒナさんの優しさに感激しました
    そしてご近所さんの温かい心配りと気遣いにホッとする
    それにしても弟広之の鬼畜な行動と身勝手さに腹が立つ
    ヒナさんと仲良く暮らしてほしいです
  • きみと二人でウチごはん1
    絵もとても綺麗ですが、ストーリーがじんわりきます。シェアハウスの皆さんは個性派ぽい方もいるけど、皆さん優しいし、新生活楽しく暮らせそうでよかったです。
  • きみと二人でウチごはん【特別版】
    実父、義母、義弟に疎まれた環境で過ごしやっと実家を出られた史佳はトラブルで不動産オーナー朝日奈とルームシェアすることに。
    スパダリ朝日奈から甘く優しく世話を焼かれ閉ざした心をゆっくり開く史佳の素直な姿がキュンです。
    朝日奈はスパダリだけど、ただ優しく甘いだけじゃなく策士で、まんまと捕まっちゃった感が...続きを読む
  • 花の匣~桜花舞う月夜の契り~【特別版】
    平安時代を舞台にした恋物語りで、とても楽しく読めました。
    「一途」という言葉よりはむしろ「真摯に」想い合う二人の姿に心打たれました。
    何より異母弟の身を第一に考える雅宗、兄をひたすら慕う敦頼。互いに自分のことよりは相手を気遣うやさしさと深い愛が美しいです。
    異母兄弟という背徳要素はあるものの、二人の...続きを読む
  • 美・MENSパーティ この美メン、潔癖につき【特別版】
    ジャケ買い、初読み作家さん
    期待値も含め★5

こういうお話大好き、
    かわい過ぎる高校生受けとどSな塾講師攻め、、
    分かりきった関係性だけど、、
    そういうの好きだあ。

シリーズものらしいのでぜひ他のにも手出したい!!新しい作家さん発掘嬉しい、
  • せつなさの螺旋
    一人の男に固執する名門一族の御曹司(当然、攻め)に理不尽に翻弄されちゃう受って。思考的にがんじがらめにされちゃう
    グルグル感がいいです。権力があって素直じゃないから、欲しいと思ったら卑怯なことでも平気でできちゃう攻めです一番欲しいのは心なのにね。
  • 鬼に嫁入り~黄金鬼と輿入れの契り~【特別版】

あま〜い

鬼とイヤイヤ結婚か?と思いきや
    鬼と言っても、藍堂は優しく、不幸な出来事で亡くした婚約者の生まれ変わりである維月を、それはもう甘々に大事にするお話でした。
    登場人物もほとんど良い人(?)ばかりなので、安心して読めます。

イケメン

イケメンなのに残念(笑)はもう、デフォですね。
    のっけから変態全開で微笑ましい…
    かーらーの、『飯テロ』!!
    レシピをピックして作ろうかと…
    高際の妄想を実現するエロ短編を所望しますw
  • 甘酒の神様~京都伏見の甘酒処・笹壽庵の神様奇譚~【電子限定版】
    こんなお店があったら絶対に行きたいです!
    甘酒利き酒セットとか試してみたいです!
    京都に行ったらあるかな~って、探しちゃいそうです!

龍神と白蛇神の話が好きです!
    龍神の親心と白蛇神の忠誠心がとても読んでて心地よかったです。
    龍神の寛容な優しい性格が言葉からも滲み出てました!
    地の神、心狭くないで...続きを読む
  • きみと二人でウチごはん1
    試し読みまでです。
    ほとんど登場人物の紹介で終わった感じですが、オーナーの人柄と育ちの良さそう
    なのは伝わりました。
    なんか凄いスパダリ感が出てました。

みんないい人

こんな優待遇あっていいなぁ。まんまと捕まっちゃった感じだけど、めっちゃいい。ただ、お話としては淡々としてて残念。
    スピンオフ。前作に出てきたキャラの濃い朱鳥と東雲の出会いから。
    表に出ているだけで朱鳥の方が可愛い位、東雲の愛は重く危険な感じですが、お互い心の底から愛し合っているので、いちゃこらラブラブに仕上がってます。甘々さでいけば、朝日奈達の方が上ですね。
  • 鬼に嫁入り~黄金鬼と輿入れの契り~【特別版】

ほんわか

受けの前世は鬼のいる平安時代の女性で暴行されたことを苦に自害。
    その輪廻転生した人物。鬼は不老不死の身で転生する受けを待っていました。
    受けは20歳の大学生でしたがとある事件をきっかけに鬼の棲む世界に転移します。
    切なく暗いお話を想像していましたがそんなことは全くありませんでした。
    転移する...続きを読む
  • 恋愛男子モラトリアム

サラッと読めた

サラッと読むのに丁度良かったです。
    続編とは知らず読んじゃいましたが
    問題なく読めました。
    ただ攻めが受けへの好意が分かりづらいのが
    残念
  • きみと二人でウチごはん【単行本版】

まあまあかな

小説のコミカライズですね。

話はそんなに悪くないけど、主人公の弟(義母の連れ子なので義弟)が半端に絡んできて退場してるのがなんだかなぁ…というところで★1つ減らしました。

義弟は主人公の事が好きなの?いじめっこが好きな子をいじめるとかって…うーん…
    後半の話がはしょってるのか原作読んだら面白いか...続きを読む
  • きみと二人でウチごはん【単行本版】

漫画にすると、うーん、、

原作を読んでないからわからないけど、台詞をそのまま描いているのかな?
    元が小説だから仕方ないのかもしれないけど、絵に台詞を当てはめたって感じが否めない。
    絵も素敵だし、物語もいいと思うんだけど、すごくあっさり感じた。
    最後にちょこっと小説が載っていて、そこはすごくよかった。小説を漫画にするって難しい...続きを読む