土日月のレビュー一覧
ちょっと急ぎすぎ?
小説版読んでたので結末は知ってたけど、最終話はちょっと詰め込みすぎじゃないですかね?2話くらい使って丁寧に描いてほしかったなあ。まあ色々事情があるのかもしれませんが。
ギャグの入り方が微妙
内容は凄く良かったのですが…妙なところにギャグが入ってきて物凄く不快感がありました。
ここは絶対シリアス内容のみで行くところだろうという所に謎のギャグがあったり、良い場面がギャグで台無しになってる感じがしました。
設定は本当に面白いのに、、、非常に残念でならない。 -
ギャグが合わないのかもしれない
設定とかは結構惹かれるものがあった。でも、世界観と作者のギャグがミスマッチしているように思う
いきなり幼馴染の兄を殺すとか、殺した兄の妹から追われるとか、物語の中心となる部分で変なギャグが入っている・・・
この点が、現実に近いゲームだからクソゲーという趣旨に反しているように感じる。変なギャグ漫画っぽい理不尽さがあるからクソゲー?みたいな。
それがなければ、続きを読みたいと感じるくらいには面白いと感じたので残念だ
一気に買うと・・・
1巻、メッチャ面白かったです。思わず、高い本なのに4巻まで買ってしまいました。ホント、高い本なのに。
2巻以降も確かに面白いのですが、1巻の雰囲気はどこへやらのシリアス展開になり、3巻ではダメなヒロインを格好良く助ける王子様的展開。
2転3転と、そうじゃない感を味わいながら、勿体無いので読み続けるストレス。
特に3巻は辛かった。来るなと言うのに付いて来て、やるなと言うのにダメ行動に走るリスタ。尻拭いは全部ヒーロー任せ。優しいのは良いことだけど、今時珍しい短絡的なお荷物ヒロインに成り下がってしまいます。
1巻では、ガサツで下品なところがあっても、明るい突っ込み役として好感が持てていたのに