【感想・ネタバレ】真夜中のぐっすりカフェ ~眠れぬ夜におやすみの一杯~のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月27日

この本の中ではぬいぐるみが出てきて、そのぬいぐるみは話せるということが起こっているのですが、読んでいると、小さい時の記憶を思い出した
ぬいぐるみと話すということは子供にとって1つの夢であり、ぬいぐるみに話しかけながらぬいぐるみさん話さないかなぁってままごとやってたのを思い出したんです。
私にとってこ...続きを読むの1冊は、そういう小さい時の記憶を思い出させてくれた、大人になって忘れかけていた大切なものを思い出させてくれた、そんな1冊になりました。

あと、表紙がすごく可愛いのですが、話に出てくるキャラクター達のキャラクター性も可愛くて、ほんとに癒されます、寝る前の読書におすすめの本です。

Posted by ブクログ 2024年03月22日

満月珈琲店みたいなイメージなのかなって
思ったが、とってもかわいいぬいぐるみたちが登場して、メルヘンチックな物語。
夜寝られない者たちがたどり着くカフェで
一人ひとりに寄り添いができるカフェと出会いたいと思った。

Posted by ブクログ 2024年03月20日

読んだ人向けの共感してほしい感想です。もちろん、読んでない人もどうぞ。
最近寝付きが悪い私が、是非行きたいカフェですねー。
楓と梢の兄妹仲が羨ましい。いい妹といいぬいぐるみ?持って良かったっすね、楓さん。
じんと来ました。すごくいいお話です。
お菓子や食事の成分の勉強になります(笑)

Posted by ブクログ 2024年02月01日

夜にしか辿り着けないカフェ。可愛らしいぬいぐるみが動いたり喋ったりする描写はファンタジーっぽくて好き。登場する食べ物や飲み物の描写も匂いまで伝わってくる。ぬいぐるみが動くっていうのが私の好みドンピシャなので、凄く楽しく読めました。でも現代を舞台にした小説が好きな人には、ぬいぐるみが動いたり喋ったりす...続きを読むるのが苦手かもしれない。私はこういうの凄く好きですけどね。