【感想・ネタバレ】鈍色の華【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月25日

同人誌とかコミカライズで気づかなかったけど、ほんとに久しぶりの新刊。
アンソロ『エロとじ』収録の短編に続編とスピンオフを加えた、センセらしいエロがてんこ盛りのストーリーでした!

白髪もあったりする冴えない中年サラリーマンが、ある日突然社長に呼び出されてハイスペック外国人のおじさん相手に性奉仕するこ...続きを読むとを頼まれてしまう…という、キラキラロマンティックなBL設定からはあまりにも程遠いお話で、これ一体どこに需要があるんでしょうか⁉と思わず突っ込みたくなるにはなりました…(笑)
でもですよ、さすがストーリーテラーの木原センセだけあって、読み進むうちに止まらなくなり、どんどん夢中になってしまうマジックでした。思いもよらない展開で、でもちゃんとハピエンが待っていて、すごく面白かったです。

思いもよらないっていうのは、まぁ、短編を読んだ時にも感じた「3Pのトライアングル」系発展があるのかと思ったら全然違ってて、えっ??と思ったあのラストの衝撃が、続編でまたまた、この二人は運命だったの⁉とか、スピンオフであっ救済完了!!とか、何度もわっ、うそ~!と意表を突かれてしまったというところですね。
…もう、タジタジです。

エロ的には、清々しいほどのエロ特化でした。おじさんのエロが好みか好みじゃないかはわかれると思うけど、とりあえず赤面もののエロシーンが満載でした。
例えば、男体盛りとか、お道具とか、あんなところにタトゥーとかwww
めっちゃ萌えました←
色々BL読んできたけど、魔性の白髪中年男っていうのには初めて出会った気がします…
こっちまで魂奪われそうになります。すごいです…

あと、立場の逆転に萌えました。有り得ないと思ってた相手に気がついたらハマってるパターンですね。
「鈍色の果実」では、ごめんだと思ってた鶴谷に魅入られちゃった社長で、「漆黒の華」では、ゲイでもなかったのにいつの間にかダンの虜になっちゃった佐川。こういうのはツボど真ん中です。

ヒューイのその後も知りたいので、ぜひこちらのスピンオフもプリーズ!です。

Posted by ブクログ 2023年05月29日

「鈍色の華」の描写には耐えられず、「漆黒の華」のみ。
登場人物全員悪人、とまでは言わないが、主人公からして計算高いろくでなし。
悪漢小説であり、ローターの件りは筒井康隆のスラップスティックを思わせる。悲喜劇であり、日本は戦争に負けたんだとしみじみ感じさせてくれる。
いかようにも取れる異色の傑作なのか...続きを読むも知れない。

シュールな面白さ

2021年10月25日

想像を遥かに超えるとんでもなさで笑いが堪えきれずむせてしまいました笑
魔性のおじさんの、開花具合がすごすぎます。
受けから攻めへの好意が全くなくて、もはや清々しかった。
後半に収録されていた漆黒の華もおもしろかったです。途中、共感性羞恥で死にそうになりましたが…笑
性格の悪い無能な受けと、そ...続きを読むんな男に引っかかってしまったスペック高い攻め。最終的には二人で勝手にやってろバカップルになります。

#笑える #シュール #ドロドロ

Posted by ブクログ 2018年02月13日

面白かった!!!
主人公は2人ともクズだけど、面白い!
クズなのにハッピーエンドだとストレスだけど
そういう訳ではないから、
凄く面白かった!!!

Posted by ブクログ 2017年08月08日

鈍色の華
中年の冴えない男がなぜか会社の取引先の外人に気に入られ華?開いて行く話?

鈍色の果実
その性接待をアテンドしたもののその中年社員の良さなど全然分からない社長。しかし、その取引先外人に身請けしたいとまで言わせ、それなのにそれを断り、まさかの自分に相手をして欲しいと言われいやいやながらも応じ...続きを読むたら、すっかりそれに取り込まれてしまい、、、。

漆黒の華
鈍色の華で身請けしたいと言った外人が攻め。その会社の日本支社では外資なのに日本支社の為に通常の日本の会社と変わらない給与体系に不満な受けが、社長がゲイと聞き及び自分の身体を条件に日本本社に引き上げてもらったものの、攻めの拘束に嫌気がさし、しかも女性相手では勃たなくなってきていて焦り出し契約の終了を申し出る。しかし結局女性相手では無理で自分のお尻が疼く始末で!
とどのつまり、社長と復縁することになり、更なる拘束の中に身を置いて受け人生を歩んでいってしまってる、、、。

3つの話では漆黒が良かったかな?ただ、漆黒の社長はもう少ししたらアメリカに帰っちゃうんだけど英語がイマイチな受けのその後はどうなるのかな?アメリカまで一緒にいって愛人生活を続けるんだろうか?

Posted by ブクログ 2021年05月19日

冴えないサラリーマン鶴谷は、何故か社長から性接待を命じられる。気に入ったという提携先である海外の会社の重役ふたりが相手。
冴えない中年に入れ込む外国人。パートナーに迎えたいと言う申し出を断る鶴谷。
鶴谷の魅力が分からなかった社長だが…。
鶴谷がラストにはあんな風になっちゃうなんて。
そして社長も…❗...続きを読む登場人物みんな、何というか凄い。もう1作品は、◯ーター事件とあそこのタトゥーが衝撃的

Posted by ブクログ 2019年11月02日

3.8
鈍色の華
海外企業の重役への枕接待をきっかけに男にハマってしまった五十代男性のお話。
って書くとよー分からんけど、最初はノンケでSEXも満足にしたことのないようなおじさんが外国人相手に開発されてしまって男無しでは生きていけないような淫乱になったという感じ?てっきりダンとヒューイの3人のお話か...続きを読むと思ったら最終的には社長に囲われててびっくりした。
にしてもこういう人おるやろなぁと思った。

漆黒の華
受けがむちゃくそ嫌いなタイプで、お前こそ攻めにガチガチにやられて一生攻め様居ないと尻の火照りがどうにもできませんアヘアヘってなれ!って思ってたら良い結末だったなぁ( ˘ω˘ )
ダンは鶴谷にもフラれこのクソ受けにも酷いフラれ方したら可哀想すぎるわと胸痛めてたからホント良かった

Posted by ブクログ 2017年08月05日

この作家さんの魅力は確かにどこかおかしなキャラクターなんだけども
最近そのおかしさが滑稽であったり
何となく受け入れ難いものに
感じるようになりつつある。
読む私が変化してるのか
キャラがあまりにもワンパターンになってきてるのか
(どこか突拍子もないという設定)。

今回も、目覚めちゃって下半身がだ...続きを読むらしない中年のおじさんだけど魅力がある、というギャップ感とか
打算したつもりが思うように事が運ばなくて
逆ギレする最低野郎とか
今までの作品にもいたような、とか思いつつ
読みました。

初めてこの作家さんの作品を手にした時の
面白さ加減はかなり引いてきています。
慣れっておそろしい。
その中にも、何だろう…がっつり訴えてくるものが
だんだん少なくなってきてる気がする。
そこが残念。

「BL小説」ランキング