クレハのレビュー一覧
柚子の変化が良い
1巻は「愛して愛して」感が強かった柚子に感情移入できなかったけど、
2巻では玲夜の為に何かしたいと思ったり、欲にまみれた両親を拒絶したりと、柚子が変化してきた所が良かった。
秘書の高道が平凡な花嫁に不満ありなのを珍しいと感じたが、ヒロインに特殊な能力や稀有な美徳が無いというのが、そもそも珍しいのかも。
桜子の「身の程を知れ」の腐女子的な行動も、今までにないようなw
それにしても率先して柚子奪還を推し進める花梨て馬鹿なんですかね。
絵も綺麗だし続きが気になる作品ですが、ずっと記憶に残る作品かというと微妙かな。 -
ゆずとれいやの甘い雰囲気に水を差す、櫻子
なんか崇高な鬼の世界が、俗的なところに引き下がられてしまった感があるので、星が増やせません。
この先こんなことがないようにと祈っています。 -
購入済みえー?
梓ちゃん、玲夜様が好きだと言うわりに、桜子さんじゃない正当な花嫁が現れたことも、それが柚子ちゃんだということも知らずにかくりよ学園祭で過ごしていたのでしょうか?どういうこっちゃ。危なっかしい子は危ない奴に使われそうで心配です。
んー
四話収録のアンソロジーです。人気シリーズでついつい買ってしまうのですが、んー?と言うようなネタ切れ感を感じてしまいます。それでも好きなシリーズなので惰性で購入してしまいます。
消化不良
ウソ、ここで終わりですか?直ぐに次が出るの?
柚子の神子としての能力が上がるにつけ今までと違う事件が持ち上がってきますね。撫子様の長子ご夫婦の話や玲夜の本能の話は以前のお話が回収されて安堵した⁈感じでしょうか。結局前巻からずっと続いている神器と神様の存在これからも関係してくるのかな。他も随分と危険な香りを残したまま終わりで、なんとも中途半端で消化不良。次回、今回撒き散らしたいくつもの問題がどうなるのか興味深い。なるはやで上梓して頂けるとありがたい。ただ、玲夜と柚子の関係や日常生活からだいぶ離れてきてる感があってちょっと寂しいかな
追記 もう一人の鬼は花嫁の子供なのに小鬼ちゃんに成敗されてしまう