ttlのレビュー一覧
ネタバレ感想は、書籍版発売時点で公開されているウェブ版を読んだことを前提に書いているので、ネタバレが嫌な人は読まないようにお願いします、ある意味自分用のメモも兼ねています。
web版で言えば、§063〜§074+§079の一部+§107+§128の一部の範囲。
かなり時系列が変更になっている。会社設立の話しは4巻にまとめて移動。
大きいのは、アーシャのテコ入れ。アーシャはウェブ版では全然繋がりがなくなっちゃうけど、3巻冒頭で連絡が来るし、クリスマスあたりで来日する。まぁギャク回ではあるが帯裏にあるカレーの王女のおまけSSはぜひ読んでおきたいところ。
あと、センター試験への影響が1ヶ月も繰り上がって -
なろうで読んだ人にもお勧め
なろう版と話の展開は同じですが、ちょこちょこ修正が入っている。あ、ここ変わってるぅ、という感じでなろう読んんでる人も楽しめるかな?
いおりんのサイドストーリーも入っていて、これだけでも買う価値あり。
挿絵も、イメージしていたキャラとは違ったがかっこいいです。 -
ネタバレ天才ではないけど、研究者としては優秀な20代後半男性が、能力を得たらどうなるかって感じのなろう系。
よくあるっちゃあるけど、よくあるような展開にはなっていない。
ちょこちょこと挟まれる小ネタを絡めながら、現代科学をベースに事象を解き明かそうとしていくのが面白い。こういう世界の法則を分析して検証してくタイプの作品好きなんだよね。デスマとか迷宮ハーレムとか
変に理屈っぽいし、マニアックなネタが、40代ぐらいの理系男性にちょうどあってると思う。というか、作者がそうなんじゃないかと思う。あとワインとか代々木の地理に異常に詳しく細かく描写してある。
web版からの読者だが、web版の119話の後書きで、 -
ニンジャヘッズはみんな買え!
ちょっとの時間読むだけだったのに読みふけっちゃったよ!!!
時系列は月破壊後、アマクダリ崩壊からソウカイヤ再興までの間っていうエピソードン
サイバネ者の火蛇、ハッカーの大熊猫、カタナ社の氷川は本編でも多分出るわ
1つの読み物として本当に面白かったです
フジキドもマスラダも出ません
ナラク・ニンジャ休眠期のエピソードン -
読み応えあるストーリー
成り上がり?とはちょっと違うかな。転生やチートといったものではない。
世直しに近いストーリー性だと思われる。
一度は去った学園に巡り合わせにより、
主人公と仲間達と戻ってくる。黄金時代と言われる世代でさまざな策略や情報を駆使して立ち回っていく。読んでいくとどんどん引き込まれるストーリー性は読んでいて面白く続きが気になる所です。各キャラクターの個性も上手く書かれていてくどくない。
もっと評価されるべき作品と思います。 -
1巻を読んで
始めはなかなか無理した設定のように思いましたが、読み進めるにつれてそんなに変に思わなくなりました(笑)
一瞬にして決意を固めた時はやっぱり常人じゃなく王の血が流れてなのかと勝手に思い納得しました。 -