クレハのレビュー一覧

• 鬼の花嫁9巻

妹の花梨は今でも全く同情できないくらい嫌いだし、蛇塚くんの花嫁の梓も事情があるとはいえ、自分本位な考え方や行動が酷いなと思ったけど、今度のミコトはそれ以上どころか別格級。性格が悪すぎる。ほんと薄気味悪いよ。そんな龍の力を使って思い通りにしても虚しいだけなのに。
    ちょっとストレスの溜まる巻でしたね。今回は。
    しかも事態は最悪のまま、次巻に持ち越し。玲夜様のハグをもってしてもモヤモヤが消えないよ。だって話してほしいよね。お互いを思ってのこととはいえ、2人がもっと話し合えるようになったら良いよね。
    でもこの状況が今後どうなるのか、見応えありそうで楽しみです。

#胸キュン

2026年07月23日
  • 結界師の一輪華7

今回もとっても読んでて楽しかった。しかし残酷な世界でもあるので、葛がこの世界を壊したくなる気持ちもわからないでもない。そして、お話はまだまだ続くみたい!

2026年07月18日
  • 鬼の花嫁2巻

やっと家から出れてあの両親と妹から離れられたと思ったのに最後めっちゃ気になる終わり方。柚子、幸せになって欲しいです。

2026年07月15日
  • 鬼の花嫁1巻

両親も妹も酷すぎる。本当に実の両親なのかな。血がつながってないのでは?と思うくらいひどい。可哀想だった柚子が花嫁に選ばれて良かった。幸せになって欲しい。

2026年07月15日
  • noicomi鬼の花嫁51巻

あーあ」あー

糞女つぎかー!きたこれ!龍の鎖が解かれて 糞女に鉄槌が下るのかー!たのしみー!わくわく!!中学のときわたしをいじめた糞女に似ててムカつく

2026年07月10日
  • 鬼の花嫁 新婚編五~天狗からの求婚~【電子限定SS付き】

天狗が出てきてさらに面白くなってきたような。
    小鬼ちゃんたちがパワーアップしてて頼もしい限りである。玲夜でなくても、心配になるものね。
    学校卒業後のこととか、色々悩んでいるのが微笑ましいと思ったけど、無事に卒業できますように!と思わずにいられないラストであった…。
    続きが気になりすぎるー。

2026年07月06日
  • 鬼の花嫁~運命の出逢い~

鬼のような花嫁の話、ではありません。この世で妖が異能ゆえ力や経済力持ち、その嫁に選ばれることが至上という価値観でのお話です。2026年7月からアニメ始まり、また『結界師の一輪華』を読んでいるので、勢いでクレハさんの代表作とも言えるこちらを手に取りました。
    …なんか、すごくこの2つの話似てます。いやいや、虐げられた女子がいて、その娘の力に気づいた上流男子に見初められて幸せになるっていうシンデレラパターンは大好きだけどね。ちょっと似すぎていて、どっちかでいいや、と思いました。まあ、どっちも定番の面白さは保証付きです。
    嫁と言っている割にキス以上のシーンはないので、個人渡しなら小学生でも。基本は中学

2026年07月05日
  • noicomi鬼の花嫁50巻

きっと作戦は成功する!

玲夜様と柚子ちゃんの愛がより一層深まったようだし、柚子ちゃんも作戦に参加するとなれば、もう絶対にあの女を負かせられる!可哀想な龍も早く解放してあげてほしい。

#ドキドキハラハラ

2026年07月05日
  • 鬼の花嫁9巻

今度は龍かぁ~。なんだか龍も鎖に縛られ苦しそう。害をなすために自分が使われているのが辛いのね。早く柚子に助けてもらえるといいね!あの女の顔はみたくないわ~。

#ドロドロ #深い #ドキドキハラハラ

2026年06月29日
  • noicomi鬼の花嫁49巻

noicomi鬼の花嫁49巻

玲夜さんと柚子ちゃんの、気持ちのすれ違いと、一龍斎の家の事で、2人が危ない関係になりそうで、ドキドキしました。早く一龍斎の事が片付けば良いけど、そんなに簡単にはいかないだろう、と、思います。

#じれったい #ドキドキハラハラ

2026年06月11日
  • 総長さま×5!スペシャル

野いちごジュニア文庫をかじってみたい大人に向けて、野いちごジュニア文庫入門編として最適なもののうちのひとつでは?大人向けTLにおけるパイロット・弁護士・医者・社長と並ぶジャンル:総長面白すぎる。いつの時代もいくつになっても、クールで無愛想でケンカが強くて女嫌い(と噂されてる)イケメンとその有名人を知らない献身系ヒロイン(じつはめっちゃ可愛い)好きだよね。

• 鬼の花嫁2巻

柚子の家族は酷いですが、他の人たちが良さそうだったので安心ですね。面白かったので続きを読むか迷います。

• 鬼の花嫁1巻

原作を読んでみて面白そうだったので、漫画も読んでみました。活字と絵の両方それぞれの良さがあって楽しめました。

• 結界師の一輪華6

一輪華の6巻目。

いよいよ最終局面のはじまりか。
    すっかり忘れていた設定、
    朔と華が結婚した目的が日本を守る柱石の一つを守るという設定だが、
    さらに重要な柱石、「主柱」に閉じ込められた少女が登場する。
    事態は深刻らしい。
    朔が華に離婚届を渡すぐらいに。

華たちの学校は再開したが三者面談の季節。
    それぞれの進路で悩んだり、ダメ出しされたり。
    そんなさなかに学校に現われたのは、朔の元カノ。
    どうも当時の朔は冷血漢でカノジョに甘い言葉のひとつもかけなかったらしい。

さらに、前当主、朔の父親が帰ってくる。
    父親が当主の座に固執していたのは、
    主柱のための生贄を決める役目を息子にやらせたくなかった

2026年06月08日
  • 幼馴染みを優先する婚約者にはうんざりだ

最初ジュードやば!最低!ってなったんだけどノアとかリオが出てきてくれてめっちゃスッキリした!りエッタはツンデレ系かと思ったらフツーに失礼だし、アリアはちょっと同情したけどあとから、え?地位目当てでジュードと結婚したかったの?ってなって、ユウナとリオとノアとキルク以外最低!いい人はユウナの家族、リオ、ノア、キルクだけ!

2026年06月08日
  • 結界師の一輪華5

一輪華の5巻目。

今回の山場は、朔がめんどくさい自らの式神、椿に気を使って、
    連絡用に新しい式神を作り出したところ。
    ユズリハと名付けられた式神は、拳大サイズのシマエナガ。
    そりゃ、かわいいでしょ。

あとは犬神の嵐が呪いを拾ってきてしまって、
    華に怒られてしゅんとするとか。

前作で五家を滅ぼすべく動いた男の目的は、
    マッドサイエンティストとよばれる当主の地位よりも研究者の道を選んだ術者、
    槐を守るためらしい。
    槐の方は、その気持ちに応えず、
    朔たちに協力して今回の敵、術者たちを取り込んで力とする妖魔を倒すが。

五家の当主を超えるラスボス的な千守家が登場して、
    次回へ続く。

2026年06月07日
  • 総長さま×5!スペシャル

読んでみたとき
    へぇ他の総長さま○○があるんだなぁと思いました!
    全部読んでみたけどやっぱり一番は
    「総長さま溺愛中につき」ですーーーー!!
    あいら先生の作品最高です…!
    どの本にも負けません!!

2026年06月06日
  • 結界師の一輪華3

一冊ずつ五家の跡継ぎが登場してるのか?今回は三光楼の跡継ぎ(確定)で最高ランク漆黒の試験にようやく受かって下界に来たら、親友の朔が結婚していて、はぁー?となった雪笹のターンです。
    契約結婚と思ってゲーセンで葉月や桔梗たちと遊んでいるところに様子見に来た雪笹は華に絡んで腕を握りアザを作るくらいいきなり敵対心バチバチ。さあ、こいつは華にとってどういうやつなのか?
    学校ではCクラスにも実技導入され、華の実力も知られるところとなり、力は強いが頭は弱い人というレッテルも定着し。そんなとき家の再興を諦められない両親が華に接触してくるのだが、その裏に雪笹がいるみたいで…
    少しずつ華が朔に惚れていき、それをた

2026年06月01日
  • わたしの創った千年王国 天才魔導師の自由気ままな転生無双譚 【連載版】: 1

いいんじゃない?

転生魔導士の話。

この手のものは男性マンガでも多いが、女性ならではの視点がちょこちょこ出てきており、それが良い感じ。
    主人公は明るく奔放で、みていて気持ちいい。
    魔力を取り戻して以降はチート能力持ちであり、良い意味でハラハラしなくて済むのもいい。

絵はちょっと雑なシーンが多い気もするけど、ちゃんと描いているシーンでは悪くない。

という事で、なかなか良い作品だと思います。

2026年05月29日
  • noicomi龍神と許嫁の赤い花印7巻

あーあーたー

あーあーあー!!なんかの漫画のぱくり?なんかの漫画の罵声?ぱくり?、ありきたりー!金持ちのイケメンがヒロインを助けるー

2026年05月14日