実樹ぶきみのレビュー一覧

良い

結構好き

2021年05月12日
  • SHY 2

自分もやれる!

SHYやレディブラックたちヒーローの苦手なことや困難に立ち向かっていく姿に勇気をもらった。自分もやれる!

2021年04月23日
  • SHY 2

どんなに辛くても折れない所がカッコよかったです。読めば読むほどはまり込み、胸を熱くさせる作品だと思います。

2021年04月11日
  • SHY 1

内気でいつもビクビクしている主人公はヒーローとしても評価されずに自信をなくしていましたが、いざとなったら強い信念と行動力で戦うところはとてもかっこよかったです。

2021年04月11日

新展開楽しみ

新キャラも出てきて東京での新たな戦いが気になります。
    曖ちゃんの言っていた人助けはヒーローの特権じゃないはほんとにいい言葉だと思います。
    次巻の戦闘が楽しみです。

2020年09月24日
  • SHY 4

熱い展開から新た幕開け

スピリッツの想いが通じてお母さんと仲良く飲めたのは読んでいて
    うれしかった。
    後半は新キャラも来てシャイの新たな幕開けに期待。

2020年07月23日

期待高まる

以前、Twitterでこちらのあらすじを拝見して気になっていた作品です。
    読めば読むほど、続きが気になりますが個人的に絵柄がドストライクです。
    連載誌がチャンピオンということもあり、中々人目には触れにくいかもしれませんが、応援してる作品の一つです。

2020年02月11日

これからも期待してます

最初に主人公のSHYがジェットコースターで1人救えかったあと落ち込んでいたときにスピリッツが言った「みんなは救えないけどそれでも前に進まなきゃいけない」ってすごい大事な事だと思いました。

2019年12月11日
  • SHY 5

お嬢様っていうか忍者の里の姫だった…!もう一人っていうのは双子とかでしょうか。明らかに今回の件に関与しているのだろうし、次巻で再会かな?

• SHY 10

幕間っぽいエピソードも

大きい話が一区切りし、この巻では紅葉山さんの日常中心でした。
    3人組のアイドルから1人、引き抜かれて女優としても大成功しているナギさんとの邂逅や、通学先の中学校では図書室で右眼に眼帯をつけている1つ上(中3)の文芸部員さんも。元メンバーの2人は一緒だったナギさんの成功を心から祝福しているのもこの作品らしいです。
    やはりこの作品世界の中学校にも学校の怪談はあるようでした。
    縦ロールで言動が典型的なヤンデレ娘っぽい女の子、アマラリルクっぽいんですが丸腰の紅葉山さん、ちょっとピンチでまた新たなヒーローが助けに来ていました。

• SHY 7

スターダスクや曖昧姉妹のその後

スターダストも奮闘していて、ただ、SHYさんは絡め手からの愛の攻撃を受けて苦戦しています。ピルツさんから頬にキスされて赤面していましたし。
    曖・昧姉妹の方、昧さんが陥った虚無の深さが底知れずでしょうか。お姉さんに刺され、どうやら2人でウツロが完成してしまったようです。黒いドームも内側から開くとかなり厄介な事態にしかならないようですが………

ドキやクフフや天王寺姉妹や

どうやら制限時間もあって、黒ドーム内の人、それまでに助けないと本当に虚ろな存在になってしまうようです。
    曖・昧の姉妹と刀にまつわる過去編も含め、この辺は二元論的な世界観でしょうか。
    クフフはトリックスターっぽいですが、あるいは闇を抱えているのか。
    ドキのお相手はミンミンで、どちらも男の子のようです。

忍者や首都を覆う闇とか

ひったくりを撃退した曖さん、忍びの末裔というところで、前半はNINJAのエピソードが続きました。
    一方、米英のヒーローとかが集まって、今後の対策会議も。
    東京、何故か黒いドームが覆われてしまうしまうという事態に。紅葉山さんたちが中の人たちの救出に向かいますが、ヒーローを閉鎖空間に押し込んだ隙に一定、別の場所で真の目的を果たそうという魂胆かも知れません。

• SHY 4

ペペシャさんの過去とか

ペペシャさんとその母親のエピソードが物悲しいです。再びのお別れで、一定、決着はついたのでしょうか。
    紅葉山さん、風邪をひいたりで、ちょっと踏んだり蹴ったりです。
    敵対組織スティグマの詳細、少しずつ見えてきています。
    割と王道の少年マンガです。

#切ない #エモい

• SHY 9

忍者のストーリーがひと段落したものの、そこを解き明かすとまさかの変身?
    そして新ヒーローも登場で楽しいです。

• SHY 8

面白いんだけども、なんだかムリクリ感もあるかなぁ。。個別で戦ってたのに、決着つけずに集合して、攻撃?ってのが、せっかくの姉妹ストーリーを台無しにしてしまった感じ。

• SHY 7

いろんなところで戦闘かと思いきや、周りはなんだかあっさりしてましたね。
    ただ、あいとまいはヒヤヒヤでした!

• SHY 6

主人公が男らしさや女らしさについて話していることに違和感を感じていました。が、この巻を読んで意味がわかった気がします。ここに繋げたかったのか。そして忍者たちふかいぜ。

• SHY 5

新たなヒーロー誕生かと思ったら、まさかの忍者!かっこいいわー。心の上に刀とか、なるほどなぁと思うばかり。

2024年06月18日
  • SHY 3

なんだかかんだか、、、とりあえずペペシャさんとお母さんの壮絶過去が重く響きます。てか母の最後辛すぎて悲しい。

2024年06月17日