玉城るかのレビュー一覧
専業主夫って今現在の日本ではあまり聞かないけれど、女性の社会進出がもっと進めば、今よりもっと一般的になるんじゃないかな。
この話がどう着地するのか興味がわきます。
こんな話があってもいいじゃない
今どきこんな話があってもいいじゃないかと思わせるストーリー内容である。「男は仕事、女は家事」なんて男女差別だ なんて言われているが、実際のところ「専業主夫」っていうのは少数なのかな。何より 専業主夫と言われて女性側が引いていてどうなんだ と思ってしまう。絵柄はスッキリとしていて読みやすい。
いやちょっと・・魔骸が・・魔骸の画が思いのほかゆるいような、ここ笑っていいとこなのかちょっとつっこみました。
主になる二人がクセ強くて好きになれるかまだ疑問なのですが、印象に残る台詞もあったのでもう少し見てみたいと思います。 -
ライバル
専業主夫を受け入れる決心をした綾瀬。そしてボウリングデートをすることに。が、そこには鵜森の部下達も遊びに来ており、そしてライバル女出現?
ネタバレ 購入済みライバル登場
主人公の綾瀬美智香は35歳で本社勤務になるまで全国転勤のある営業として仕事に邁進していたのでいまだに独身だった。
焦りから結婚相談所に助けを求めるがなかなか上手くいかない。
そんななか美智香に会いたいという相手がいて実際会ってみるとスマートで優しい大手企業勤務のイケメンだが専業主夫希望だった。
私生活に気が回らず家の中がぐちゃぐちゃになっている美智香からすれば優良物件なので共働きにしないかと相手に提案するが表情をかたくされてしまう。
その後彼の自宅デートで人として男として主夫としての力量を見てしまい自分が彼にしてあげられることがあるのかと不安に思う美智香。
次のデートはプランを練った -
ネタバレ 購入済み自分は何ができる
大手パチンコ企業の営業として全国転勤を繰り返していた綾瀬美智香は35歳で本社勤務になった。
今まで仕事にかまけていたため焦りはあったが転勤族は本社勤務になった後に結婚している人が多いと聞き婚活を頑張るが撃沈。
結婚相談所の相談員からプロフィールを見ずに会って欲しいと言われる相手と会うことにする。
その相手、鵜森将は美智香の一つ上の大手食品会社勤務でイケメン、そしてスマートな身のこなしとなぜ売れ残っているのか疑問な相手だった。
そして彼から専業主夫希望と聞き事情を察する。
引いてしまったが仕事にかまけて日常の家事がおろそかになっている美智香にとってはもう後がない優良物件であるので、なん -
ネタバレ 購入済み相手を説得できるか
主人公の綾瀬美智香は大手パチンコ企業の営業として全国転勤をしていて35歳で本社勤務になった独身女性。
焦りはあったが周りの転勤族も本社勤務後に結婚した人が多いことから、婚活に希望を持とうと頑張った。
しかし実際は三十半ばで最近婚活を始めたばかりの美智香に対して彼女が出す条件の相手にマッチングすることはなかった。
そんななか相談員からプロフィールを見ずに会って欲しいという相手と会うことになる。
やってきた鵜森将はなぜこの歳まで売れ残ってるのか疑問に思う優良物件だったが、彼はなんと専業主夫希望だった。
思わず引く美智香だったが実際仕事にかまけて掃除などの家事がおろそかな彼女にとっていい相 -
何、この男。
同期の彼女が好きなら、鵜森課長の彼女に、暴言吐かないで、自分の気持ちを彼女に伝えて、玉砕しなさいよ。
結婚相談所で知り合って何が悪いの。
イケメンかもしれないけど、最低。 -
無料の分を読みました。
専業主夫…お互いが理解して納得してるならそれでイイんじゃないでしょうかね?
稼いできて食わせるのも仕事だし、家のことを賄うのも仕事で、優劣はないと思います。
周りからは何だかんだ言われそうですけどね。
…が、やっぱり私は旦那さんには働いて欲しいですねw