クレハのレビュー一覧

良かった

急に現れたイケメンが手厚い対応してくれてる。
    なぜ花嫁?ずっと会いたかったの真意は?
    家族はいなくていいって、何をするの?ハラハラ
    問題提起回。

#ドキドキハラハラ

2023年08月16日

辛すぎる

両親、妹とその彼氏が酷すぎて少し読むのがしんどかったwお姉ちゃん悪くないのに腕燃やされるって…涙
    これから快進撃があるのかな。期待です。

#切ない

2023年08月16日
  • noicomi鬼の花嫁6巻

距離感

ここまで玲夜と柚子が出会って一日?とかなのに、柚子の玲夜に対する言葉遣いに違和感が。特殊な世界観だしそんなものかと思うけど、名前で呼べと言われたから呼び捨てというのもいきなりで違和感あるし、敬語とタメ口が混在してるのも、セリフを考えてるのは中学生なのかな?という稚拙な感じを受ける。柚子は高校生のわりに考え方が幼稚だし、頭が弱い設定なんですかね。あんなに幼少期から家族に蔑ろにされているのに、花梨に自分の荷物を持ってきてもらうとかカモになる気満々で。
    不憫エピを重ねて柚子に感情移入させるためとは言え、不自然さは否めない。

一度読み始めてしまって最終的にスカッとするためにストーリーは追ってるけど、

#切ない

2023年08月11日
  • 鬼の花嫁四~前世から繋がる縁~【電子限定SS付き】

今回は柚子がストーカーされる側に。しかしそのストーカーは玲夜や千夜、更には龍にも祓えない怨念だった。中学の同窓会で久しぶりに会った祖母側のはとこ優生。柚子に異常な執着を見せ、自分の求婚に応じなければ他の誰かを傷つけると脅迫までしてきた彼にはある怨念が取り付いていて…。前巻までで匂わせていた最初の花嫁の話や、何故柚子に猫達や龍が味方をするのかの理由がクリアになったのはすっきり。ただ最強の敵に皆手も足も出ず、攻撃を受けた透子はどんどん悪化するしどうするんだ、と心配していたらなんか強引に解決。もっと皆の活躍が見たかったなー。普段は猫達のおもちゃで威厳なしなしな龍の強い所とか千夜パパの本気とか。柚子と

2023年08月08日
  • 復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 1

絵が可愛い

全体的にやわらかくて可愛い絵が好きです。
    よくある聖女召喚巻き込まれで、
    主人公が結構ひどい目にあっているのに
    明るくてたくましい。
    精霊たちも可愛いプラス怖い(笑)
    空気読めない幼なじみは、リアルで考えるとかなり怖い。絵がこれじゃなかったらわりとホラーかも。

#ほのぼの #笑える

2023年07月22日
  • 鬼の花嫁三~龍に護られし娘~

大学2年に進級した柚子。花嫁修業は順調だが新入生として進級してきた妖狐の菖蒲に嫌な噂を流されたりで玲夜の花嫁としての自信が揺らぎまくりの日々。そんな中鬼龍院も一目置く人間側のトップ、一龍斎家で龍の加護を持つ娘ミコトが玲夜に一目惚れ。邪魔者の柚子を排除しようと画策するが何故かミコトの龍は柚子に助けを求める。守りたい思いが強すぎて何も説明しない玲夜と遠慮が過ぎて悩む気持ちを抱え込む柚子。事件がなかったらそのままの関係で膠着したままだったろうからある意味では良かったのかも。透子大活躍だけどにゃん吉君の胃は痛いだろうなぁ。しかし普通の少女だった柚子が実は……な展開にはちょっとモヤる。だから力の強い鬼の

2023年07月16日
  • 結界師の一輪華 1

話的には

ストーリー進むのが案外ゆっくりめだけど、まあまあ面白く読める
    いつかは仲良しに戻ってもらいたいものだな、別に嫌な妹ではないし

2023年06月28日
  • 鬼の花嫁二~波乱のかくりよ学園~

高校を卒業した柚子は花嫁として様々な事を学ぶ為透子と一緒にかくりよ学園大学部の花嫁学科に進学する事に。そこで東吉の友人、蛇塚の花嫁である梓と知り合うが彼女は蛇塚の事を毛嫌いしていた。いくらあやかし側から溺愛されても他に気持ちが向いていたらそりゃそうなるか、ストーカーと変わりないし。なんだけど蛇塚がいいあやかし過ぎるので気の毒。幸せになって欲しい。東吉のプロポーズ騒動は笑った。このカップルは楽しくていいわー。おまけの桜子さんの腐女子ぶり健在っぷりもいい。メインの柚子&玲夜のラブラブが押されている気がする。今回玲夜に敵対心を抱く陰陽師の津守の暗躍で柚子が窮地に陥るけど、あっさり解決するのは

2023年06月27日

玉の輿?

ちゃんとお姫様抱っこで柚子さんを運んでいて、もうこの辺はお約束でしたね。いわゆるシンデレラもの、なのでしょうか?でも、最後の方のセリフが不穏ですね。
    まぁコテコテですが、これはこれでアリかと^_^;;

2023年06月13日
  • noicomi鬼の花嫁1巻

ちょっと古典的な少女まんが?

姉妹でだいぶ、親の接し方に雲泥の差が……いわゆる継子いじめを彷彿とさせる設定ですね。鬼、あやかしの花嫁になるのが栄誉とされる世界らしくて……最後に出てきた彼に救われるのでしょうかね?

2023年06月13日
  • 鬼の花嫁 新婚編一~新たな出会い~【電子限定SS付き】

正直な感想は「これは、何が書きたかったのだろう?」だ。「新シリーズ」「夫婦喧嘩勃発」とあったが、せいぜい動きとしては撫子の邸の社、一龍斎の本邸にあるらしい本社ぐらい。あとの柚子の料理学校でのストーカー講師事件は蛇足丸出しだ。夫婦喧嘩もただの玲夜の溺愛からの叱責だ。学校での柚子はブランドに身を包み、自分の店の設計図を眺めているなんて鬼龍院の財力と権力丸出しで、一般人にとっては柚子の存在は不快だろう。学校生活やストーカー事件は削って、この巻で物語を進めた方が良かったのではないか。

2023年06月10日
  • 結界師の一輪華 2

頑張れ

二人が祝言をあげ、朔の家族に認められたヒロイン。そんな中、二人で事件を解決し、結界も結び直しめでたく契約満了と思ったヒロインですが、執着するヒーローは抜け目なく。これから朔の頑張りに期待します。

#ハッピー

2023年05月15日
  • 結界師の一輪華 2

面白い

絵もきれいで面白い

2023年05月11日
  • 鬼の花嫁2巻

これから

原作読了しています。
    今回は柚子の紹介から祖父母の家に元家族が乗り込んでくるところまででした。
    早く元家族がざまぁされるところを見たいです。
    何気に主人公たちよりも東吉と透子の二人がお気に入りです。

#ハッピー

2023年05月07日
  • 鬼の花嫁~運命の出逢い~

ネットの広告でやたら漫画を見かけるので原作読んでみた。
    あやかしが本能で選ぶ花嫁という絶対的溺愛対象が憧れであり、名誉となっている人間とあやかしが共生している世界。あやかし内では上位の妖狐の花嫁である妹と両親から蔑ろにされていた高校生の柚子はある日自分を花嫁だと呼ぶ男性に出会う。この彼があやかし世界の頂点に立つ鬼の御曹子、玲夜だったという王道シンデレラストーリー。玲夜からの愛を信じ切れなかった柚子が心を開くまでとか、妹達が痛い目に合うまでとかの展開がさくさく進むので読後感はすっきり。途中の一波乱もすぐ治まるし。妹を花嫁に選んだ妖狐の揺太がちょっと可哀想。玲夜の溺愛っぷりが完全ストーカー気質だけ

2023年05月03日
  • あやかしの花嫁~4つのシンデレラ物語~

継子いじめだけでなく、家族にないがしろにされた女性が地位と権力のあるイケメンに見いだされて結婚へと向かう話。4種類もあるとお腹一杯!

2023年04月29日
  • 鬼の花嫁 新婚編二~強まる神子の力~【電子限定SS付き】

この主人公はあまり好きになれないなぁと思いながらも読み続けてきたこのシリーズ。
    サブタイトルをみて、少し強くなってくれるかと思ったら周りの人の話中心で神子の力の描写が余りなく、サブタイトル間違えてない?と思ったくらい。
    ちょっと気になる終わり方をしてたので、次の巻でサブタイトルの伏線を回収って形になるのかな?
    あやかしの花嫁になる話ってわりと多いけど、その中でもこの作品は特に少女漫画感が強いと感じます。主人公があやかしの花嫁になって溺愛されまくる話なので、甘々な少女漫画が好きな方にはおすすめです。

2023年04月28日
  • 鬼の花嫁2巻

早く続きがみたい

絵がキレイで見ていて楽しい、

ただ、ヒロインに自信が無さすぎるのが見ていてイライラする。そこがこの物語のミソなのだが…

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月27日
  • noicomi鬼の花嫁2巻

まさにシンデレラ。
    実の家族がとにかくひどすぎる。あと狐も。
    幸せになって欲しいけど、この鬼さんが本当にいい人(鬼?)なのか気になっています。

2023年04月17日
  • noicomi鬼の花嫁1巻

妹ちゃんと、あやつ、ご両親、ひどすぎる!
    やけどは、残るよ!
    お姉ちゃん、マジで幸せになって欲しい!

2023年04月15日