芦原モカのレビュー一覧

• 下僕の執愛

ある策略により逃亡生活を送るヒロインとヒーロー。
    珍しく?ヒーローが奥手でヒロインが迫る展開が新鮮でした。
    従順な下僕で一途なヒーロー良いですね~(*´ω`*)
    敬語萌えです。

逃亡生活が追い込まれすぎてて、ラストどうなるの~?!とかなり不安でした。汗
    策略の規模の大きさが故にややしこりは残ったものの、一応悪役も断罪されたのでハッピーエンドという事で。

しかしこのヒーローくんはヒロインと結婚後も下僕気質が抜けないのだろうか。
    それはそれで微笑ましいけど、早く慣れてヒロインと対等になってあげてほしいです(笑)

モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした!

2020年08月24日
  • 腹黒従者の恋の策略

腹黒というよりドロドロ真っ黒なヒーローだったような気がしますがこういう従者もの大好物なので大歓迎でした。
    ヒーローの作り出すヒロインの為の箱庭に、真実を知ることなく幸せを手に入れたと思い込んでいるヒロイン。
    真実さえ知らなければ間違いなくヒロインは幸せなままでいられると思うので、ヒーローや真実を知る関係者の方々にはこの先も頑張ってもらいたいです。
    どこか仄暗さを孕んだハッピーエンドですがこれはこれで余韻が残って良かったです。

そしてヒーローもしたたかで格好よかったですが、祖父のギスランも負けない位素敵な男性でした…!
    ギスランルートがあってもいいかな、なんて思ってしまいましたが流

2020年08月19日
  • 間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

ヒーローが素敵、ヒロインが可愛いすぎて悶えます。
    度々入るヒーローと王子のコントパート(笑)が面白すぎて、もはやTL小説というのを忘れて笑わせて貰いました。
    ヒーロー、容姿端麗で有能すぎる紳士なのにぶっ壊れっぷりが見事で凄く良かったですw
    ヒーローのヒロインへの愛が溢れていて読後感も良く、度々読み返しては笑いと萌えを補充しております。
    モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした。

2020年08月19日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。

2020年08月15日
  • 極上御曹司の裏の顔

Sで溺愛で変態で

最高です!
    こう言う話が好きな人にはたまらないお話しでした。裏の顔が、重すぎて愛しすぎて拗れてるけど、それが最高と思えるヒーローでした。
    また、読み直そうと思います。
    チョーカーに込められた怖い愛と、それを受け止めてしまうヒロイン。まだまだ2人のお話しを読んでいたいです!!

2020年07月14日

切なくて泣けた

お互いの家に翻弄されながらも、2人がお互いを想いやる気持ちが深いのに、深すぎるからか誤解からのすれ違いで最後の2節は涙なしには読めません。
    でも最後に、原因となったお兄さんが良い働きをしてくれたのは、ナイスでした!

2020年07月13日
  • 寡黙な夫の溺愛願望

笑えます!

最初あまりのヒーローの報われなさに可哀想すぎて同情しっぱなしでしたが、魔女のきまぐれで本心しか喋れなくなってからのヒーローの変貌ぷりに大いに笑わせて貰いました。
    無表情のまま、変態レベルな発言を連発するヒーローと軽快なツッコミを入れつつ、実は嬉しがるヒロインに萌え~です!
    お決まりのすれ違い嫉妬の致すシーンはちょっと心痛みましたがヒーローのヒロインを想う気持ちがよく伝わってきました。
    ギャグ要素多めですが、しっかりベッドシーンもありで溺愛、独占欲強め、甘々設定好きなら読んで損はないかと。
    最初は素材はいいものの色々枯れていたヒロインも、ヒーローの為にお洒落を頑張ったり素直になったりで見

2020年07月10日

切なくて…

始めからずっと切なくて…。
    実は相手を大切にするあまりの、お互い本当の気持ちに気がつけなくて…という切なさ。
    本当は甘々なのに。
    せっかくだから、もっと甘々で終わって欲しかったです。甘さ足りませーん!

2020年07月09日
  • 旦那さまの溺愛はややこしい~イチャ甘新婚蜜月~

ヒーローがとにかく優しいです

ヒーローが長年ヒロインに恋をしていて、大切にしすぎるが故にヒロインに誤解を与えてしまいます。
    とにかくヒーローがヒロインに甘々で優しくて、溺愛もの大好物な私には大満足なお話でした。
    すれ違いありで王道ストーリーです。
    ヒロインを溺愛する父とお兄ちゃんズもいいキャラでした(笑)
    挿絵も綺麗で良かったです。

2020年07月08日
  • 凶愛に啼く獣

可愛さ余って憎さ百倍?

ヒーローのヒロインに対する「可愛さ余って憎さ百倍」的な扱いがひどいと思いつつも、彼の執着の強さを表していて、ときめいてしまいました。

誤解が溶けてからの、彼のしおらしさとそれ以前の態度の違いは極端すぎて違和感を感じるほどでしたが、それもヒーローのヒロインに対する愛ゆえなんですよね。

酷い人間に振り回されて育った二人が思いを遂げて幸せになって、よかったです。

2020年08月02日
  • 草食王子、ドSにめざめる。

ドSというか甘々です笑

ドSに目覚めるとありますが、基本言葉責めで行為自体は凄く優しくて甘々です!笑
    ヒロインも嫌みのない性格で、夫婦の行為について凄い勘違いをしていてヒーローを驚愕させたり、友達に借りたSMの本を読んで動揺して、ヒーローに見せてしまったりと色々可愛いです。

義姉の策略で媚薬入りのお菓子を2人して食べてしまい、困惑する2人がまたなんとも可愛くて微笑ましい…笑

溺愛ものが大好きな私には大満足な作品でした。
    挿絵も綺麗です。

2020年07月02日
  • 溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている

健気なヒロインに心打たれます

悪夢に魘されるヒーローの看病をして求婚され、婚約者となってヒーローの国に行くヒロイン。
    冷徹皇帝と言われるヒーローに、ヒロインは溺愛されます。
    ある件でヒロインの記憶だけを失ったヒーローに、酷い態度をとられるけどヒロインはヒーローとの「何があっても俺のそばにいろ」という約束を守り、健気に寄り添いますが、その心情に涙…。
    ヒーローは2回記憶を失いますが、2回目の記憶を失う前に書いたヒロインを大切にしてくれ、という内容の手記に再び涙でした。

記憶喪失の件はこんな簡単に術がかけられるならもっと色んな人が利用しているのでは…とも思えますが、とにかくヒーローとヒロインの想いあっている様子と、

2020年07月02日
  • 聖女は鳥籠に囚われる

美しい

女神の相貌をもって生まれたことによって、特殊な環境下で聖女として生きている少女と、大国の王子の初恋の物語です。

ヒロインの少女は、純粋で無垢で、それが、ヒロインに恋するヒーローの狡猾さを際立たせていて、私は好きでした。

ヒロインの無垢さや、特殊な体質も手伝ってか、蒼い森や大聖堂の描写など、とても美しいものを想像しました。

ここでは、描かれていませんが、妊娠が分かったヒロインが色々悩むだろう様子と、その葛藤を楽しみ、手玉に取るだろうヒーローの様子を想像して悦に入ってしまいました。

2020年08月02日

せつなーい!

お互いに想い合ってるのに、気持ちがすれ違い
    兄によってかき回されて、兄によって 丸く収まる結果になりましたね。
    最後に気持ちを確かめ会えて良かった!
    ストーリーは面白いけれど、全然TLじゃなかったのが少々不満です。

2020年06月26日
  • 寡黙な騎士団長の淫靡な本能

こんな経験してみたいかも

心の声を聞いてしまう誘惑に負けず、言葉にして伝える大切さを伝えてくれる作品です。でも、心の声を聞いて最高なエッチをしてしまう!一度だけ経験してみたいです。

2020年06月09日
  • 腹黒従者の恋の策略

内容は重い感じだけど…

どんどん引き込まれてあっという間に読んでしまいました!
    ヒロインの本当の両親がわかったときはびっくりしましたが、そういう展開もあるのねと妙に納得してしまって。
    ヒロインは最後まで真実を知ることはなく物語は終わりますが、ヒーローの大きな愛があれば これからの人生は素敵なものになる!
    2人に幸あれ!!

2020年06月06日
  • 下僕の執愛

面白かったです

思った以上に自分好みの作品で、一気に読んでしまいました。
    ストーリーと甘さのバランスが良くて、中だるみもなく最後までしっかりと読めました。
    従順な下僕がどこまでも好きな人にはオススメできます。
    終わり方もハッピーなので後味もスッキリ!
    挿絵も綺麗でした。

2020年06月05日
  • 寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~

穏やかです

穏やかで紳士なヒーローです。初めから、ずっとお互いに好きなのに、きっかけが、かけちがってしまって、なかなか本当のことに辿り着けないのが、可愛くもあり、気の毒でもあり…。しっかり気遣いができる上に、親しみやすく、有能な側近がいい味を出してました!ヒロインにもそんな侍女が見つかるといいのになぁと妄想してしまいます。

2020年05月30日
  • 極上御曹司の裏の顔

めっちゃ溺愛!

ヤバい!
    最後のチョーカーの部分ヤバかった~
    あんなに溺愛ヤバい!めっちゃキュンキュンした~

2020年05月16日
  • 不器用な唇 One more kiss【特典イラスト付き】

胸キュン‼︎

あ〜ん泣いちゃいました(ToT)
    他の人には冷たいのに主人公にだけ優しの大好物です‼︎
    想いあってるのに別れなきゃならないとこなんて
    涙なしでは見れませんでした!
    買って良かったです!

2020年05月05日