土日月のレビュー一覧
意外すぎる
足を引っ張る味方というのは一番ムカつくものだと思う。しかしそれにも意味があったのを知ったとき驚愕した
泣けました
相変わらず病的なまでの慎重勇者っぷりに終始笑いがこぼれましたが、ラストの展開は胸が痛く知らず涙があふれました。
自作の名前いりのオモチャをプレゼントするなんて、勇者も粋ですね。これがデレなのかなんなのかものすごーーく分かりにくいですが、浮わついた言葉よりも優しい愛情を感じます。 -
もったいない
あの流れで生き返るのは少し冷める、やっぱ実際に命懸けてるわけじゃないからリアルよか劣るな。でも好き
アニメ組
アニメが割と面白いと思ったので原作も読んでみました。
他の方が書かれているようにシリアスとギャグが入り乱れてます。いろいろとツッコミどころも多いです。
ただ自分は全編ギャグだと思ってたので特に気になりませんでした。
勇者が強すぎる!
異世界ものの話としてはよくある魔王がいる世界を勇者が救うという話だが、パーティーが女神+モブキャラ(?)となっており、勇者しか戦闘せず、他のメンバーは解説役となっている。
いつも予想外の慎重さで逆転する様は見ていて面白い!今回は仲間のモブキャラ(?)にも秘密があって驚かされた。
コメディとRPGが上手いこと混ざっていい作品だと思いました。 -
天然ボケ(無知)とツッコミの嵐
女神による怒涛のツッコミがツボにハマり、その場で2、3回読み返して笑ってました。
とてもとても笑わせてくれるのですが、今後も敵が現れる度に女神と読者を驚かせてツッコませる展開を維持できるのかそこはかとない不安と、惰性にならないでという期待が残りました。