ZAKKのレビュー一覧

• OPERA vol.85

始まった!

ミブ先生の「夜と漣」!pixivで見かけてからずっと焦がれておりました!!!さらに洗練らせた絵で2人のディープなお話が読めて嬉しい!!!!!Operaは購読決定です!
  • CANIS-THE SPEAKER- 【特典付き】(4)

完走

全部が繋がる最終巻。センスの塊のような力強い画力で展開するシネマティックな作品です。読み終わった後は本当に映画3本ぶっ続けで観たような脳がオーバーヒートした感じと、上質な作品に触れた良い疲労感で惚けてしまいます。社会の裏側、ブラックマーケットで蠢く有象無象を凄まじい情報戦と心理戦の応酬で描くBLの枠...続きを読む

読みかえそうと

最終巻です。BookLive!では最終巻とは書かれていませんが、これで完結のようです。良く分からない部分があったので、1巻から読みかえそうと思います。
  • CANIS-THE SPEAKER- 【特典付き】(1)
    70ページの試し読み。前作のハッターからもわかるようにこの海外設定が上手い!孤児院の陰謀みたいな展開は彼の漫画に似てる。試し読みが終わったところで大変気になる。
  • CANIS-THE SPEAKER- 【雑誌掲載版】Chapter.2

びっくり

センスのある表紙に惹かれて読み出したのですが、もうびっくり。あれ、BLだった?あ、麗人か、と読み進めると孤児院での恐ろしい隠蔽事件に出くわす。スリル満点のBL?これは続話が楽しみです!
    まだ試し読みのみなのでBL要素は一切わからないですが、お話の導入としてはとても興味を持ちました。なんとなく約○のネ○ーラ○ドみたいな雰囲気でした。
  • CANIS-THE SPEAKER- 【雑誌掲載版】Chapter.1

意外な展開

表紙のイメージで、こう、オシャレでスタイリッシュを全面出しただけな感じかもなーって思いつつ読んだのですが…
    絵柄と並行して物語が凄く引き込まれました。ダークぽく、ミステリアス。
    どんな闇が暴かれてゆくのか、とても惹かれます。
  • CANIS-THE SPEAKER- 【特典付き】(2)

読者が

読者が置いてきぼり感はありますが、そういうスタンスの漫画なのだと思います。登場人物が多くて話しが複雑なので、1巻から読み返しています。

表紙の絵がかっこいいので、どんなものかと覗き見のつもりで読んでみたら、これは面白い!「何だ?何だ?」って、ハマってしまいます。
  • CANIS-THE SPEAKER- 【特典付き】(3)

続きが気になる

勝手に3巻くらいで終わりかと思ってました。
    どうなるのーー!?続きが気になる!!
    彼らの幸せを願うけど、漫画的にもっと面白い展開も期待してしまうし•••。

ストーリーは

BLとしての良さみたいなものは、正直あまりないです。割とバイオレンスです。しかし、ストーリーは面白いです。3人が今後どうなっていくのか、楽しみです。
  • OPERA vol.82

同級生が好きすぎて

blancを読んだあと衝動買いしました!
    買ってよかったです!
    新婚旅行の温泉宿でひたすららぶらぶいちゃいちゃ最高でしたぁ。。
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】
    過去に辛い経験をしている二人が、徐々に惹かれあっていく姿がとても丁寧に描かれていました。二人のエッチはとても少ないですが、ストーリーが良く、十分楽しめました。また感情描写が素晴らしく、気持ちがとても伝わってきます。番外編として六戸部さんと狛のお話も見てみたいと思いました。
  • CANIS-Dear Hatter-#2

あー、終わらないでー

まだ読みたかった、、、!
    でも、これ以上よんでも、いちゃらぶ日常生活を読むだけか!
    二人とも可愛かったよー
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】
    骨太な内容で読み応えがあった。元々この分野の話が得意な作家さんだけど、かなり調べながら書かれたんじゃないかな。
    やはりヤクザものは実直さと筋肉だけが取り柄の若い攻め×飄々として喰えない年上受けに限る。
    リバ要素アリだけど回想でちょこっと出てくるだけなので苦手な人でも読めると思う。
    最後あまりにラブラ...続きを読む
  • CANIS THE SPEAKER #2

凄すぎ

ZAKK先生の頭の中は一体どうなってるの!?と叫んで悶絶。
    凄い、凄すぎる。
    オシャレでハイセンスでバイオレンスでスリリング。
    かと思えば繊細に描き切るマルチプレイヤーぶりに興奮しっぱなしです!
    ハリウッド映画ばりに壮大なストーリーをこれからこの三人がどうやって魅せてくれるのか楽しみです!
  • 鈍色の華【イラスト入り】
    同人誌とかコミカライズで気づかなかったけど、ほんとに久しぶりの新刊。
    アンソロ『エロとじ』収録の短編に続編とスピンオフを加えた、センセらしいエロがてんこ盛りのストーリーでした!

白髪もあったりする冴えない中年サラリーマンが、ある日突然社長に呼び出されてハイスペック外国人のおじさん相手に性奉仕するこ...続きを読む
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】
    いいタイトルですよね。それぞれが重い過去を背負っているけれど、上手く説明されているので理解しやすかったです。最初は誰とくっつくのかなと考えるのが楽しかったです。日夏はカリスマ的だけど、リバでもなんでもありなところも意外性があって面白かった。
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】
    登場人物が 皆 面白くて、あっという間に読んでしまった。

純なんだか 手管に長けた年増女かわからないというのにぴったりな挿絵だと思う。

かわいそうな捨て猫をつい拾ってしまう癖があるのに 懐かれるのは面倒だと思ってる日夏。 そこに意味を見いだしたいかのような射場の遣り取りも面白く、、。 二度目を...続きを読む
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】
    すごくよかった!30代×40代という組み合わせがすでに良い。受けの日夏さんのキャラがステキすぎる!ある意味お父さんみたいな感じなのかな。でも攻めと一緒のときは弱い部分を見せたり…
    女子含む3Pや他のキャラともセックスしまくってるので万人向けではないけど、地雷がなければ是非オススメしたい。