峰島なわこのレビュー一覧
喜成くん、性癖ブレないなあ。でも、ちゃんと国枝くんへの愛がつたわってくるから、性癖だけでないって安心して性癖を楽しめます。
これは、何かの続編かスピンオフなのか、それとも後半にいろいろ明かされるのか、シェアハウスのこととかマスターの魔性さエピソードとか、前提っぽくさらっと流されているけど、詳細気になります。
木原さんがオメガバ!?なんじゃなんじゃと読んだらやっぱり一筋縄ではいかない…流石木原さんや…。
甘々じゃないんよなあ…スパイスがききまくっとるというか、オチに行くまでがつれぇ!笑
はよ2人共仲良くしてやー!と気を揉んだわ。
仲良くなった時に今までの辛さがじゅわーっとなって、木原さんの飴と鞭だなぁとしみじみ思うわけです。
ここから余談なんだけど
今までもちょくちょくオメガバを見てきたけど、やっぱり設定自体には萌えないと改めて思うた。
唯一オメガバ読んでて良いなと思うのは、尊い2人が子をなして(超幸せそう&くそ協力的に)子育てしているってところ。
現実では中々難しいことでドファンタジー過 -
2話収録されていて、私的には1話目よりも2つ目のお話が可愛くて好きです。エロもガッツリあって、ムチムチなのに胸弱いとことかツボです(笑)最後の書き下ろしも良くて2つ目の続きが出て欲しいなぁって思いました。1話目は顔があまり好きになれなかった…
美大生×准教授
おしかけのように先生の自宅へあがりこみ、同棲・・・同居をはじめた美大生(院生)は、はぐらかされてばかりの先生への不満をかかえている。
しかし、「先生と同棲をしている」と公言していたばっかりに、学校側から呼び出しをくらってしまう。気まずくて避けていたある日、友達から先生が転勤になると聞く。おいかけた駅で、先生はきちんとスーツを着こんでいた・・・。
若いって怖いもの知らずですよね。
そのまっすぐ具合と、年齢を重ねたからこそストレートに進めないおじさんの「思慮深かさ」「したたかさ」「臆病さ」が作品中にじりじりと滲んでいてすごく好みでした。
派手な絵柄ではないのに、地味ではなく・・ -
ネタバレこれが初コミックスだと…!?といい意味で驚かされました。初?まじで?まじで?すごいなー。
1冊まるまる同カップリングのお話で読みごたえたっぷり。これくらい時間をかけてる方が急ぎ足にもならんし、細かいところ(心情)まであって、読みやすいのでわたしは好きです。
好きだーというところから、同居、先生とどうなりたいのか?、先生はどう思ってるのか?、先生が自分と佐々木と向き合う、からのくっつくというステップがたまらなく良かった。佐々木が自覚したのも、先生が自覚したのも、そのあと伝えるところもアッー!!!!と。想いが通じるところとか、悶え転がりすぎた。先生も佐々木も可愛いよ!!!
そして、描き下ろしめちゃ -
出だしが面白いだけで、あとは特別ハマる要素が無かった。受けがもっと誘い受けっぽい感じかと思ったら普通に真面目で、攻めはさらにその上を行く大真面目君。2人とも真面目過ぎて途中飽き飽きしてくる。
主人公はノンケで元彼女のことまだ好きな感じなのにマスターを好きになるの早すぎ。
転びそうなのを支えて好きになるとかベタ過ぎ。。
主人公もマスターも魅力を感じません。。
表示されていない作品があります