芦原モカのレビュー一覧
切なくて…
始めからずっと切なくて…。
実は相手を大切にするあまりの、お互い本当の気持ちに気がつけなくて…という切なさ。
本当は甘々なのに。
せっかくだから、もっと甘々で終わって欲しかったです。甘さ足りませーん! -
ヒーローがとにかく優しいです
ヒーローが長年ヒロインに恋をしていて、大切にしすぎるが故にヒロインに誤解を与えてしまいます。
とにかくヒーローがヒロインに甘々で優しくて、溺愛もの大好物な私には大満足なお話でした。
すれ違いありで王道ストーリーです。
ヒロインを溺愛する父とお兄ちゃんズもいいキャラでした(笑)
挿絵も綺麗で良かったです。
可愛さ余って憎さ百倍?
ヒーローのヒロインに対する「可愛さ余って憎さ百倍」的な扱いがひどいと思いつつも、彼の執着の強さを表していて、ときめいてしまいました。
誤解が溶けてからの、彼のしおらしさとそれ以前の態度の違いは極端すぎて違和感を感じるほどでしたが、それもヒーローのヒロインに対する愛ゆえなんですよね。
酷い人間に振り回されて育った二人が思いを遂げて幸せになって、よかったです。 -
ドSというか甘々です笑
ドSに目覚めるとありますが、基本言葉責めで行為自体は凄く優しくて甘々です!笑
ヒロインも嫌みのない性格で、夫婦の行為について凄い勘違いをしていてヒーローを驚愕させたり、友達に借りたSMの本を読んで動揺して、ヒーローに見せてしまったりと色々可愛いです。
義姉の策略で媚薬入りのお菓子を2人して食べてしまい、困惑する2人がまたなんとも可愛くて微笑ましい…笑
溺愛ものが大好きな私には大満足な作品でした。
挿絵も綺麗です。
健気なヒロインに心打たれます
悪夢に魘されるヒーローの看病をして求婚され、婚約者となってヒーローの国に行くヒロイン。
冷徹皇帝と言われるヒーローに、ヒロインは溺愛されます。
ある件でヒロインの記憶だけを失ったヒーローに、酷い態度をとられるけどヒロインはヒーローとの「何があっても俺のそばにいろ」という約束を守り、健気に寄り添いますが、その心情に涙…。
ヒーローは2回記憶を失いますが、2回目の記憶を失う前に書いたヒロインを大切にしてくれ、という内容の手記に再び涙でした。
記憶喪失の件はこんな簡単に術がかけられるならもっと色んな人が利用しているのでは…とも思えますが、とにかくヒーローとヒロインの想いあっている様子と、 -
美しい
女神の相貌をもって生まれたことによって、特殊な環境下で聖女として生きている少女と、大国の王子の初恋の物語です。
ヒロインの少女は、純粋で無垢で、それが、ヒロインに恋するヒーローの狡猾さを際立たせていて、私は好きでした。
ヒロインの無垢さや、特殊な体質も手伝ってか、蒼い森や大聖堂の描写など、とても美しいものを想像しました。
ここでは、描かれていませんが、妊娠が分かったヒロインが色々悩むだろう様子と、その葛藤を楽しみ、手玉に取るだろうヒーローの様子を想像して悦に入ってしまいました。 -
せつなーい!
お互いに想い合ってるのに、気持ちがすれ違い
兄によってかき回されて、兄によって 丸く収まる結果になりましたね。
最後に気持ちを確かめ会えて良かった!
ストーリーは面白いけれど、全然TLじゃなかったのが少々不満です。 -
こんな経験してみたいかも
心の声を聞いてしまう誘惑に負けず、言葉にして伝える大切さを伝えてくれる作品です。でも、心の声を聞いて最高なエッチをしてしまう!一度だけ経験してみたいです。
内容は重い感じだけど…
どんどん引き込まれてあっという間に読んでしまいました!
ヒロインの本当の両親がわかったときはびっくりしましたが、そういう展開もあるのねと妙に納得してしまって。
ヒロインは最後まで真実を知ることはなく物語は終わりますが、ヒーローの大きな愛があれば これからの人生は素敵なものになる!
2人に幸あれ!!
面白かったです
思った以上に自分好みの作品で、一気に読んでしまいました。
ストーリーと甘さのバランスが良くて、中だるみもなく最後までしっかりと読めました。
従順な下僕がどこまでも好きな人にはオススメできます。
終わり方もハッピーなので後味もスッキリ!
挿絵も綺麗でした。 -
穏やかです
穏やかで紳士なヒーローです。初めから、ずっとお互いに好きなのに、きっかけが、かけちがってしまって、なかなか本当のことに辿り着けないのが、可愛くもあり、気の毒でもあり…。しっかり気遣いができる上に、親しみやすく、有能な側近がいい味を出してました!ヒロインにもそんな侍女が見つかるといいのになぁと妄想してしまいます。
胸キュン‼︎
あ〜ん泣いちゃいました(ToT)
他の人には冷たいのに主人公にだけ優しの大好物です‼︎
想いあってるのに別れなきゃならないとこなんて
涙なしでは見れませんでした!
買って良かったです! -
目立つ障害もなく
さらっと読めます。二人の間に大した障害もなく、話がすすみます。やや、ヒロインが独りよがりで卑屈かな~
ヒーローも執着するけどややツメが甘いように感じる。(婚約者が出てくるあたり)恋愛に未熟なヒロインがヒーローと知り合って目覚めていくんですけど、元カレはあまりにクズなので登場は要らなかったかもって思いました。でもハッピーエンドで面白かったです。 -
読後ほっこりした。
ヒーローが壊れていく様子が楽しい。
王子さまお疲れさまですねホントに。 ヒロインの完璧な設定は良い意味で作り物の世界ならではですね。
パンツどうしよう・・。
フォルカー様と執事のグザヴィエ。
大の大人が、パンツを握りしめて
パンツのやり取りをする姿が
面白い^ ^
小説で久しぶりに、声を上げて笑いました。 -
クスッと笑えるラブラブ
文句なしの甘々でした。
ヒーローがどんどんおかしな方向にいって、最後はもう若干壊れてて笑えました。
王太子様がお気の毒すぎる笑
途中までは、ふんわり系のTLか?と思ったけど、甘々のHもあり、悪者大爆発なハラハラシーンもあり、最後まで面白く読めました。 -
魔女のきまぐれ
面白かったです!最初はなんて可愛そうな旦那様なの…とヒーローを哀れに思ってたのが、魔女のきまぐれにかかってからの振り切り具合たるや!(笑)もう、ヒーローのセリフが阿保すぎて、わらいっぱなしでした。旦那様の愛を知って、自分に自信を持ち出してきれいになる努力をしたヒロインも可愛い!旦那様へのツッコミも秀逸で良かった!素直になる大切さがよくわかる作品でした。
「魔女のきまぐれ」が自分に発動したら何が起こるのか気になるなぁ…。