【感想・ネタバレ】白家の冷酷若様に転生してしまったのレビュー

天然美形鈍感ツン兄がツボでした

2022年06月23日

美貌の鈍感ツン受に年下ワンコ攻め。大好物です。
ツンデレではなく、ツンツンでした。そりゃ、たまの微笑に皆が堕ちるよね。

いつもは従順ワンコなのに、愛が大暴走するのもいい!

碧玉が矜持が高く、努力家で、領主一族として役割を全うする姿がよかった。
生き直すことで、違う見方ができて、もとも...続きを読むとあった能力を発揮でき、いろんなことが好転していくのが丁寧に描かれていたのもよかった。
転生チートではなく、地道な努力、でも、性分に反することは無理だから、できる範囲で、という碧玉の性格もいい。
想像していたのとは違うけど、面白い性格だった。
ホントーに仕事と白家のこと以外、自分のこともあんまり興味ないのね。

このまま努力が報われるのか、と思いきや、苦難の運命が・・・!
そして当主としての碧玉は、めっちゃ格好良かった!

エロ描写が今ひとつとの感想の方もあるようですが、物語がしっかりしてて、面白かったので、気にならなかったかな。

たしかに濃厚なのもいいですが、ちょっと不器用?なかんじがふたりにはあってる気がします。
碧玉は傾国の美貌に反する恋愛オンチで、天祐は兄上ひとすじ・・・なのに、いきなりエロエロテクニシャンだとドン引きするでしょ。

待てのできるワンコが、だんだんできないワンコになっていますが、ほだされて甘やかす兄(飼い主)も何だかんだ怒りながらも幸せそうでよかった。

#感動する #カッコいい

2022年07月02日

面白かった

可愛い受け

2022年06月30日

前世の記憶が
読んだラノベのみという斬新な設定の為
そのラノベでの結末を阻止する為だけに
義理の弟に優しくし始めますが
何だかんだで天佑の事を付き離せず
冷酷になり切れてないのに
自分は冷酷だと言う主人公が可愛かった

#胸キュン #ほのぼの #深い

面白い。

2022年07月09日

本編がいきなり終わった感じはしましたが、番外編も面白かったです

予想以上に面白かったです!

2022年06月09日

内容も良く、ボリュームも満点でした!ただエロシーンをもうちょっと描写を頑張って欲しいなと思いました。

Posted by ブクログ 2023年01月06日

『陳情令』的な世界観で異世界転生モノをやったらこうなりますよ、というような小説。両方とも好きな人にはたまらない。恋人になるまではアジアドラマを見ているようで最高に楽しめました。

そう、くっつくまでは。必ずHを入れなければならないとか、大人の事情があるにしろ、いきなりはじまる濡れ場にはしょんぼりして...続きを読むしまいます。そのページ数をHではなく兄弟から恋愛関係に移行してゆく恋物語にしていたら名作だった。それなら他人にも布教したと思います。

でも、こういう超展開が昨今のライトノベルでは普通なんでしょうか。葛藤もなく、試練もなく、Hというご褒美がもらえる。ストレスフリーといえばそうなのかもしれません。しかし、過程重視派の自分にとってはあまりにもあっさり早かった。これから山を登る気まんまんで登山靴履いていったらロープウェイに案内されたような。山頂につけば良いってもんじゃない。

せめて兄の方に葛藤と自覚があれば、もう少しドラマチックだったのになと思いました。あれだと恋愛音痴というか何も考えてないような感じがしました。

文句いうなら自分で書いてみろって話ですね。とても楽しんで読んだのは確かなので星4です。

RVS
2023年07月13日

あまり「転生もの」は好きじゃないのですが、これは話のきっかけだけだったので、読みやすかったです。
感情のないような兄上だったのに、絆されてから順応性高すぎ!もう少し弟を焦らせるような冷酷ぶりで翻弄して欲しかったです。

Posted by ブクログ 2023年06月04日

お話はとても良かった。好みだったし、展開も良かった。
ただ、中華風というか、固有名詞とかしきたりとか専門用語が多すぎて、ちょっと読みづらかったよね。展開はとても好きでした。転生とか関係ない感じで進んではいたけど、お話の構成としても面白かったし、とても好きでした。

「BL小説」ランキング