実樹ぶきみのレビュー一覧
内気でいつもビクビクしている主人公はヒーローとしても評価されずに自信をなくしていましたが、いざとなったら強い信念と行動力で戦うところはとてもかっこよかったです。
新展開楽しみ
新キャラも出てきて東京での新たな戦いが気になります。
曖ちゃんの言っていた人助けはヒーローの特権じゃないはほんとにいい言葉だと思います。
次巻の戦闘が楽しみです。 -
熱い展開から新た幕開け
スピリッツの想いが通じてお母さんと仲良く飲めたのは読んでいて
うれしかった。
後半は新キャラも来てシャイの新たな幕開けに期待。 -
期待高まる
以前、Twitterでこちらのあらすじを拝見して気になっていた作品です。
読めば読むほど、続きが気になりますが個人的に絵柄がドストライクです。
連載誌がチャンピオンということもあり、中々人目には触れにくいかもしれませんが、応援してる作品の一つです。
これからも期待してます
最初に主人公のSHYがジェットコースターで1人救えかったあと落ち込んでいたときにスピリッツが言った「みんなは救えないけどそれでも前に進まなきゃいけない」ってすごい大事な事だと思いました。
幕間っぽいエピソードも
大きい話が一区切りし、この巻では紅葉山さんの日常中心でした。
3人組のアイドルから1人、引き抜かれて女優としても大成功しているナギさんとの邂逅や、通学先の中学校では図書室で右眼に眼帯をつけている1つ上(中3)の文芸部員さんも。元メンバーの2人は一緒だったナギさんの成功を心から祝福しているのもこの作品らしいです。
やはりこの作品世界の中学校にも学校の怪談はあるようでした。
縦ロールで言動が典型的なヤンデレ娘っぽい女の子、アマラリルクっぽいんですが丸腰の紅葉山さん、ちょっとピンチでまた新たなヒーローが助けに来ていました。 -
スターダスクや曖昧姉妹のその後
スターダストも奮闘していて、ただ、SHYさんは絡め手からの愛の攻撃を受けて苦戦しています。ピルツさんから頬にキスされて赤面していましたし。
曖・昧姉妹の方、昧さんが陥った虚無の深さが底知れずでしょうか。お姉さんに刺され、どうやら2人でウツロが完成してしまったようです。黒いドームも内側から開くとかなり厄介な事態にしかならないようですが……… -
ドキやクフフや天王寺姉妹や
どうやら制限時間もあって、黒ドーム内の人、それまでに助けないと本当に虚ろな存在になってしまうようです。
曖・昧の姉妹と刀にまつわる過去編も含め、この辺は二元論的な世界観でしょうか。
クフフはトリックスターっぽいですが、あるいは闇を抱えているのか。
ドキのお相手はミンミンで、どちらも男の子のようです。 -
忍者や首都を覆う闇とか
ひったくりを撃退した曖さん、忍びの末裔というところで、前半はNINJAのエピソードが続きました。
一方、米英のヒーローとかが集まって、今後の対策会議も。
東京、何故か黒いドームが覆われてしまうしまうという事態に。紅葉山さんたちが中の人たちの救出に向かいますが、ヒーローを閉鎖空間に押し込んだ隙に一定、別の場所で真の目的を果たそうという魂胆かも知れません。