編乃肌のレビュー一覧
ほんとに間一髪間に合って良かった。
酷い妹(衣装デザインが~胸・・攻めてるなぁと思った)
表紙のヒロインがしとやかそうな感じで好きです。 -
ネタバレ漫画ではなくアニメを拝見。
アニコミの上位互換みたいなアニメでしたがこのくらいで全く充分楽しめました。
ルーアの治癒は、一度傷を引き受けてから自身を癒す方法しかとれず、癒すだけの聖女候補より本人の負担が大きい。欠陥聖女と呼ばれていた。
ルーアは片思いしていた騎士団長ガロットが瀕死で運ばれてきた際誰も癒すことができないだろうとされていたがルーアが全てを引き受けて1ヶ月も昏睡状態となった。
目覚めた時、ルーアには外で男と遊んでいて怪我をしたという噂で見下され、ガロットの傷はアリアンが癒したことになっており、ガロットとアリアンは婚約したと聞かされた。
唯一の味方であったアリアンが噂の出どころであり -
ノリがいい
正直、設定などにツッコミどころは多々あるんだけど、この手の作品なら細かいところを気にせず読めばいいとも思う。
そう開き直ると、なかなかノリが良く、楽しい作品。
「ヤンマガ、ヤンジャン、スピリッツ」あたりだと突っ込みたくなるけど、「少年ジャンプ、少年マガジン、少年サンデー」に連載されているならOKという感じか。
絵はちょっと幼いが、かわいくていい感じ。
このあたりも「少年~」系の作品という印象。
リアリティ追及の恋愛ドラマではなく、少年マンガらしいちょっとありえない演出もアリ、という感じで読むべき作品だろう。
WEBコミック配信専用マンガとしては、絵のレベルを含めかなりの出来だと思う。
余韻噛み締めすぎじゃ、、、?
ようやく、ハッピーなのは嬉しい。
だが、ハッピーエンドまでが長い。長すぎる。。。
それまでがサクサク進んでいただけに最後の間延びは賛否両論ありそうです。
ディアナさまとのお茶会。用意された光あふれるテラスが素敵なのと、黄金色のスコーンが美味しそうだったこと!何かつまみたくなってしまった。
67の終わりから月が綺麗に描かれてたので、タイトルが目安にし易くて毎回わかりやすいなと思います。
ユミアさまからの情報がここで明かされる・・託す相手は結果ルーアで正しいんだけれどそうでなければちょっと重すぎる内容だったかも・・。 -
表紙の可愛いぬいぐるみたちに惹かれて読みました〜
ぬいぐるみたちがとても可愛いです!!!!
特に推しはユニコーンのボネです!!!
のんびりした口調が可愛すぎます!
おっとり末っ子って感じです。
スフレは長女って感じで、おませな感じが可愛いです!
タルトは長男だけど、お姉ちゃんには頭の上がらない優しい子って感じです!!
夜にだけ現れる不思議なカフェ
訪れると不眠の原因が取り除かれ、お土産のサシェでほどよい睡眠をあたえてくれる……
おしゃべりなぬいぐるみたちが接客する摩訶不思議なカフェ……
行ってみたいです!!
不眠じゃないけど、行ってみたいです!!
まもりさん、連れてって〜 -