風花風花のレビュー一覧
なろう作品です
タイトル と あらすじ と なろう作品である と言うことでジャンルはなんとなくわかると思います。とりあえず主人公が無双します。
なろう作品は様々読んでいるとマンネリ化すると思います。この作品もそのうちの一つですが、まだこういった類の作品を読んだことがない方は楽しめるのではないでしょうか。
漫画アプリで最新話まで追っていますが、絵が好きなのでついポチってしまいました。さくっと読めるし、読みやすいと思います。
ちなみに漫画アプリは少し待てば最新話まで無料で読むことができます。
内容はいいのだが。
同一世界線での転生物。
生まれ変わったら世界の在り方が変わりすぎてて無双!?って内容で読んでて面白いですが、前世の基準が高すぎて大丈夫?と今後に不安。
それと、値段の割に中身が薄い!これは物理的な意味で。2時間もしないで読み切りました。
値段的には3倍の量ないと納得いかないかなぁ。
2巻までの感想です。
量で言えば450円くらいのラノベと同等?それ以下?あくまで体感ですが。 -
完全なる無双物
3巻まで済。
当事かなりのやり手ではあったが強さの限界を感じ知識を持ち越したまま転生した物語。
ただし、転生後は結構年数が経過して技術が廃れてしまい、主人公の強さが類を見ない物となってしまった。
無双物なんですが実力が頭ひとつ所じゃなく飛び抜けてしまっている。何が起きても主人公が苦なく倒しちゃうストーリーで、結果が読めてしまうのが残念なところ。前世の知識で何でも有りで完全都合物と読めてしまい、好みから外れてしまいました。個人的見解ですので、一巻読んでどうぞ。ただ値段と内容が合ってないのはあると思います。 -
都合良すぎ
なんていうか主人公に都合が良すぎる世界。
1巻の時から薄々感じてはいたが主人公都合すぎる世界。
他のキャラも立ってないし、
転生俺TUEEEE系が増えたきた昨今では本作はむしろ非凡。
テンプレートと言えばテンプレートだけど味がない。 -
なんだろう…一気につまらなくなりました。2層を丸ごとすっとばすのはまぁ百歩譲っていいんですけど、主人公が無駄に命令口調なのが萎えますね。キャラ変わりすぎでは。
1、2巻はよかったのでとりあえず次も読みますけど、あまり期待できないかもしれないです。 -
無料版購入済み主人公がただただ怖い
よくあるチート系、よくある無双系、よくある異世界漫画だと思います。
別にストーリーや設定にケチをつけるつもりはありません。
普通に読めますし、面白いのではとも思います。
しかし、評価をここまで下げまくってしまっている要素が一点だけで、その一点だけがどうしても受け入れられないためにこの様な評価を付けました。
それは、主人公の表情がほとんど変わらない、まるで無機質なロボットか別世界の生物でも見てるかの様な不気味さがあると言う点です。
心理描写では結構感情あるなとも見て取れたり、偶に微笑むくらいのことはしますんで決して無感情じゃないと言うことは理解しています。
ただ、常時眠たそうな瞳に一 -
巻を追う毎に面白くなくなる
1巻はよくある転生もの。それ自体はわかっていたので特に問題ありません。
この手の作品の巻末の話では、強敵が現れて、次巻からの戦闘を期待させるフリが顕著です。
でも、この作品の次の展開は、
「こいつにはこの攻撃が有効だ」
↓
「難なく倒せたな。皆の言う強敵はこの奥か?」
↓
「主人公さん、今のがその強敵です」
全部これ。
最初は紋章の設定とかご都合だけど頑張って考えたんだな~と思って読めますが、レビュー時点で15巻。
さすがにもう切ろうと思います。
原作は読んでいませんのでわかりませんが、同じ流れなんでしょうか。売れるものってよくわかりませんね。 -
マンネリ
最強である故に敵との物語もなく、サクサクと話が進んでいく。 さくっと読めるけど、重みもない。んー、次ぐらいで誰かが絶対絶滅の状況とかにならないと厳しいなー。
人間を支配してはいるけど、今のところ魔族は特に何も悪いことしてないしw -
3巻が値引きされてたから
買ったけど、
ページ数が圧倒的に少ない。
そしてここに来てかなり大雑把になった。
戦闘シーンの描写はだいたいこんな事したー。
急に文化祭イベント来たと思ったら5ページくらいで文化祭終わるし、料理提供したっぽいけど何の料理か不明。
あらすじか総集編かな? -
コマの使い方が大好き
主人公たちの無双状態なので、全く張り合いのない戦いが繰り広げられるわけですが、魅せ場のキャラクターたちの描き方がとても魅力的です
内容と言うよりも、絵を見る事がメインかなと思ってます -
コスパが悪い
内容は他の方々が書かれている通り。
でも値段の割りにページ数が少ない。
あっという間に読み終わるのに値段が高い。
これは600円台のラノベだろ? -
ん~
敵も味方もゲームの駒のように扱い失われた歴史を知る者が出てもスルー、バトル展開で内容がスカスカとしても過去や今後の展開に興味が持てないし登場人物に魅力が無いからこれ以上読まなくても良いかなぁ
一巻は良かった。
2巻まで済。
一巻は後衛という職業を活かした冒険譚で程よく面白く仲間集めパートでした。
いざ、2巻で感じるのは増えていく女子と好感度ポイント関係なくね?と思う会話の流れ。ストーリーや伏線を含まない無駄な会話や主人公への牽制ガールズトークが多く感じてしまった。
良し悪しは人それぞれなので私はそう感じました。 -
なんだろね…
この作者さん一冊あたり短く内容がわかりづらい、描写が無いから読んでて想像出来ないその上値段が高くて一冊で買うの辞めました。値段に見合わないと思います。