秋桜ヒロロのレビュー一覧
がんばれギル
ギルバート好きなので林間学校はさみしい思いをしましたがジェイドくんが腐男子なのは予想外だったw
王子は完全にセシルのこと男と思ったまま意識しちゃってますけどこのままバレずになんとか、ていうかギルにとって1番問題なのこの王子なんですよね…絶対婚約解消しないでしょ…
がんばれギル -
不眠症のドクター🍀
地味で奥手で真面目な主人公。
性格がとっても良くって、何でも相談できる親友がいる。
それなのに片思いの好きな人が、職場の上司で40歳。最近離婚したっぽいひと。
好きな理由が、一緒にいても眠らない人だから、というのが???
そっちとのラブロマンスが展開するのかと思ったら、、、、
どきどきはらはら
悪役令嬢ものですが、男装でバッドエンドを回避するってゆうのが面白いです。
イケメンにキュンとするし、ちょっとハラハラする場面もあり、先が楽しみです。 -
悪役令嬢の変化球
乙女ゲームの敵役、悪役令嬢もの。破滅の運命を回避するために、男になるという発想が斬新。その発想はなかったな。とはいえ男装で暮らすのは当然かなり無理のある設定。一体どうなるのやら。作画は好みで良い。
ギル……オスカー……ううん……
近年少なくなってきたヒーロー2人どっちとくっつくの!?展開が好きなので、唸りながらも楽しんでます!
初めはギルだったけど、漫画版を読んでオスカーを好きになり、ギルとオスカーどっちかがいい目を見ればどっちかがしょんぼり(キレ)で……唸りながらよんでいます。ううん……どっちも応援したい。
原作読んでるのでなんとなく察してしまっていますが…
リーン先生のセシオス本、この世界でも発行してくれないだろうか… -
つづきぃー!
相変わらず主人公の鈍感ぶりが炸裂です。ギルの思いは実ることはあるのでしょうか…いいやつなのに不憫です(泣)
お話はまだまだ序盤といった感じでしょうか。
続きが気になります! -
もう少し読みたかった
1冊で3兄弟の話なので、もっと読みたいと思いました。
でも、3つともスッキリと完結なので満足でした。
番外編とかで結婚後の話とか出ないかな? -
可愛い
ついに3角関係問題きたよね笑笑ギルの嫉妬?かわいすぎて死んだ笑ちなみにギルセシかなぁ😂新しい攻略対象も出たし、どんどん続きが気になっていくタイプや!
面白い
乙女ゲーはやらないので詳しくないのですが、最近の乙女ゲーって、こんな死が付きまとうルートばかりなの?!と驚きです。
しかし、ギャグ要素が上手くとっ散らかってて、楽しく読めます♪
BL好きでもあるので、とても美味しい作品ですw -
コミカライズの方が楽しい
原作のファンですがコミカライズの方がよりコメディ具合が増量されていて面白いです。ギャグになった時の三頭身キャラが愛おしい。これからの展開を期待しています。
男装女子っていいですね!!
悪役令嬢もののお話の中でも、男装しているという設定が面白く購入しました。そしてイラストが綺麗で美男子が多いですね!最高!
乙女ゲームの世界に転生した主人公は自分の死亡エンドを回避するため男装をするわけですが、とても美男子で最高です。ギルバートとセシリア、オスカーとセシリア、その他のキャラとの関係性が今後どう変化していくのか楽しみです。仄かに男同士の描写があるわけですが、それも私はとても楽しく読ませていただきました。各キャラとセシルの関係性も気になりますね!
(*´ω`*)御馳走様でした
三兄弟の恋愛事情素敵過ぎる!(☆_☆)
当たり前ですが、三兄弟ともキャラが違い、置かれている立場や状況が違うので、とっても面白い作品でした!普段、スピンオフとかを読むのが好きなので、そのスピンオフを1作品で纏めて読めたのがすっごく嬉しいです〜
大好きな作品!!
王道とオリジナリティーのバランスが良くて面白いです。
あと主人公が本当にかわいいです。
原作も読んでいるのですが、なんといってもコミカライズが上手すぎる……!!
ラノベのコミカライズって好きなシーンがカットされていたり、登場人物の雰囲気が違っていたりしてガッカリしてしまうことも多かったのですが、この作品はキャラも話の展開も自然で、原作のいい所を残しつつ更に読みやすくなっていると思います!
原作ファンにも初めて読む方にも、とってもおすすめしたい作品です! -
先が楽しみ!
男装して入学っていうありがちな設定だけど、気にせず楽しく読む事ができました!
絵も綺麗だしすごく読みやすく、キャラも魅力的。
これからが楽しみです。 -
面白い
よくある感じのストーリーだけど、主人公がフラグを回避する為に、男装してまで学校に通って一生懸命な主人公が可愛いです。ちょっと怪しいヒロインも気になるし、続きが楽しみです。
完璧❗
本当に完璧三兄弟でした。
アンソロジーとは違って、つながりがあるからこその読む楽しみがあって満足です。
つながりがあるのに別冊になってないパターンを読むのは初めてでしたが、これいいです。 -
よくあると言えばよくある話。悪役令嬢に男装に知らずに好感度上がってる状態で本人気づいてないパターン。
でもゲームでのヒロインリーンの存在が「成る程~そうきたか~」となり、今後の展開が楽しみになりました。
まだまだ続く今作品、期待を込めて☆4にしました。