クレハのレビュー一覧

• 鬼の花嫁2巻

幸せになって><

柚子には本当に幸せになってほしいしたくさんの愛を受けて今までの分取り戻してほしい><
    両親の手のひら返しと諦めなさにある意味感心した笑

2026年08月27日
  • noicomi愛を知らぬ令嬢と天狐様の政略結婚2巻

ツンデレ狐

容姿からめちゃめちゃ冷淡なのかと思っていたが、実は淡々としていたのは主人公の彼女の方だった。花嫁修行や仕事の跡継ぎはどうなってるのかわからないが、主人公のあっけらかんとした感じも嫌いじゃない。

#癒やされる #じれったい #ほのぼの

2026年08月16日
  • 運命の花嫁~4つのシンデレラ物語~

4種類のシンデレラストーリー、短編で色々読めて良かったです⟡.·

『呪血の花嫁〜妹に虐げられた姉の契約結婚〜』中小路かほ先生
    特別な妹を溺愛する家族に反吐が出ますが、姉ヒロインの本当の力や心の美しさに目敏く気づいたヒーローが大切にしてくれて良かったです(*´艸`)
    契約から始まる恋愛結婚にきゅんです♡

『月禍の娘は夜に歩く〜虐げられた巫女が幸福な花嫁になるまで〜』香月文香先生
    「わたしたちはふたりでひとつ」を呪いのように引き摺って姉を虐げ続ける双子の妹の醜悪さに胸が痛みます。月光の元で綺麗な銀髪を輝かせながら強いヒーローをも守りたいという優しいヒロインにほっこり(*´꒳`*)

『双子の姉

• 結界師の一輪華 8

牡丹も面倒だけど、葛はもっとやばかった!!
    これに対峙していかないとならないんだから、大変だよなあ。。
    思わず華たちに同情してしまった。

• 鬼の花嫁エピソード0~それぞれの追憶~【SS付き】

気になるお話盛りだくさんの鬼の花嫁短編集⟡.·
    政略結婚なのにラッブラブかわいい千夜様と沙良様の馴れ初めすごく気になってたので読めて良かったです(*´艸`)
    政略結婚と言いつつガッツリ出来レースだったんですねww
    どちらから迫ったかも納得のお話でニマニマでした!
    玲夜の学生時代はほんと柚子と出会う前は別人だったんだなぁと。冷たいと言うより全てに無関心で感情が乏しいという印象が強かったです。

花梨と瑶太のお話は、花梨の反省や大きく成長した姿に思わずうるっと来てしまいました。柚子のしんどさを思うと許せない気持ちが強い人はまだまだいると思いますが、その柚子が花梨の成長を認め受け入れたのなら外野が何

2026年08月11日
  • 鬼の花嫁エピソード0~それぞれの追憶~【SS付き】

『沙良と千夜』、『玲夜の学生時代』、『花梨と瑶太』、『最初の花嫁』の4編の短編集

今までシリーズを読んできた人ならとても楽しい話だ

でも一番良かったのは『花梨と瑶太』だった。
    柚子への傍若無人な態度を取る花梨のイメージしかなく、撫子様が2人を許してやってもいいかと言うことに違和感しかなかった。
    本当に変わったのかと懐疑的だったのが、短編集で花梨を取り上げてくれて嬉しい。
    ムカつく印象しかない花梨にまさか泣かされるとは思わなかった

2026年08月04日
  • 鬼の花嫁エピソード0~それぞれの追憶~【SS付き】

華やかなファンタジーの世界ですが、そこには現実の私たちにも通じる「人の心の孤独」と「親としての責任」、そして「大切なものを持つことの意味」についての深い哲学が描かれていたように思います。

物語の中で、まず私の心に深く刺さったのは、沙良が千夜に放った「千夜様が泣かないからよ」という言葉です。
    千夜はいつも周囲を明るく照らすような笑顔を浮かべています。
    しかしそれは、鬼龍院の次期当主という重い立場ゆえに、辛さや寂しさといった弱い部分を人に見せないための「カモフラージュ」だったのではないかと考えました。

この姿を読んでいるとき、私は自分の娘の姿が自然と頭に重なりました。
    私の娘も聞き分けがよく、

2026年08月02日
  • noicomi鬼の花嫁12巻

家族がしつこい

柚子の親、妹が言っていることが意味が分からないし、しつこくて、むしゃくしゃするので玲夜さんに早く来てもらってスカッとしたいです

• noicomi鬼の花嫁11巻

続きが気になる

桜子さんが玲夜さんと高道さんのカップリング推しなのが面白かったです。これから玲夜さんがどう解決するのか気になります

• noicomi鬼の花嫁10巻

少し不安

桜子さんがどんな人なのかが分からないので今後柚子にどう関わってくるのか不安はありますが玲夜さんを信じたいと思います

• noicomi鬼の花嫁9巻

続きが気になる

玲夜さんの弱みを握るために柚子が狙われそうなのが少し不安ですし、最後の場面の高道さんの表情が気になるので続きが読みたいです

• noicomi鬼の花嫁8巻

面白い

鬼の気配に大慌ての猫又の家が面白かったです。やはり子鬼ちゃんたちは可愛い見た目だけどとても強い力を持っていそうなので今後が楽しみです

#笑える

• noicomi鬼の花嫁7巻

柚子が謙虚

バイトを続けられなくなり、新しいバイトを探そうとしている柚子が謙虚だなと思います。誰かを頼ることに慣れていないのだろうと思うので玲夜さんを存分に頼って、それに喜ぶ玲夜さんを見たいです

#胸キュン

• noicomi鬼の花嫁6巻

続きが気になる

妹の暴走によって妖狐が柚子に何かしてきそうなので少し不安ですが、手加減なしの怒った玲夜さんがどんな感じなのか気になります

• noicomi鬼の花嫁5巻

続きが気になる

玲夜さんが柚子の苦しみを妖狐に味わせることで多少はスカッとしましたが妹が諦めが悪そうなので今後が少し心配です

• noicomi鬼の花嫁4巻

待ってた!

やっと柚子の家族問題の解決が進みそうで、楽しみです。柚子を溺愛する玲夜さんがどうスカッとさせてくれるのか続きが読みたいです

• noicomi鬼の花嫁2巻

とても良い

玲夜さんの柚子への溺愛している感じがとても好きです。まだ出会ったばかりなのでこれからも楽しみですし、早く柚子の家族問題を解決してほしいです。

• noicomi鬼の花嫁1巻

続きが気になる

柚子をいじめている家族達にはとても腹が立ちます。最後に登場したかっこいい方と出会い、これからどうなるのか気になります

• 鬼の花嫁9巻

妹の花梨は今でも全く同情できないくらい嫌いだし、蛇塚くんの花嫁の梓も事情があるとはいえ、自分本位な考え方や行動が酷いなと思ったけど、今度のミコトはそれ以上どころか別格級。性格が悪すぎる。ほんと薄気味悪いよ。そんな龍の力を使って思い通りにしても虚しいだけなのに。
    ちょっとストレスの溜まる巻でしたね。今回は。
    しかも事態は最悪のまま、次巻に持ち越し。玲夜様のハグをもってしてもモヤモヤが消えないよ。だって話してほしいよね。お互いを思ってのこととはいえ、2人がもっと話し合えるようになったら良いよね。
    でもこの状況が今後どうなるのか、見応えありそうで楽しみです。

#胸キュン

• 結界師の一輪華7

今回もとっても読んでて楽しかった。しかし残酷な世界でもあるので、葛がこの世界を壊したくなる気持ちもわからないでもない。そして、お話はまだまだ続くみたい!

2026年07月18日