新井和也のレビュー一覧
ハンチョウ大好き
カイジのスピンオフ作品で一番面白いと思うのがこの作品!
ハンチョウはなぜ地下行きになったの?って思うくらい抜群のセンスと行動力です笑
正直カイジより好きです…笑 -
食レポ
めちゃめちゃ美味しそうだし、3人のやり取りが何よりシュールで面白くて好きです!ハンチョウ美味しい店色々知ってて、楽しみながら食事しているのが良いです!
全話が81点レベルで面白い
また今度がある休日ではなく、今日を逃すと中々ない休日を、主人公大槻が満喫しているのがミソだと思う。全力で楽しんでいるからこっちも見ていて楽しくなる。
共感できる…!
蜂楽まんじゅうの名前が出てきてうれしいです。それから私はチューチュー棒と呼んでいました笑。
石和さんが画面のはじっこでちょいちょい奔放なことをしていて笑えました。 -
なんとあのハンチョウが主人公!
この作品は何と賭博黙示録カイジの中における地下チンチロリン編の宿敵大槻班長が主役のスピンオフ作品です。
元々カイジのスピンオフといえば中間管理録トネガワがあり、その二匹目のドジョウを狙った作品なのかと、こちらも疑いましたがその予想を裏切り単純な二匹目のドジョウにならない面白さ。
地下暮らしで溜まった疲れを癒すために一日外出券を使った後は如何にしてその一日を有意義に生かすかと全力を尽くすさまは、我々社会人が休日を如何にして有意義に過ごすかと何も変わらないものがあります。
作中に出てくる大槻班長のスタンスがあまりにも含蓄があるもので、我々も休日は漫然と浪費するのではな -
意外や意外、面白い・・
まさかの大槻にスポットを当てた本作品ですが・・、意外や意外面白いじゃありませんか。なんというか、小悪党には小悪党なりの世界観や考え方があるんだなというのを実感しましたし、不思議とこんな小悪党に感情移入している自分もいました。世の中には、数多くのスピンオフ作品がありますが、その中でも異彩を放っていると思います。一読の価値アリ!
愛嬌ある大槻ハンチョウが見れる
カイジシリーズの地下生活でザ小悪党の役割を果たしていた大槻ハンチョウをメインとした、カイジシリーズのスピンオフ漫画です。
正直トネガワをスピンオフで出して売れたから出したんだろうと少し舐めて読んだんですが、これもまた面白い。
相変わらず汚い小悪党というキャラ性は残っていますが、カイジシリーズでは見せなかった愛嬌、お茶目さがあって笑えます。 -
カイジ好きの人は、必読です
「1日外出録ハンチョー」、この作品はカイジというマンガのスパイラル作品です。
主人公はカイジと地下強制労働施設でチンチロリンで対決した大槻班長の外出記録です。
カイジに今までの悪事を暴かれはしたものの、それまでイカサマバクチで相当ペリカを荒稼ぎしてましたからね。
当然1日外出券を購入したこともあります。
あの大槻班長が1日外出券を使い、外で何をしてきたか?について描かれています。
些細なことでも、カイジ同様「悪魔的」と評される大槻班長。
どういうお遊びを外でするのか凄く気になりました。 -
ハンチョウの1日の外出の記録っ
”カイジ”でお馴染みの班長こと”ハンチョウ”のスピンオフ作品です。
”カイジ”の脇役で出演した大槻班長(ハンチョウ)の個性に惹かれた方も沢山いると思いますが、その大槻班長(ハンチョウ)の待望のスピンオフ作品であり、大槻班長(ハンチョウ)がペリカ(お金)を貯めて1日外出権を買いたった1日(24時間)のシャバをどうの様に有効利用するかを描いた漫画となっており、”カイジ”好きなら1度は読んでおきたい作品です。 -
大人気!カイジのスピンオフ!
悪徳班長・大槻が、地下での活躍はもちろん、1日のみの外出が許される地上で、限られた時間をどう有意義にするか!「カイジ」のスピンオフ作品です!本作でも班長の出す料理やお酒はたまらなく美味しそうでしたが、班長が地上で食べる料理がこれまた…!!班長の豆知識もたくさんでてくる作品です。
1日外出券は簡単に手に入る?
あのカイジの地下強制労働施設で最も価値のある「1日外出券」をいとも簡単に手に入れてしまう大槻。
その外出券を使ってグルメや旅行を楽しむ姿に「強制労働施設で人生楽しんでるやん!」と思わず突っ込んでしまいます。
カイジのシリアスな世界観をぶっ壊した内容で、カイジファンはもちろん、カイジを知らない方でも楽しめる作品です。 -
至高の飯テロマンガ
有名なカイジシリーズのスピンオフ漫画ですが、内容はカイジを知らなくても楽しめる日常のグルメ漫画。とあるキャラが普通の町に外出して満喫する。それだけの漫画です。でも外出を楽しむために全力なキャラの思考や出て来る普通な食事を独特な表現で思わず食べたい!!と思ってしまいます。
特に難しいこともなく、気軽に楽しめる漫画だと思います。 -
…スピンオフで!…グルメ!
福本伸行の漫画には非常に個性的なキャラが多くいるが、その中でも代表作であるカイジに登場するキャラは一層濃い。そんな中でスピンオフを勝ち取ったハンチョウが主役を務めるのが本作だが、何を血迷ったのかジャンルはグルメ漫画である。それでもやはり、カイジのハンチョウ。昼の立ち食いソバ屋で、外回りのサラリーマン達に見せつけるようにビールを飲むというとてつもなく小物臭い嫌がらせが、福本漫画独特の演出によって圧倒的強者の愉悦として説得力たっぷりに描かれている。しょっぱなの第一話目からこれなんだから面白くてしょうがない。これはグルメ漫画ではなく、グルメの皮を被ったナニかだ。
人生を、めいっぱい楽しむお手本
本作は、私が最も面白いと思う漫画の一つです。実は私、本編のカイジは未読です。それなのに、この作品はメチャクチャ楽しめます!
主人公は、班長こと大槻さん。
彼が一日だけ、地下労働から抜け出し、シャバを全力で楽しむ様子が描かれます。立ち食い蕎麦に、屋台の粉モノ、ビール。
ありふれた物も、綿密な下準備をすることで、最高のご馳走になる……。
小さなことも、全力で。
班長の流儀、参考にさせて頂きます! -
爆笑できるグルメ漫画
カイジシリーズのスピンオフ漫画ですが、ギャンブル要素は全くなく、大槻の地上ライフを描いたグルメ漫画になっています。基本的にはグルメ漫画ですが、所々にカイジ独特のノリがギャグのネタとして散りばめられているので、毎回爆笑してしまいます。また、カイジ本編では腹黒さ全開だった大槻がこの漫画では人生をエンジョイしている面白おじさんとして描かれており、本編とのギャップがとても面白いです。