実樹ぶきみのレビュー一覧

• SHY 6

恥ずかしがりやのシャイですがどんどん変わってきて頑張っている姿が素敵です!絵柄もストーリーにあっていて良いです

• SHY 5

新しいキャラも出てきてますます盛り上がってきました!絵も綺麗なので読みやすいです!一気読みがおすすめです

• SHY 4

王道のヒーロー漫画です!女の子が主人公で頑張り屋なのだ応援したくなります!テンポが良いので飽きずに一気読みできました

• SHY 3

色々なヒーローが出てきます!
    みんなそれぞれ苦悩をかかえながらもヒーロー頑張る姿が素敵でした!テンポもよいです

• SHY 2

個性的なキャラがたくさん出てきて面白いです!
    どのキャラも魅力的なのできっと推しができると思います!絵も綺麗です

• SHY 1

恥ずかしがり屋のヒーローめちゃ可愛いです!
    アニメ化すると聞いて楽しみにしていました!漫画も一気読みしちゃいました

よかです

楽しめました。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年06月09日
  • SHY 2

すごい。面白そうって一巻で思って2巻で飽きた。
    なんていうスピードの飽き…。指輪がキーみたいな話してたのに2巻でもう覆しててちょっとなんなのって思いつつ、シャイなのは頑張ってるのはわかるけどショーの辺りは一巻も2巻も似たようなもので展開に面白味がない…欠ける…
    無料分は気が向いたら読むけど買うほどではないなが今の感想でした…
    友達の、〜かい?がやたら多いのも個性出してるのかなぁって思うけど違和感があるなぁって思っちゃいました。普通に〜の?とかの方が自然に読めるのになんでいちいち、かい?なんだろ…
    酒飲みの子の過去もなんだかありきたりお涙ちょうだいな予感がする…

2024年06月09日

成長物語

典型的な少年漫画の形態を取った成長物語である。通り一遍の通俗的なもの という見方もあるが、それでも励まされる印象的なセリフがアチラコチラに散りばめられている。敵役を「苦痛をなくすもの」という存在にしたのは大変に象徴的でよく考えられている。一般的に国家や社会の目標は、「苦痛の少ない幸せが多い社会」となっているので。

2024年06月07日

日本のヒーロー

ヒーローのいる世界。
    中学生の女の子がひとりで日本を背負っているなんて、とんでもない重圧なのに世間は好き勝手に言ってますね。
    平和な世の中なのに、人の心は荒れたまま。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する

2023年10月07日
  • SHY 1

それぞれの国に一人ずつヒーローがいる世界。日本のヒーローは恥ずかしがり屋の女子中学生。
    表紙のシャイに惹かれて読みました。キャラデザが可愛いくて好き。
    なぜ彼女がヒーローに選ばれたのか気になる。

2023年09月19日
  • SHY 1

ヒーローが女子、そして恥ずかしがり屋。ありそうで意外とないかもしれない読後感好きだった。恥ずかしがり屋であることを受け入れた上でヒーローとして頑張ろうとする主人公推せる。世界に1人ずつヒーローがいて、その国の個性が現れてる感じも良い。ロシアの酒好きヒーローかわいい

2022年01月24日

感想

最強系が好きな自分には少し物足りない感がありました。戦いの描写も、もう少しパワフルだったり細かいやり取りがあった方が読者もより引き込まれると思います。

2021年10月22日

ヒューマンドラマタイプ

ヒロアカとかの熱いバトルタイプではなく、ヒロインの成長を描くヒューマンドラマタイプという感じ。

個人的にはそこそこ面白いと思える作品でした。
    登場キャラクターも魅力的ではあるし、悪くはないけど…

有料版は見送りかな…

熱さが足りない…

2021年06月12日
  • SHY 1

たしかに、少女の成長譚なんだろうなって感じです。そのうち、なんでヒーローに選ばれたのかとか、そういう謎も明らかにされてくるのかな?

2022年09月28日

うーん

めっちゃオススメされたから読んでみたけど、そんなに面白いかなぁ?って感じ
    1巻はまだ滑り出しで、ここから面白くなるのかしら???

2021年01月20日
  • SHY 6

ドキとミェンロン、クフフとスピリッツ、曖と昧…。立場を異にしつつも心に同じような引っかかりを持つ2人が、それぞれの想いを胸に闘う。向いている方向は違うかもしれない、でも、何かわかり合えるのかもしれない。戦いが続く中、ヒーローたちとアマラリルクの関係も徐々に変化していくのか。深みを増す物語の行方が気になります。

2021年01月05日
  • SHY 5

家出少女・曖の正体から、新たな敵の出現まで。「忍び」って…あの娘、やはりただ者ではなかっただけでなく、次の火種のもとでありましたか。キャラクターが増え、シャイ自身の成長も着々と描かれて、クライマックスでは初のリーダーポジションでのチーム戦へと突入。徐々に胸熱な展開へ。意外にないベテラン男性陣の活躍はいつ描かれるのかな?(笑)

2020年10月02日
  • SHY 4

ロシアエピソード決着。スピリッツがいつも笑顔で酔っている理由が描かれ、胸打たれました。シャイの周囲の人間関係が広がってきたことと、人の心を利用するというスティグマの暗躍…今後どんな展開が待つのかが気になりますね。それにしても、ツィベタとかクフフさんとか、アマラリルク側キャラクターのネーミングのされ方が割と好き(笑)。

2020年07月31日
  • SHY 1

世界各地に突出した能力を持つ「ヒーロー」がいて、
    人々の平和な生活を守っている世界。
    日本のヒーローは、14歳の女の子・シャイ。
    その名の通り超恥ずかしがりの彼女が、携わる事件や
    人々とのふれあいを通じて成長していくドラマ。
    『ヒーローカンパニー』『ワンパンマン』
    『僕のヒーローアカデミア』など、設定的には
    共通する先行作品がたくさんあるエリアで、
    この作品の独自性は主人公の若さと性格でしょう。
    主人公が煮え切らない分、展開はややゆったりめかな?
    若いならでは、シャイな女の子ならではの成長譚を
    見せてもらえるといいなと思います。
    常に酔っ払ってる先輩ヒーロー・スピリッツの
    キャラクターがいいで