ハイディ・グラント・ハルバーソンのレビュー一覧

• やる気が上がる8つのスイッチ
    マインドセット(証明、成長)、フォーカス(獲得、回避)、自信。
    マインドセットを変え、自信とスキルを身につける。
  • やる気が上がる8つのスイッチ
    メンタリストDAIGOさんがYouTubeでお勧めしていたので、読んでみた。
    本の内容自体が少ないので、それほど多く参考になることがあったわけではないが、自分なりに参考になる点も何点かあった。
    1.困難なことには、どんな事でも障害がある。
     その障害を乗り越える事は自分...続きを読む
  • やる気が上がる8つのスイッチ
    1時間程度でさっくりと読めました。シンプルで分かりやすい内容かと思います。こういった自己啓発系のものを読むのは初めてだったので比較評価ができないのですが、まぁまぁ満足というところで★3です。
    モチベーションを上げるための方法が8つ取り上げられているのかと思いましたが、実際は人のタイプを8つに分け、そ...続きを読む
  • やる気が上がる8つのスイッチ
    サクッと読めて、納得もできた。しかし、簡単に読める分、身につけるには何度も読み込んでいかないといけないだろう。

指導の方法

さまざまな人がいるので、アドバイスの方法を学べるかなと思い読みました。
    書いてある内容は、考え方を3つの切り口から説明してる点は、納得できました。ただ、図がマックないので理解に時間が、かかりました。
  • やる気が上がる8つのスイッチ

ただ体育会的なノリに頼るのではなく個人をタイプ別に診断しその子に合った処方箋を見つける

簡潔に書かれているから直ぐに読めるし原著が読みたくなった

• やる気が上がる8つのスイッチ
    やる気を上げるための8つのスイッチが書いてあると思ってたが、そうではなかった。

人間を8つのタイプに分けて、それぞれのタイプの人のやる気を上げる方法が書いてあった。

まずは、自分のタイプはどれなのかを見つける事からですね!
  • やる気が上がる8つのスイッチ
    タイプ分け診断で自分これかな?と思って読み進めると「問題あり」という表記があり、もう少し表現変えられないのかな〜と思ってしまった(笑)

メモ
    ■目標へのアプローチ方法
    →仕事やプライベートでそれぞれ異なる場合がある
    ・獲得フォーカス
    沢山褒め、ポジティブな環境をつくる

・回避フォーカス
    根拠のな...続きを読む