夜乃すてらのレビュー一覧
ネタバレ試し読みだけのつもりが、止まらなくなって購入!とても面白かった!
文体が好みで、スルスル頭に入ってきてノンストレスで楽しめた。
転生モノで、前世で読んだ小説の悪役と気づいて行動を改めると、何故か自分を殺す筈の攻めが懐いてきて…と、
悪役転生モノの王道だけど、前世を思い出しても人格が変わる事なく元人格のまま行動を改めるのが凄く好みで(元人格どこ行った…?となるパターンが多いので)
人格が変わらないので、急に優しくする事ができず冷たいままだけど、影ながら攻めを見守り、思いやりが溢れていて結果ツンデレになってるのが可愛かった♡
厳しさの中に愛情がちゃんとあって、そんな受けに少しずつ惹かれていく攻め -
碧玉のツンデレ〜!
まずは1巻から読み返し、続けて3巻に突入してみました。冷酷なんだけど、辛辣なんだけど、愛と優しさのある心の奥の美しい碧玉の言動がツンデレです。今回は、かなり奇抜な作戦で無理してるので、ハラハラしました。自分のためと言いながら、黄家や領民のみなさんを幸せにしちゃうのが、カッコいいですね。一気読みしちゃう内容です。
天然美形鈍感ツン兄がツボでした
美貌の鈍感ツン受に年下ワンコ攻め。大好物です。
ツンデレではなく、ツンツンでした。そりゃ、たまの微笑に皆が堕ちるよね。
いつもは従順ワンコなのに、愛が大暴走するのもいい!
碧玉が矜持が高く、努力家で、領主一族として役割を全うする姿がよかった。
生き直すことで、違う見方ができて、もともとあった能力を発揮でき、いろんなことが好転していくのが丁寧に描かれていたのもよかった。
転生チートではなく、地道な努力、でも、性分に反することは無理だから、できる範囲で、という碧玉の性格もいい。
想像していたのとは違うけど、面白い性格だった。
ホントーに仕事と白家のこと以外、自分のこともあんま -
あまり「転生もの」は好きじゃないのですが、これは話のきっかけだけだったので、読みやすかったです。
感情のないような兄上だったのに、絆されてから順応性高すぎ!もう少し弟を焦らせるような冷酷ぶりで翻弄して欲しかったです。