シャロン・ケンドリックのレビュー一覧
秘書の王道
赤いドレスをプレゼントしときながら、予想以上に美しかったから、変にムキになっているボス。意固地すぎて… そこまで意固地にならなくても。
コミカルさが好き
ちょっと親切にしたからといって、お屋敷をもらうなんて信じがたいヒロインですが、全体がジョークのようなお話しなので楽しく読めました。
とんとんとーん
キレイな絵に、順調にハーレクイン王道ストーリーが進んでいき、読みやすかったです。王道なので、表紙を見るたび、内容思い出せず、どんな話だったかな?と思いそう。
「愛してる」じゃないと掴めない
王道のストーリーです。裕福でイケメンで女ったらしな男が無自覚で惹かれた女性はつつましく情のある秘書。互いに愛してるのに7年も離れてしまいます。結婚する気のない男は運命に絡めとられていき… 女性
目線で読めば必ず本物の愛情にたどり着くシンデレラストーリーです。この作品では
男の意外な生い立ちが女性の心をくすぐりますね。作画も美しくオススメです。 -
ヒーローの心の成長物語?
というサブタイトルをつけたいような・・・。
藤田先生の絵は相変わらずきれいですね。作家買いです。
この作品は前から興味があったのでセールで即買いしました。
ただ内容は、表紙やタイトルから想像していたのとはちょっと違った印象で・・・。
ヒーローの心の成長物語のような・・・。最後は必ずハッピーエンドなのがハーレクイン
なので、めでたしめでたしですね。 -
なかなかドロドロ?
作家さん買いです。Saleだったのでなおさら。
ハーレクインらしいなかなかドロドロしたストーリーでした。ヒロインがけなげで、クリスマスっぽい小物も出てくるので、この時期に読めてよかったです。 -
ネタバレ面白かったです。
たまたま仕事でホテル視察に来た若き大富豪と、彼を案内する車の運転手を務めた女性。
本当に単なる「すれ違い」でしかないはずの偶然の出逢いが運命の出逢いになりました。
しかし、その背後には、たまたま激しい雪にクリスマスの夜、降りこめられ安宿の一室に二人きりで泊まるしかないという止むない状況に追い込まれたからでした。
出来心で女性運手と一夜を共にし、翌朝、枕元に大金だけを残して消えた男性。
たとえ彼の心の真実がどうあろうが、行いだけを見れば、思わず最低の行為だと思わざるを得ません。
女性側は、その一夜で妊娠した挙げ句、職も何もかも失い、出産後、どうにもならずに男性に連絡を取った -
ネタバレ興味深く読みました。
ヒーローの生い立ちに何か悲惨なものがあり、トラウマとなり現在の頑なさ―愛を信じようとしないとか、他人を信頼しない―など、人格形成に深刻かつ重大な影響を及ぼしているというパターンはハーレクインにはよく見られる話形です。
このお話も」その一つ。
一見、地味で冴えない歴史研究者であるヒロイン、彼女ならば「契約結婚」には打ってつけの相手だと見込んだ砂漠の王様の予期せぬ恋を描いた作品。
王様の頑なな心を一瞬で奪ったヒロインは実は冴えないどころか、魅力的で内に情熱を秘めた女性です。
彼女が持ち前の粘り強さと優しさ、知性でヒーローの心の壁を崩してゆく過程が丁寧に描かれていました。 -
4.0 (1)