ブロンズ
レビュアー
  • 烏に単は似合わない(4)

終わり良ければ・・なのか?

原作は読んでいましたが、アニメ化をきっかけに漫画を読みました。
    サイコパスあせびの怖さもだけど、彼女をしれっと登殿に送り込んだ東家当主がさらに怖い。
    あせびが観相で帰されたとしても、当主にとっては良かったのでしょう。あの方に浮雲の娘が来たと伝わるならば。
    この頃から、水面下で様々なものが動き出していたのかと思うと…。
    若宮のいう皇后に求める資質、浜木綿の出す条件、
    原作の先の先の話につながる事が多くて、震撼させられました。

漫画としては、心が壊れていく白珠の描写が凄い。幸せを掴んで良かったなぁ、白珠。
    浜木綿、ますほの薄も粋な女性達でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年07月15日
  • 鬼の花嫁2巻

柚子の変化が良い

1巻は「愛して愛して」感が強かった柚子に感情移入できなかったけど、
    2巻では玲夜の為に何かしたいと思ったり、欲にまみれた両親を拒絶したりと、柚子が変化してきた所が良かった。
    秘書の高道が平凡な花嫁に不満ありなのを珍しいと感じたが、ヒロインに特殊な能力や稀有な美徳が無いというのが、そもそも珍しいのかも。
    桜子の「身の程を知れ」の腐女子的な行動も、今までにないようなw

それにしても率先して柚子奪還を推し進める花梨て馬鹿なんですかね。

絵も綺麗だし続きが気になる作品ですが、ずっと記憶に残る作品かというと微妙かな。

2024年07月15日
  • 火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 6

ほのぼの、からの

火蔵御殿での生活も慣れてきた小夜ちゃん。
    鬼灯様との距離も、だんだん近くなっていい感じに~
    なところで、不穏なラスト。
    次回は鬼灯様の秘密に迫るのか、それともさらっと翌日の話になってしまうのか
    楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月28日
  • 火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 3

二人に幸あれ

小夜ちゃんは辛い境遇で生きてきたのに、恨みも悲嘆も持たない神々しさ。
    鬼灯様は外見に似合わず、小夜ちゃんにきゅんきゅんしたり「すごい」言われて舞い上がったり
    二人とも可愛い! 読みながらニヤニヤしてしまいます。
    自己評価の低い二人ですが、お互いへの恋心が通じる日が待ち遠しい。

桜も後々、水の神様の花嫁に望まれるんでしょうか。
    その時に盃を割ったのは桜だと、事実が明かされるといいのに~!

小夜父は後妻と継子から実子小夜を守るために家から出したのでは?
    というのは好意的に見すぎかなあ

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月10日