【感想・ネタバレ】鵜森さんは専業主夫になりたいらしい 1のレビュー

2023年01月09日

ちゃんと仕事もできて、貯金もあり、家事も万能、こんな人なら専業主夫になる資格あり。いきなり初対面時に専業主夫になりたいと言われたら、ドン引きは当たり前だし、実際こんなやついるかとも現実に我に返る。
シャットアウトしないで、お互い自分の気持ちを伝えていくってすごい大切さだし、勇気いること。ほんわかし...続きを読むた。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

パチンコ

2023年01月21日

高給取りだが、転勤の多い営業職の為に彼氏が出来ても転勤の度別れを繰り返し、気がつけば35歳に。慌てて婚活するもうまくいかず。が、そんな時に会ったイケメン男にクラっと行くも、その男、実は。。

2023年01月18日

鵜森さんみたいな人は自力で恋人見つけた方が結婚相談所よりは良い思う。男女平等とは言われてるけど専業主夫はまだハードルが高い。

匿名 2023年01月14日

あーなるほど〜〜。何とも言えないですね…自分に置き換えても初対面でいきなり専業主夫希望と言われたらその時点でちょっとえっ…て引いてしまうと思う。今後の展開が気になります。

良スペックの相手が…

匿名 2022年12月01日

主人公の綾瀬美智香は35歳の独身女性。
大手パチンコ企業で全国転勤のある営業職から本社勤務になった彼女は、今まで仕事ばかりしていたのでこの年でまだ独身だったのだ。
焦りはあったが新たにできた本社の同僚たちからは転勤族も本社勤務になってから結婚しているから大丈夫だとフォローされる。
しかし現実は...続きを読むきびしく、結婚相談所に助けを求めるも相手と会うところまで辿り着けない。
何度やっても相手から連絡が来ない美智香に対して相談所の社員は「200件に対して5件までしか選べていないのは厳選しすぎだ」とバッサリ言われてしまう。
途方に暮れる美智香に対して相談員は一件だけ条件に合う相手がいる、と提案してきた。
しかも相手から美智香に対して問い合わせがあったという。
相談員の強い勧めで相手のプロフィールを見ずに会うことにする美智香。
そして約束の日、彼女に会いにきた鵜森将は大手食品会社の社員ということ、容姿やスマートな対応になんでこの人が残っているのか疑問に思うが……。

これが専業主婦希望だとすんなり読めるあたり性別によって期待する役割が無意識にあるんだと気付かされた。

いいなぁ

2022年11月11日

専業主夫って、いいなぁ。
私も欲しい。
働きたい方が働けばいいと思うし、鵜森さんも、大変な時は働くって言ってて、羨ましい。
家で、鵜森さんが待っていると思うだけで、頑張れる。

#胸キュン #深い #カッコいい

2022年09月29日

仕事に邁進してるときって、女でも嫁がほしいっ!てなるのに専業主夫がダメなのは社会のせいなのか本人のせいなのか。

お互い歩み寄っていい落としどころが見つかって、くれるといいな。

#ほのぼの #切ない

2022年06月15日

専業主夫って今現在の日本ではあまり聞かないけれど、女性の社会進出がもっと進めば、今よりもっと一般的になるんじゃないかな。
この話がどう着地するのか興味がわきます。

こんな話があってもいいじゃない

2022年05月04日

今どきこんな話があってもいいじゃないかと思わせるストーリー内容である。「男は仕事、女は家事」なんて男女差別だ なんて言われているが、実際のところ「専業主夫」っていうのは少数なのかな。何より 専業主夫と言われて女性側が引いていてどうなんだ と思ってしまう。絵柄はスッキリとしていて読みやすい。

匿名 2023年01月28日

女性が働くのも当たり前となった時代、これからいつの日にか専業主夫も当たり前の選択肢になる時代もくるかもしれません。が、今すぐとなると色々ハードルあるのが現実ですよね。さて、今後どうなっていくのか…

2022年10月27日

いいテーマですね。女性の社会進出がまだ欧米より遅れてるとまだ感じるけど、自分(女性)も同じ事なのかもしれない。

T
2022年10月12日

無料の分を読みました。
専業主夫…お互いが理解して納得してるならそれでイイんじゃないでしょうかね?
稼いできて食わせるのも仕事だし、家のことを賄うのも仕事で、優劣はないと思います。
周りからは何だかんだ言われそうですけどね。
…が、やっぱり私は旦那さんには働いて欲しいですねw

2022年09月02日

まあ、男性でも主婦業が好きっていう人いますよね。
家族が喜んでくれると嬉しいからって気持ちわかります。
婚活も絡めて面白そうです。

#胸キュン #癒やされる

「女性マンガ」ランキング